Friday, December 9, 2016

PIÑON O PASTELON DE PLATANO MADURO (OTRA VARIANTE)



INGREDIENTES:

8 Plátanos maduros (amarillos)
3 lb carne molida con poca grasa
1 taza queso parmesano
2 cdas. aceite de oliva
½ taza sofrito*
1 taza salsa de tomate
¼ taza aceitunas rellenas picaditas
¼ taza pimiento morrón picadito
Sal al gusto
2 cd. Aceite de canola
Mantequilla

PROCEDIMIENTO:

PLATANOS MADUROS

Corta los plátanos maduros con su piel en porciones de 1 pulgada. (Elimina las puntas).

Cocina los plátanos maduros al vapor o al horno hasta que su textura sea suave (25 minutos aprox.).

Descarta la piel.

Maja los amarillos con mantequilla hasta crear la consistencia de papas majadas.

CARNE

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta, echa el sofrito, salsa, aceitunas, pimiento morrón y cocina por 2 a 3 minutos. Añade la carne molida, sazona al gusto y cocina por 10 a 20 minutos.

PASTELON

Engrasa un molde rectangular para hornear

Utiliza la mitad de la mezcla de plátano maduro para crear el primer piso.

Agrega la carne molida, sobre todo el piso de de la mezcla de plátano maduro.

Utiliza el restante de la mezcla de plátano maduro para cubrir toda la carne.

Rosea el tope del pastelón con queso parmesano.

Calienta el horno a 350ºF y cocina por 20 minutos.

Deja reposar por 5 minutos antes de servir.