Friday, March 2, 2012

ARROZ BLANCO Y HABICHUELAS GUISADAS






ARROZ BLANCO

Ingredientes:



3 tazas de agua

2 tazas de arroz

Sal a gusto

Chorrito de aceite de oliva

2 ó 3 dientes de ajo

Procedimiento:



En una olla echas las 3 tazas de agua, la sal, el chorrito de aceite de oliva y los ajos y dejas hervir, luego agregas el arroz revuelves y cocinas destapado hasta que el arroz seque, luego revuelves con un tenedor, bajas el fuego, tapas y cocinas por 30 a 45 mins.





HABICHUELAS GUISADAS



Ingredientes:



¼ taza aceite de oliva
¼ taza jamón de cocinar picadito
¼ taza sofrito
1 sobre de sazon
1 taza salsa de tomate
2 latas 15.5 oz. habichuelas rosadas
1 taza agua
½ taza calabaza trozadita

Aceitunas picaditas



Procedimeinto:



En una cacerola pequeña calienta el aceite de oliva y echa el jamón y cocina hasta que quede doradito. Añade el sofrito, las aceitunas, el sazon, la salsa de tomate y cocina a temperatura mediana por 2 minutos. Añade las habichuelas, agua y calabaza. Tapa y cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos.

Rinde 4 a 6 porciones.




*Habichuelas = Frijoles