Sunday, March 4, 2012

DIP DE ALCACHOFAS Y ESPINACA


12 porciones

Tiempo de preparacion:10 minutos | Tiempo de coccion: 30 minutes




Ingredientes:

1 lata (14oz) de corazon de alcachofa o "artichoke hearts", escurridos y finamente picados
1 paquete (10oz) de espicana congelada en pedazos, derretida y escurrida

1½ taza (6oz) de queso Parmesano finamente rallado o desmenuzado (cantidad dividida)
1½ taza (6oz) queso Monterey Jack desmenuzado (cantidad dividida)
4 oz de queso crema o "cream cheese", suavizado
2/3 taza de crema agria o "sour cream"
1/3 taza de mayonesa

2 dientes de ajo, finamente picado


Procedimiento:

1. Precalienta el horno a 350 F. Escurre el exceso de humedad de la espinaca.

2. Coloque la alcachofa, la espinaca, el 1¼ taza de queso Parmesano, el 1¼ taza de queso Monterey Jack, el queso crema, la crema agria, la mayonesa y el ajo en un envase y mezcle todo bien.

3. Coloque con un cucharon la mezcla en un molde de hornear de 1½-cuarto. Rocie el restante queso Parmesano y Monterey Jack por encima. Hornee por 30 minutos. Sirva tibio con galletitas, tortillas o vegetales.