Saturday, August 8, 2015

JAMON CON PIÑA Y VINO CON ESPECIAS



INGREDIENTES:
1 jamón de cocinar entero de 7 a 8 libras
Agua
2 cdas de vinagre blanco
PROCEDIMIENTO:
Coloque el jamón en un caldero grande y cubra con agua añadiendo el vinagre. Deje que hierva, reduzca el calor y mantenga un hervor suave por 1 hora. Elimine el agua y coloque el jamón en una bandeja de horno. Pre-caliente el horno a 350 grados.
INGREDIENTES:
8 ruedas de piña
Clavos enteros
1 taza de vino tinto dulce
1 taza de jugo de pina
1 cdta de canela, clavo y malagueta
PROCEDIMIENTO:
Con un cuchillo haga unos cortes diagonales en la superficie del cuero sobre el jamón sin llegar a la carne, repita en dirección contraria formando unos cortes triangulares en la superficie. Coloque las ruedas de piña en la superficie, asegurándolas en el cuero con los clavos de especia. En un recipiente hondo mezcle el vino, jugo y especias. Vierta sobre el jamón y hornee por 30 minutos a 350 grados y 1 1/2 hora a 325 grados.
Prepare la salsa.
SALSA
INGREDIENTES:
1 taza de vino tinto
1 taza de jugo de china
Clavos enteros
Canela en rajitas
1 poquito de jengibre
PROCEDIMIENTO:
Mezcle todos los ingredientes en una cacerola y caliente hasta que comience a hervir. Reduzca el fuego y mantenga un hervor suave hasta que reduzca una tercera parte. Cuele. Cuando el jamón esté listo, deje reposar por 15 minutos antes de cortar. Recoja los jugos del jamón y mezcle a la reducción de vino. Caliente y espese con un poco de maicena diluida en agua. Caliente hasta que espese. Pruebe y ajuste la sazón. Corte parte del jamón en lascas y coloque en una bandeja junto a la pieza de jamón sin cortar. Sirva con la salsa.

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