Tuesday, August 20, 2019

SANDWICH DE POLLO Y AGUACATE




INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo precocidas (aproximadamente 1 1/4 libras antes de cocinar) * cortadas en cubos pequeños
3 aguacates maduros grandes * pelados y cortados en cubitos
1 jugo de lima * alrededor de 2 cucharadas
1/4 de cebolla roja med * finamente cortada en cubitos aproximadamente 1/2 taza
2-3 dientes de ajo grandes * picados o triturados
1 jalapeño tostado (retire las semillas para bajar el fuego) * picado, vea las notas anteriores
1 cucharadita de sal marina
1/2 cucharadita de comino
1 tso de chile en polvo
1/2 manojo pequeño de cilantro * picado aproximadamente 1/2 taza
rebanadas de pan favoritas

PROCEDIMIENTO:

Coloque todos los ingredientes excepto las rebanadas de pan en un tazón mediano. Revuelva bien y sirva en su pan rebanado favorito. Durará hasta dos días refrigerado en un recipiente hermético.



COLA DE LANGOSTA A LA PARRILLA




INGREDIENTES:

1/4 taza mantequilla derretida
1 cucharada de jugo de limon
1/2 cucharadita limón rallado
2 cucharadas de cebollino recién picado, y más para decorar
2 cucharadas de perejil recién picado, y más para decorar
1 diente de ajo, picado
1/4 cucharadita sal kosher, y más para sazonar
4 colas de langosta (8 onzas)
Aceite de oliva virgen extra, para cepillar (for brushing)
Pimienta negra recién molida
Una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado (crushed red pepper flakes)
Rodajas de limón, para servir

PROCEDIMIENTO:

Precaliente una parrilla o sartén a fuego medio. En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla derretida, el jugo de limón, la ralladura, el cebollino, el perejil, el ajo y la sal.

Usando tijeras de cocina, corte la parte superior del caparazón de la langosta de la porción carnosa de la cola. Con un cuchillo, corte la mitad de la carne por el centro, sin cortar por completo. Inserte un pincho a lo largo de la langosta para evitar que la langosta se enrolle cuando esté cocida.
   
Cepille todo con aceite y sazone con sal y pimienta. Ase la carne con el lado de la carne hacia abajo hasta que esté ligeramente carbonizada, aproximadamente 6 minutos. Voltee la langosta y coloque una cucharada de mezcla de mantequilla en el lado de la carne. Ase a la parrilla hasta que esté bien cocido, unos 5 minutos más.
   
Retire la langosta de la parrilla y espolvoree con hojuelas de pimiento rojo. Servir con rodajas de limón.

SOPA DE BROCOLI Y QUESO CHEDDAR




INGREDIENTES:

3/4 taza de mantequilla
1 cebolla grande
2 dientes de ajo cortados en cubitos o prensados
3/4 taza de harina para todo uso
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
3 taza caldo de pollo caldo de verduras también funciona
2 taza mitad n mitad
3 taza de leche
4-5 papas grandes ralladas
2 zanahorias grandes ralladas
2 - 2 1/2 libras de floretes de brócoli de aproximadamente 5-6 cabezas
3-4 taza Queso Cheddar rallado

PROCEDIMIENTO:

Agregue la mantequilla, la cebolla picada y el ajo a una olla grande y saltee a fuego medio.

Agregue la harina, sal y pimienta y cocine la harina hasta que se convierta en un roux tostado

Agregue el caldo, mitad y mitad y leche - revuelva hasta que esté suave

Agregue las papas ralladas, las zanahorias y las flores de brócoli; hierva a fuego medio alto

Cocine a fuego lento hasta que el brócoli esté tierno, revolviendo ocasionalmente

Baja el fuego y agrega el queso cheddar rallado, 1 taza a la vez, revuelve hasta que se derrita

Agregue más sal y pimienta como prefiera

¡Sirve en un bol de pan si puedes encontrar uno y disfruta!