Monday, December 16, 2019

GUACAMOLE





INGREDIENTES:

2 aguacates
Jugo de ½ limón verde
Sal + pimienta
¼ de cebolla roja en cuadritos
½ tomate en cuadritos pequeños sin semilla
1 cucharadas de cilantro (coriander) picadito

PROCEDIMIENTO:

Corta los aguacates por la mitad y remueve la semilla golpeándola con un cuchillo o con una cuchara. Saque la pulpa del aguacate y colóquela en un envase.
    
Exprime el jugo del limón en el envase. Sazone bien con sal y pimienta y comience a machacar los aguacates con un machacador de papas o un tenedor.
    
Agrégue la cebolla y el tomate al envase con el puré de aguacate.
    
Agréga el cilantro al envase. Use una cuchara para mezclar combinanado todo de manera uniforme.
    
Servir en un tazón con tortillas.

MI VERSION DEL COQUITO TRADICIONAL


INGREDIENTES:
2 latas de 12 oz. de leche evaporada

1 lata de 15 oz. de crema de coco

1 lata de 13.5 oz. de leche de coco

1 taza de leche condensada

2 taza de ron blanco DonQ

2 cucharaditas de canela

4 cucharaditas de vainilla

4 yemas de huevo

Palitos de canela
PROCEDIMIENTO:
Mezcla en una licuadora las yemas de huevo, el extracto de vainilla y la crema de coco hasta que quede cremoso.
Echa en un envase grande, añade el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir.
Embotella y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sirve y echa sobre la bebida la canela en polvo.
Nota: Yo echo palitos de canela dentro de la botella.