Sunday, May 6, 2018

ESTOFADO DE CARNE (BEEF STEW)


6-8 porciones


INGREDIENTES:

2-4 libras de carne de estofado (beef chuck stew meat), cortada en cuadritos de 1 pulgada
1/2 taza de harina
Sal y pimienta
3 tazas de caldo de carne
1 cucharada de salsa Worcestershire
3 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
6 papas pequeñas, en cuadritos
2-3 cebollas, picadas
3 tallos de apio, rebanados



PROCEDIMIENTO:

Adobe la carne con sal y pimienta y harina.

Coloque la carne en el "Crock-Pot® Slow Cooker".

Agregue los ingredientes restantes y mezcle bien.

Tape y cocine a fuego lento durante 8-10 horas o a fuego alto durante 5-6 horas, o hasta que este todo tierno.

Revuelva bien antes de servir.

Sirva con arroz blanco.

NOTA: Cuando hice esta receta, la hice a fuego alto durante 6 horas. Le añadi 1 taza más de caldo de carne y 3 zanahorias. A la 5ta hora le añadi 1 lata de habichuelas rosadas, un poco de sazón, un poco de salsa de tomate, alcaparrado (aceitunas), ajuste la sal y le añadí también un poco de orégano y comino... 

ROSTIZADO (POT ROAST)


6-10 porciones

INGREDIENTES:

2-4 libras de carne "beef chuck pot roast"
Sal y pimienta
3 zanahorias, en rodajas
3 papas, en cuadritos
3 cebollas en rodajas
2 tallos de apio, en rodajas
1 taza de champiñones (mushrooms), en rodajas
1 taza de caldo de carne o vino

PROCEDIMIENTO:

Cubra la carne con 1/2 taza de harina, sal y pimienta.

Selle la carne en una sartén.

Coloque todos los vegetales en el "Crock-Pot® Slow Cooker", excepto los champiñones.

Agregue la carne y esparza los champiñones por encima de esta.

Vierta el caldo o el vino.

Tape y cocine a fuego lento durante 10-12 horas o a fuego alto durante 6-8 horas, o hasta que este bien tierna.

Sirva con papa majada o arroz blanco

CHILI


6-8 porciones


INGREDIENTES:

2 cebollas grandes, picadas
5-6 dientes de ajo, picados
2 pimientos verdes, picados
2 libras de carne molida, cocida y escurrida
2 latas de 14 oz de frijoles rojos, negros o blancos, enjuagados y escurridos
1 lata de 14 onzas de tomates cortados en cubitos
2 jalapeños, sin semillas y picados
1 cucharada de comino
1 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 taza de caldo de carne


PROCEDIMIENTO:

Agrega todos los ingredientes en el Crock-Pot® Slow Cooker.

Tapa y cocina a fuego lento durante 8-9 horas o a fuego alto durante 4-5 horas.

Sirve con queso por encima y galletas saladas o Tostitos.

Nota: Lo cociné a fuego alto por 5 horas. No usé los jalapeños ya que no me gusta el picante pero la pimienta cayena le dio su gusto picosito (si no te gusta la comida picante echale menos pimienta cayena). Además, le eché 1 1/2 taza de caldo de carne en vez de 1/2 taza así como 1 lata de 15oz. de salsa de tomate y se le puede agregar 6oz. de pasta de tomate también para que quede más jugoso.