Sunday, January 14, 2018

MASA DE HOJALDRE




INGREDIENTES:

1 taza de harina todo uso
¼ de cucharadita de sal fina
10 cucharadas (5 onzas) de mantequilla, ¡fría!
⅓ taza de agua helada


PROCEDIMIENTO:

Vierta la harina y la sal en una batidora eléctrica y remover por algunos segundos. Esto combina la harina y la sal en forma pareja. Si usted no tiene una batidora eléctrica, puede mezclarlas con un tenedor.

Cortar la mantequilla en cubos. Esto ayudará a suavizar la mantequilla más rápido y hacerla más fácil para mezclar con la harina y la sal.

Añadir la mantequilla un poco a la vez en la batidora eléctrica y mezcle poco a poco, dejando unos segundos antes de agregar más mantequilla. Esto hace que la mantequilla sea más manejable y evitará que las varillas se atasquen.

Añadir el agua fría y mezclar por algunos segundos más. La masa comenzará a unirse y separarse de los lados del tazón.

Cubrir la masa con papel plástico y ponerla en el refrigerador durante 20 minutos. Esto da tiempo para enfriar la mantequilla, y evita que su masa se vuelva demasiado blanda. Después de 20 minutos, tomar la masa y desenvolverla.

Espolvorear un poco de harina sobre la mesa y el rodillo. Esto evita que la masa se pegue a todo. Asegúrese de mantener harina a mano, en caso de tener que añadir más a la superficie de trabajo; la masa absorbe la harina a medida que trabaja con él, por lo que la superficie de trabajo se va volviendo pegajosa.

Llevar la masa de hojaldre sobre la mesa espolvoreada. Puede sentirse un poco seca, pero esto es normal, ¡no añadir agua a la misma!; se volverá más suave cuanto más se trabaja con ella. Una vez amasada un poco la masa y quede blanda, formar un cuadrado plano. Recuerde ¡no hacer la masa muy delgada!

Utilice el rodillo para extender la masa en un rectángulo. La masa debe ser tres veces más larga que ancha. Doble la masa en tres partes. Tome la tercera parte inferior del rectángulo y doblarla justo después de la media. Tome el tercio superior del rectángulo y doblarla hacia abajo encima del resto de la masa, haciendo un cuadrado.

Girar la masa 90 grados a cada lado. No importa de qué lado: a la izquierda o a la derecha. Si la masa no se mueve con facilidad, significa que ha comenzado a pegarse a la tabla de cortar. Suavemente levante y extienda un poco más de harina sobre el tablero. Y continúe estirando con el rodillo.

Repetir el proceso de doblar y estirar, unas seis a siete veces más. De esta manera, usted está creando capas delgadas en la masa.

Envuelva la masa en papel encerado y póngalo en el refrigerador. Déjalo ahí durante al menos una hora, o durante toda la noche.

Ya luego puede sacarla de la nevera, extenderla, y utilizarla para hacer los croissants, pasteles rellenos, o cualquier receta al horno.

Nota: La masa de hojaldre también se consigue en el supermercado bajo "puff pastry"

GUINEITOS EN ESCABECHE CON CAMARONES




INGREDIENTES:

• 3 tazas de aceite de oliva
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• sal
• 6 hojas de laurel
• 1/2 cdta pimienta negra en granos
• 1/ 4 taza de vinagre o al gusto
• 15 a 20 guineos verdes
• camarones
• 1 taza de cilantro picadito
• aceitunas rellenas
• 6 ajos


PROCEDIMIENTO:

Cocina los guineos, sin pelar, solo cortando las esquinas y haciendo una hendidura de extremo a extremo a lo largo, en agua con sal por 20 a 25 minutos.

Sácalos del agua, escurrelos, pélalos y córtalos en ruedas como de ½ pulgada.


Para el escabeche, en una olla echas el aceite, el vinagre, las cebollas, el alcaparrado (yo uso aceitunas picadas en rueditas), el laurel, la pimienta en grano (yo la uso molida) y la sal (yo no uso sal) y hierve hasta que las cebollas se amortiguen y se vean translucidas o transparentes.


Una vez listo añade los camarones (escurridos) y los guineos mezclas y cocinas un ratito a fuego bajito hasta que se mezclen los sabores.


Luego guárdalo en la nevera por 2 horas.


¡Listo!

