Saturday, August 8, 2015

SANCOCHO




INGREDIENTES:
1 1/2 libra de carne de res 
1 taza de sofrito
1/2 taza de salsa
2 sobres de sazón con color ( achiote)
1 cda. de sazón completo  
1 1/2 taza de Ñame( picado en cubos)
1 1/2 taza de Yautía ( picado en cubos)
1 1/2 taza de calabaza (picado en cubos)
1 taza de batata ( picado en cubos)
6 tazas de agua

PARA EL SOFRITO

1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
2 pimientos verdes 
1 mano de cilantrillo 

ADICIONAL:

1/2 cebolla
5 dientes de ajo 

PROCEDIMIENTO:

Corta la carne en cubos pequeños que sean agradables al masticar y fácil de ablandar

Prepara el sofrito en el procesador de alimentos,licuadora o magic bullet, reserva.

En una olla coloca las seis tazas de  agua, la cebolla mediana picada y los 5 dientes de ajo, con la carne, hasta estar blanda la carne. ( añadir más agua en caso de ser necesario si la carne no esta tierna)

Cuando la carne este tierna, añadir el sofrito y  la salsa

Añade el sazón

El sazón completo

Corta las viandas en cubo y el plátano en finas rodajas, reserva

Cuando los ingredientes tengan consistencia o apariencia de guiso, añadir las viandas

Añadiendo en último momento el plátano 

Permitir que estos estén blandos,  es en ese momento  que  añades la calabaza.( lo sabrás al presionar con un tenedor una muestra de cada vianda)

Añadir la calabaza 

Dejar espesar

Servir solo o con arroz blanco

No comments:

Post a Comment