Saturday, April 7, 2012

HUEVOS RANCHEROS



Ingredientes:

Tortillas de maiz
Huevos
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde grande
1 Tomate grande
1 pizca de sal
1 pizca de sal de ajo
Aceite de oliva
Salsa de chile (opcional)

Procedimiento:

Pica en cuadritos pequeños la cebolla, el pimiento y el tomate

En una olla o cacerola mediana o grande echa un chorrito de aceite de oliva y sofrie la cebolla, el pimiento y el tomate echa la pizca de sal y la pizca de sal de ajo revuelve y cuece tapado a fuego moderado bajo hasta que los ingredientes esten tiernos y se haya creado un salsa (yo añadi un poquito de salsa de tomate yo diria que 1/3 parte de una lata de 8 oz)

Mientras tanto dora las tortillas de maiz en un sarten por ambos lados (si tienes buen sarten [non stick] puedes dorarlas asi nada mas sino agrega al sarten un chorrito de aceite de oliva y dora las tortillas por ambos lados

En otro sarten frie los huevos

La cantidad de tortillas y huevos dependera de el gusto de cada quien

Yo hice tres tortillas y tres huevos ya que es algo que no consumo a diario pero si consumes mucho huevo tal vez solo debas usar dos

Una vez la salsa este lista solo debes poner las tortillas en un plato llano los huevos sobre estas y encima la salsa y volila

Si les gusta el pique puede agregar salsa de chile o salsa Tabasco sobre cada porcion individual al gusto de cada quien

NOTA: Tio Carlos (QEPD) vivio algun tiempo en México mientras cursaba estudios en Filosofía y Letras y aprendió esta receta la cual preparaba en fechas especiales como la mañana del cumpleaños de alguien, el Dia de las Madres, el Dia de los Padres, Dia de Accion de gracias, Año Nuevo o algún domingo... Todavía mi hermana Mayla y mi sobrina Maylita la preparan al igual que yo... Ahora te la paso a ti para que la compartas con tus seres queridos...