CHICKEN CORDON BLEU


6 pociones

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
16 rebanadas de queso suizo
½ libra de jamón, en rodajas
1 taza de harina
4 huevos
2 tazas de migajas de pan panko (panko breadcrumb)

PARA LA CREMOSA SALSA DE DIJON

3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de harina
2 tazas de leche
¼ taza de mostaza dijon
1 taza de queso parmesano rallado

PROCEDIMIENTO:

Espolvoree las pechugas de pollo con sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo, revolviendo para cubrir uniformemente.

En una tabla de cortar, coloque una pechuga de pollo entre dos hojas de papel de plástico y machaque hasta aproximadamente ½ pulgada (1 cm) de grosor con un mazo de carne, un rodillo o una sartén pesada.

Retire la envoltura de plástico y coloque una capa de queso suizo, luego jamón, y luego una capa más de queso suizo.

Enrolle el pollo y colóquelo en una nueva hoja de plástico.

Envuelva el pollo en la envoltura de plástico, gire el exceso de plástico, y enrolle el pollo mientras tuerce los lados para apretar y reafirmar el rollo de cordón de pollo bleu. Ate el exceso y enfríe en la nevera durante 30 minutos.

Después de preparar los ollos de pollo, prepare platos grandes y anchos con harina, huevo batido y migas de pan.

Pase cada rollo de pollo por la harina, el huevo y luego las migas de pan.

Coloque el pollo empanado en una sarten con aceite a 325 ° F (170 ° C), y cocine aproximadamente 5 minutos por cada lado o hasta que el exterior esté dorado.

En una cacerola de 1.5 cuartos a fuego medio, derrita la mantequilla y cocine el ajo hasta que esté suave.

Agregue la harina y bata durante 1 minuto.

Agregue la leche y bata hasta que esté completamente combinada. Continúe batiendo hasta que la mezcla hierva a fuego lento y se espese.

Agregue la mostaza de Dijon, la sal, la pimienta y el queso parmesano. Batir para combinar. Dejar de lado.

Cortar el pollo el rodajas y sirva con salsa de Dijon por encima.

¡Disfrutar!

Nota: Puedes acompaña con papas majadas y brocoli

PASTELILLOS DE CARNE



INGREDIENTES:

PARA LA CARNE

Aceite
Ajo
Cebolla
Pimiento verde
1 libra de carne mólida de res magra (lean)
Sal
Ground allspice
Pimienta negra mólida
Oregano
3 cucharadas de Salsa de tomate

PARA LOS PASTELILLOS

2 huevos batidos con 2 cucharadas de agua (egg wash)
1 caja de puff Pastry (hojaldre)

PARA EL ALMIBAR

1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar



PROCEDIMIENTO:

Cortar la lámina de hojaldre puede ser en circulos o en cuadritos.

Poner la mitad de los círculos o cuadritos de hojalde en una bandeja de hornear engrasada.

Untar con la mano un poco de agua sobre los círculos o cuadritos de hojaldre luego colocar la carne en el centro y colocar otro círculo o cuadrito sobre este ejerciendo presión en las esquinas. Untar con huevo batido por encima.

Hornear a 375 grados de 20 minutos o hasta que se doren levemente.

Mientras se hacen los pastelillos en una cacerola echamos el agua y el azúcar hasta que hierva evolviendo constantemente a fuego alto luego a fuego medio por apróximadamente 5 minutos.

Una vez los pastelillos esten listos los sacas del horno y con una brocha le untas el almíbar por encima y los llevas al horno 5 minutos más.

Luego los sacas, los dejas eposar y listo.

PASTELILLOS DE GUAYABA





INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre (puff pastry)
1/2 lb pasta de guayaba cortada en cuadritos
1 huevo batido
1/2 taza de azúcar de confección

PROCEDIMIENTO:

Cortar la lámina de hojaldre en cuadritos.

Poner la mitad de los cuadritos de hojalde en una bandeja de hornear engrasada.

Con una brocha, untar el huevo batido sobre los cuadritos de hojaldre luego colocar pasta de guayaba en el centro y colocar otro cuadrito sobre este ejerciendo presión en las esquinas.

Hornear a 375 grados de 15 a 20 minutos o hasta que se doren levemente.

Espolvorear con azúcar de confección y listo.


Nota para mi: Si los cortas en cuadrados salen 6 pastelillos (de buen tamaño) por cada lámina de hijaldre. Yo los deje 15 minutos pero creo que debí dejarlos un poco más o echarles menos guayaba.

Se pueden hacer de guayaba con queso crema.



Puff pastry o masa de hojaldre