Sunday, October 20, 2019

QUEQUE (CAKE) DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 3 tazas de harina sin preparar
  • 8 cucharadas de cocoa
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 huevo
  • ***ALMÍBAR:
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ***FUDGE:
  • 1 lata (12 onzas) de leche evaporada
  • 1 lata (14 onzas) de leche condensada
  • ½ taza de cocoa
  • 3 cucharadas de agua caliente
  • 2 cucharadas de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

  1. Engrasa un molde de aro y fórralo con papel manteca.
  2. Precalienta el horno a 350ºF.
  3. En un tazón cierne harina, cocoa, café, sal y bicarbonato.
  4. Haz un hueco en el centro e incorpora aceite, leche, vinagre, vainilla, huevos y azúcar. Revuelve con una espátula o cuchara de madera.
  5. Vierte la masa en el molde y hornea por una hora. Enfría en el molde.
  6. **Almíbar:
  7. Combina agua y azúcar en una ollita. Lleva a ebullición hasta que el azúcar se disuelva.
  8. Agrega la vainilla y apaga el fuego.
  9. **Fudge:
  10. Disuelve la cocoa en agua caliente. En una olla combina la leche evaporada con la leche condensada y la cocoa, cocina a fuego medio bajo, revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla espese ligeramente y se pueda ver el fondo de la olla.
  11. Apaga el fuego, incorpora la mantequilla. Si está muy espeso el fudge agrega un chorrito de leche para soltarlo.
  12. **Armado:
  13. Desmolda el bizcocho y corta en tres capas.
  14. Vierte algunas cucharadas de almíbar en la primera capa para humedecerla ligeramente.
  15. Esparce una capa de fudge y pon la otra capa de bizcocho encima de esto.
  16. Repite hasta terminar con bizcocho.
  17. Cubre todo el bizcocho con fudge y rocía con nueces o almendras tostadas.