Sunday, March 31, 2019

BIZCOCHO DE LIMON


8 porciones

INGREDIENTES:

BIZCOCHO DE LIMÓN

3 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla sin sal, 2 barras, temperatura ambiente
2 tazas de azúcar granulada
1 cucharadita de sal
3 huevos grandes, temperatura ambiente
2 cucharadas de ralladura de limón (amarillo)
¼ taza de jugo de limón (amarillo)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de leche entera (whole milk)
Aerosol antiadherente (non-stick spray), para engrasar

ALMÍBAR DE LIMÓN

½ taza de azúcar granulada
¼ taza de jugo de limón (amarillo)

COBERTURA DE LIMÓN

2 tazas de azúcar de confección, cernida
3 cucharadas de jugo de limón
1 limón, rallado

PROCEDIMIENTO:

1. Precaliente el horno a 350˚F.

2. En un envase eche la harina y el polvo de hornear, mezcle y reserve

3. En otro envase eche la mantequilla, azúcar, sal y bata hasta unir. Luego añada los huevos uno a uno mientras bate.

4. Añada la ralladura de limón, el jugo, la vainilla y vuelta a batir hasta unir.

5. Luego agregue la mitad de la harina que reservo y añada leche.

6. Añada el resto de la harina y bata hasta unir.

7. En un molde tipo "bundt" previamente roseado con aerosol antiadherente eche la mezcla.

8. Lleve al horno a 350F por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes este salga limpio.

9. Mientras esta listo el bizcocho, en un envase unimos la 1/2 taza de azúcar granulado con el 1/4 taza de jugo de limón mezclando con una cuchara y lo llevamos al microondas por 1 minuto, mezclamos nuevamente hasta que el azúcar este disuelta y reservamos.

10. En otro envase, cernimos el azúcar de confección, le añadimos 3 cucharada de jugo de limón y mezclamos bien.

11. Desmoldamos el bizcocho y con un palillo le hacemos unas perforaciones (ver abajo)

12. Luego, con una brocha, pintamos el bizcocho con el almíbar (ver abajo) y dejamos enfriar por 1 hora.

13. Luego le echamos por encima al bizcocho la cobertura y decoramos con ralladura de limón.












CHEESECAKE DE LIMON



8 porciones

INGREDIENTES:

CORTEZA

9 galletas graham
6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
Aerosol antiadherente (non-stick spray), para engrasar

RELLENO

12 oz de queso crema, ablandado
1 ½ tazas de azúcar en polvo
1 cucharada de ralladura de lima (verde)
2 cucharadas de jugo de lima
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de crema batida pesada, fría

PARA DECORAR

Crema batida
Cáscara de lima

EQUIPAMIENTO ESPECIAL

Molde para tarta, 11 pulgadas

PROCEDIMIENTO:

1. En el procesador de alimentos tritura las galletas graham y echas en un embase

2. Añades la mantequilla derretida y unes bien.

3. Vierte la mezcla de las galletas y la mantequilla en un molde para pie previamente roseado con aerosol antiadherente (non stick spray) aprisionando bien la mezcla en el fondo

4. Bate el queso crema

5. Le añades 1.5 tazas de azúcar de confección, la ralladura de limón, el jugo de limón, la vainilla, la crema batida y bates hasta unir bien todos los ingredientes

6. Viertes y esparces bien en el molde

7. Congela por 30 minutos

8. Desmolda

9. Decora con ralladura de limón verde

10. Congela 4 horas

Listo


ABLANDAR HABICHUELAS (FRIJOLES) SECAS



INGREDIENTES:

1 libra de frijoles secos
1 cebolla amarilla mediana, pelada y troceada.
4 dientes de ajo medianos, pelados y cortados a la mitad.
1 hoja de laurel
10 tazas de agua (apróximadamente)
1 cucharada de sal
1 cucharada de vinagre de vino rojo (red wine vinegar)

PROCEDIMIENTO:

Coloque los frijoles en un colador y enjuague con agua.

Vierta los frijoles en una olla grande para sopa y cúbralos con agua (4 pulgadas de agua por encima de los frijoles).

Coloque en un lugar seguro y deje reposar durante 8 horas o, mejor aún, toda la noche.

Cuando sea el momento de ablandar los frijoles, escurralos en un colador y dales un enjuague rápido.

Regrese los frijoles remojados a la olla y agregue la cebolla, el ajo y la hoja de laurel.

Agregue aproximadamente 10 tazas de agua, llene hasta aproximadamente 4 pulgadas por encima de la parte superior de los frijoles.

Poner a fuego medio-alto y dejar hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento, parcialmente cubierto, hasta que los frijoles estén blandos, 30-40 minutos. Puedes saber si están listos mordiendolos o aprentando uno con los dedos.

Retire del fuego y agregue la sal y el vinagre.

Retire la hoja de laurel y cualquier trozo grande de cebolla y ajo que pueda encontrar.

Deje que se enfríen, luego coloque los frijoles escurridos en bolsas herméticas para congelarlas y usar más tarde. También se pueden guardar en la nevera en un recipiente hermético durante 3 a 4 días.