Monday, December 29, 2014

DON Q BIZCOCHO DE RON




INGREDIENTES:

1 taza de pacanas o nueces (pecans or walnuts)
1 caja de mezcla para bizcocho Amarillo (yellow cake mix)
1 cajita de 3.4 onzas de mezcla de pudín instantáneo de vainilla (vanilla instant pudding mix)
4 huevos
1/2 taza de Ron Don Q Oro
1/2 taza de aceite vegetal
1/2 taza de agua fria
Molde tipo "Bundt" de 12 tazas o Molde tipo tubo (tube pan) de 10 tazas
Envase para mezclar grande
Batidora electrica

PROCEDIMIENTO:

- Precaliente el horno a 325 F

- Engrase y enharine un molde tipo Bundt o el molde tipo tubo

- Espolvoree las nueces en el fondo del molde
- En un envase para mezclar combine la mezcla de bizcocho, la mezcla de pudin, los huevos, el ron, el aceite y el agua y bata a velocidad Baja hasta que este todo bien mezclado y humedecido. Bata a velodidad alta por 2 minutos.

- Vierta la mezcla en el molde sobre las nueces.

- Hornee por 1 hora  o hasta que al insertar un palillo en el bizcocho este salga limpio

- Enfrie por 15 minutos antes de desmoldar

PARA EL GLACEADO (GLAZE)

INGREDIENTES:

1/2 barra de mantequilla
1 taza de azucar
1/4 taza de agua
1/2 taza de Ron Don Q Oro

PROCEDIMIENTO:

- Derrita la mantequilla en una cacerola.

- Agregue el azucar, el agua y el ron.

- Hierva 5 minutos, moviendo constantemente.

- Retire de la hornilla.

- Pinche la superficie del bizcocho con un tenedor

- Con una cuchara y una brocha distrubuya el glaceado equitativamente sobre la superficie y los lados del bizcocho

- Permita que el bizcocho absorba el glaseado.

- Repita hasta utilizar todo el glaseado