Saturday, January 27, 2018

BIZCOCHO "MOJADITO" PUERTORRIQUEÑO CON ALMIBAR DE PIÑA (PUERTO RICAN MOIST CAKE WITH PINEAPPLE SYRUP)




INGREDIENTES:

1 ¾ taza de harina

1 taza de azúcar granulada
¾ taza de claras de huevo
½ taza de yemas de huevo
1 ¼ taza de mantequilla
1 cdta de vainilla
1 ½ cdta de baking poder

PROCEDIMIENTO:

1- Precalienta el horno a 350 grados F y engrasa el molde que vas a utilizar.
2- En la mezcladora coloca las claras y bate hasta que estén a punto de nieve, luego agrega ½ taza del azúcar y bate nuevamente hasta que forme picos.
3- Mezcla aparte la harina con el polvo de hornear.
 4- Crema la mantequilla con el azúcar en la batidora y luego agrega las yemas de huevo una a una, batiendo bien entre cada adición. Cuando esté todo bien unido agrega poco a poco la mezcla de la harina y bate bien.
5- Agrega la vainilla, mezcla y luego añades las claras a punto de nieve mezclando con una espátula de manera envolvente.
6- Vierte la mezcla en el molde previamente engrasado y hornea por 45 minutos a 1 hora aprox o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
 7- Una vez retires el bizcocho del horno, agrega el almíbar que vas a preparar con el bizcocho aún en el molde. Dejas que absorba bien el almíbar y se enfríe por unos 10 a 15 minutos aprox. Luego despega el molde de los lados y coloca en un papel o cartón donde lo vayas a dejar para decorarlo. 

RECETA DEL ALMIBAR DE PIÑA

INGREDIENTES:

1 taza de azúcar granulada
2 tazas de jugo de piña Lotus


PROCEDIMIENTO::
1- Prepara el almíbar mientras horneas el bizcocho de la siguiente manera:P agrega las dos tazas de jugo en una ollita a fuego mediano, cuando esté caliente agrega el azúcar poco a poco mientras mezclas todo bien. Una vez agregues toda el azúcar baja el fuego. El almíbar debe estar bien líquido por eso debes dejarlo a fuego bajo y mezclar bien.