Saturday, November 19, 2016

MATECADITOS ESTILO PUERTO RICO



INGREDIENTES:

1/2 taza de mantequilla (o sea 1 barra de mantequilla suavizada)
1/2 taza de manteca vegetal "Crisco all vegetable" fría
1/2 taza de azúcar
1 cdta de vainilla o Almendra
2 1/4 taza de harina de todo uso "all purpose flour"
Grageas o "Sprinkles" y/o pasta de guayaba en cuadraditos


PROCEDIMIENTOS:

En un envase y con las manos una la mantequilla y la manteca. Añada a la mezcla el azúcar, la vainilla y la harina (poco a poco). Mezcle todo hasta que haya unido bien.

Formamos bolitas y las colocamos en una bandeja de hornear con papel de hornear "Parchment Paper" y presionamos el centro de cada bolita formando los mantecaditos; luego le colocamos los "sprinkles" o el cuadrito de pasta de guayaba en la concavidad.

Luego colocamos la bandeja en horno precalentado a 350F y horneamos de 15-20 minutos o hasta que esten dorados por debajo.

NOTA:  Coloca la bandeja de hornear en la primera parrilla del horno para evitar que se quemen los mantecaditos por debajo.

Los primero que hice los hornee por 17 minutos y salieron bastante doraditos los segundos los hornee por 15 minutos y estaban dorados por debajo pero blanquitos por encima por lo que te recomiendo 15 min. como cantidad de minutos de horneo.

Si no quieres que se abran mucho echa la harina poco a poco ajustandola que tus manos esten engrasadas al manipular la harina y la masa este pegajosa.

En vez de usar grageas de colores usa rojo y verde para darles un toque Navideño y festivo...

Gracias a mi amiga Marisol, pos su consejos para mejorar esta receta