Saturday, May 5, 2018

POLLO ASADO CON HIERBAS Y LIMÓN


4-6 porciones


INGREDIENTES:

4-6 libras de pollo asado
1/2 taza de cebolla picada
1-2 cucharadas de mantequilla
Jugo de un limón
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de perejil (parsley) fresco
1/2 cucharadita de tomillo (thyme) seco
1/3 cucharadita de pimentón (paprika)


PROCEDIMIENTO:

Coloque la cebolla en la cavidad del pollo y frote la piel del pollo con mantequilla.

Coloque el pollo en el "Crock-Pot® Slow Cooker".

Exprime el jugo de limón sobre el pollo y espolvorea con los condimentos restantes.

Cubra y cocine a fuego lento durante 8-10 horas o a fuego alto durante 4-5 horas.

Nota: Luego de hacer esta receta me parece buena idea aderesar el pollo y meterlo dentro de una bolsa tipo "Slow cooker liner" (ver a bajo) y dejar marinar en la nevera el día antes para que el pollo agarre más sabor...


Slow cooker liners

COSTILLITAS (BABY BACK RIBS)


6-10 porciones


INGREDIENTES:

2-4 "racks" de costillitas cortadas en 3-4 pedazos cada uno
2-4 tazas de salsa barbacoa (BBQ sauce)
2-3 cebollas picadas

PROCEDIMIENTO:

Coloque las costillas en el "Crock-Pot® Slow Cooker".

Cubra las costillas con la cebollas y la salsa.

Tape y cocine a fuego lento durante 7-9 horas o a fuego alto durante 4-5 horas (hasta que la carne esté tierna).

Para servir, corte las costillas entre los huesos y cubra con más salsa según lo desee.

Nota: Cuando hice esta receta use un "rack" de costillas partido en pedazos de a 4 (para la próxima los cortaré de 3 en 3) y las adobé con sal y pimienta y las dejé marinar en una blsa plástica de un día para otro. En cuanto a la salsa BBQ  se le puede poner las 4 tazas (yo use 2) y debe ser un BBQ de buena marca ya que la salsa es la estrella de esta receta. Las cebollas, use 3 picaditas. Las costillas quedaron deliciosas, jugosas, la carne se desprendía del hueso con muchísima facilidad. Las preparé en high (5 horas) y las acompañé con una ensalada de papa.

FLAN DE QUESO




INGREDIENTES:

1 taza azúcar
12 oz leche evaporada
10 oz leche condensada
4 huevos
8 oz queso crema
1 cdta vainilla

PROCEDIMIENTO:

En una olla a temperatura mediana agregar azúcar y cocinar moviendo ocasionalmente hasta que el azúcar se empiece a derretir y caramelizar.

Bajar temperatura y cocinar hasta que toda la azúcar se convierta en caramelo.

Colocar en un molde de flan y reservar.

En una licuadora vierta y mezcle el restante de los ingredientes y vierta en el molde.

Hornear a 350 grados en Baño María por 45 minutos hasta que cuaje.

Dejar enfriar, colocar en la nevera y una vez frio servir.

Molde para flan

DIP DE POLLO




INGREDIENTES:

Ingredientes:

1 lata pollo de 8oz (sin el líquido)

8oz queso crema a temperatura ambiente

2 cdas mayonesa

3/4 pimiento morrón

1oz cebolla lila

Cilantro al gusto

1/4 cdta polvo de ajo

Sal al gusto

Galletitas saladas


PROCEDIMIENTO:

En un procesador de alimentos tritura y mezclas el pollo, el queso crema, la mayonesa, el pimiento morrón, la cebolla, el cilantro, polvo de ajo, sal.

Si no tienes procesador pica todo finitito y mezclas manual.

Sirve con galletitas saladas.

CARNE FRITA (OTRA VARIANTE)




INGREDIENTES:

1/2 lb de "Boston butt" o "pork butt" cortadito en cubos
1/2 cdta ajo en polvo
¼ cdta polvo de cebolla
½ cdta orégano molido
1/4 cdta comino
1/2 cdta sazón
Sal y pimienta al gusto
1 diente de ajo molido
2oz cebolla cortada en lascas finas

PROCEDIMIENTO:

Condimentar la carne con ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano, comino, sal y pimienta.

Dejar marinar por una hora en la nevera.

Freír la care en abundante aceite a temperatura mediana alta de 5 a 8 minutos.

Colocar la carne sobre papel secante para escurrir todo el aceite.

En un sartén a temperatura alta sofreír cebolla, ajo y agregarlo sobre la carne.

