Porciones 10
Prep. 15 Min. Cocción 1 hora
INGREDIENTES:
6 tazas gandules frescos limpios
6 tazas agua
3 hojas de recao picadito
2 ajicitos dulce picaditos
2 dientes de ajo picaditos
1 taza jamón de cocinar picadito
GUISO:
¼ taza aceite de oliva
½ taza sofrito
2 tazas salsa de tomate
2 cubitos de pollo
1 sobrecito de sazonador con culantro y achiote
BOLITAS DE PLATANO
2 plátanos medianos rallados para hacer las bolitas
2 cditas. adobo
PROCEDIMIENTO:
En una cacerola echa los gandules, agua, recao, ajicitos, ajo, jamón y cocina a temperatura mediana por 30 minutos o hasta que ablanden.
En otra cacerola echa el aceite de oliva, sofrito, salsa de tomate, cubito y sazonador y cocina a temperatura mediana por 5 minutos. Echa los gandules con líquido y cocina por 10 minutos.
Mientras tanto, ralla los plátanos y sazona con el adobo.
Forma las bolitas de plátano y añade al guiso cuando esté hirviendo. Cocina a temperatura mediana por 5 a 8 minutos.
Sazona al gusto y sirve con arroz y tu carne preferida.
No comments:
Post a Comment