Saturday, August 8, 2015

CARNE MECHADA




8 Porciones
Prep. 15 Min. Cocción 2 ½ horas

INGREDIENTES:

1 lechón de mechar de 3 a 4 libras adobado con: 4 cditas. Sal, 4 cditas. ajo, ½ cdta. orégano fresco, 4 cdas. aceite de oliva y 1 cda. vinagre
Relleno de la carne:
½ taza cebolla picadita
½ taza pimiento verde picadito
1 taza jamón de cocinar picadito
o utiliza 6 lascas tocineta picadita
¼ taza pasas
¼ taza aceitunas rellenas picaditas
Salsa:
¼ taza sofrito
1 taza salsa de tomate
2 cdas. mostaza
1 cdita. salsa inglesa y 1 cdita. browning sauce
2 tazas agua o vino blanco
1 hoja de laurel
4 papas medianas troceadas
1 taza zanahoria rebanadas

PROCEDIMIENTO:

Limpia la carne. Haz un incisión profunda en ambas extremidades y adoba con la mezcla del adobo.
Mezcla los ingredientes del relleno y rellena la carne. Deja marinando por lo menos 1 hora.
En una cacerola grande echa un chorrito de aceite de oliva, calienta y echa la carne y cocina a temperatura mediana sellando la carne por ambos lados. Saca y deja aparte.

En la misma cacerola echa el sofrito, salsa, mostaza, salsa inglesa y browning sauce y cocina a temperatura mediana por 1 a 2 minutos.

Añade la carne, el agua y hoja de laurel y cocina por a temperatura mediana por 1 a 2 horas moviendo ocasionalmente.

Añade las papas y las zanahorias, tapa y cocina por 30 minutos.

No comments:

Post a Comment