MEATLOAF CLASICO




INGREDIENTES:

1/4 tazas de cebolla, picadita

4 dientes de ajo, picaditos

1/2 taza de sofrito

2 cucharaditas de salsa Worcestershire

1 taza de “bread crumbs"

1 huevo batido

Sal al gusto

Pimienta negra molida fresca al gusto

1/2 libra de carne de res molida

1/2 libra de carne de cerdo molida


SALSA PARA EL MEATLOAF (Caliente 5 minutos en un salten antes de usar)

2 cucharadas de azúcar morena

1 taza Ketchup

Sal al gusto

Pimienta molida al gusto


PROCEDIMIENTO:

CALIENTA el horno a 375° F.

En un envase grande mezcle la cebolla, el ajo, el sofrito, el pan, el huevo, la sal y la pimienta.

Agregue las carnes molidas, mezclando hasta unir todo muy bien.

Colóque en un molde de hornear engrasado.

Encima vierta la 1/2 de la salsa antes de cocinar y la otra salsa al final.

Horneé durante 55 minutos o una hora.

Déje reposar 10 a 15 minutos antes de servir.

CEVICHE MIXTO



INGREDIENTES:

1 docena de caracoles/escargot/apple snail
1 libra kilo de pescado en filetes
1/2 docena de camarones
1/2 libra de pulpo en pedazos
Pulpa de un cangrejo (crab) cocido
1/2 docena de conchas de abanico (fan shells)
2 tazas de jugo de limón recien exprimido
1 rocoto (manzano Pepper) sin semillas ni venas licuado
1/2 libra de cebolla morada en tiras delgadas
Sal
10 hojas de lechuga
4 ajies limo picados sin semillas ni venas
2 libras de camote/batata (sweet potato) sancochado
3 choclos (maíz) sancochados y en trozos
Yuyo (alga) y canchita (maíz tostado) serrana tostada


PROCEDIMIENTO:

Limpie los caracoles. Páselos por agua hirviendo durante unos segundos y reserve.

Corte el pescado en cuadritos. Mezclelo con los langostinos, el pulpo, y la pulpa de cangrejo. Agregue 1 1/2 taza de jugo de limón.

Añada las conchas y los caracoles. Vierta el jugo de limón restante, el rocoto y la mitad de la cebolla. Sazone con sal.

Sirva con la lechuga y ají limo. Acompañe con el camote, choclo, yuyo y canchitas.

Rocoto


Cebolla morada (roja)


Ají limo

Camote/Batata

Choclo


Yuyo (Alga)


Canchas (Maíz tostado)


caracoles/escargot/apple snail

CHOROS A LA CHALACA




INGREDIENTES:

2 docenas de choros (mejillones) con las valvas (conchas) limpias
2 litros de agua
2 cebollas morada picadas en cuadritos pequeños
3 tomates sin piel ni semillas picados en cuadritos
2 choclos sancochados y desganados
1 rama de cilantro (coriander) picadita
1 rocoto (Manzano Pepper) sin semillas ni venas picado en cuadritos
4 limones
Sal


PROCEDIMIENTO:

Hierva los choros en los 2 litros de agua hasta que abran. Escúrralos y dejelos enfriar.

Retire la parte verde cuidadosamente y enjuaguelos. Coloque cada uno en su valva (concha).

Mezcle la cebolla, con el tomate, el choclo, el cilantro, el rocoto. Sazone con jugo de limón y sal a gusto.

Cubra los choros con la mezcla anterior y adornelos con ramitas de cilantro.


Cebolla morada (roja)

Choclo (Mazorca de Maíz)

Cilantro


Rocoto

CREMA VOLTEADA



INGREDIENTES:

1 1/2 taza de leche condensada
1 1/2 taza de leche evaporada
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
8 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de agua

PROCEDIMIENTO:

Hierva el agua con el azúcar hasta formar el caramelo. Cubra el interior de un molde con tubo.

Caliente las leches en una olla durante 4 minutos, moviendo sin dejar hervir.

Retire la leche del fuego añada la vainilla y mezcle. Deje enfriar.

En otro envase mezcle los huevos sin batirlos demasiado y agreguelos lentamente a la leche.

Cuele la mezcla segun la va echando en el molde previamente caramelizado (esto para evitar grumos o sedimento)

Lleve al horno precalentado a 160 C en baño María durante 1 1/2 horas.

Retire del horno, deje enfriar y refrigere un mínimo de 4 horas.

Desmolde.



El baño María o baño de María es un método empleado en la cocina, para conferir temperatura uniforme a una sustancia líquida o sólida o para calentarla lentamente, sumergiendo el recipiente que la contiene en otro mayor con agua que se lleva a o está en ebullición.

Molde con tubo en el centro