Sunday, September 6, 2015

DOMPLINES



INGREDIENTES:

4 tazas de haria (All Purpose flour)
1 sobre de 1/4 oz. de levadura* (Fast rise yeast ideal for bread machines)
1/3 taza de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar
1 1/2 taza de agua caliente (mas no hirviendo)
Bolsa Ziploc
Envase grande de cristal

PROCEDIMIENTO:

En el envase de cristal coloque la harina.

Añada la levadura y mezcle

Añada el aceite y siga mezclando

Añada la sal y el azucar y mezcle

Añada el agua poco a poco y siga mezclando hasta formar una masa

Manipule la masa con las manos hasta que este uniforme y note que la masa ya no se le pega en las manos

Coloque la masa en la bolsa Ziploc y luego la bolsa en el envase de cristal y tape con un paño dejando reposar por 30 minutos en lo que la masa duplica en tamaño

Saque la masa de la bolsa y agarre pedacitos formando bolitas que luego aplastara con el rodillo o con sus manos luego fria vuelta y vuelta en aceite caliente hasta dorar por ambos lados

Puede servir con:

Jamon, queso y huevo
Habichuelas guisadas
Bacalao guisado








* La levadura la cosegui en Walmart 3 x $1.18





BOCADILLO CON DORITOS



INGREDIENTES:

Jamon
Queso
Pan de media noche o "hot dog"
Mantequilla
Doritos

PROCEDIMIENTO:

Abres el pan y le untas mantequilla le pones una lasca de jamon y otra de queso y lo cierra y lo pones en un "Sandwich grill" o como le decimos en PR "la plancha" hasta que el queso se funda

Luego, con cuidado, lo abres, le pones doritos, lo cierras y lo aplastas con la mano y listo...

NOTA: Esto lo comiamos mucho en el Liceo Ponceño acompañado de una Malta India o un vacito de Coca Cola