Saturday, August 8, 2015

GUANIMES CON BACALAO




8 Porciones

INGREDIENTES:

Guanimes:
2 tazas harina de maíz 
¼ cdita de anis en grano (opcional)
2 tazas de leche de coco 
1 cdita. sal 
½ taza de sirope de maíz
Hojas de plátano 
Bacalao con Berenjenas:
1 lb. filete de bacalao desalado y
desmenuzado
¼ taza aceite de oliva extra virgen
1 taza c/u cebolla, pimiento verde y rojo
2 cditas. ajo triturado
2 ajies dulces picaditos
½ taza cilantrillo fresco
¼ cdita. orégano
1 berenjena grande picadita
1 taza salsa de tomate
2 cdas. vinagre blanco
sal y pimienta al gusto
gotitas salsa picante (opcional)

PROCEDIMIENTO:

Prepara los guanimes. En un envase mediano mezcla todos los ingredientes hasta formar una mezcla pastosa, deja reposar por lo menos 15 minutos. Lava las hojas de plátano y divídelas en pedazos.
Forma 8 sorullos. En el centro de cada hoja coloca la mezcla de maíz. Enrolla y amarra bien las puntas con un cordón.

En una cerola mediana calienta 8 tazas de agua con 1 cdita. de sal. Calienta el agua hasta hervir. Echa los guanimes y cocina por 20 a 25 minutos. 
Prepara el bacalao. En una sartén mediana echa el aceite, calienta, echa la cebolla, pimiento, ajos, ajíes y cocina por 3 a 5 minutos.
Añade el bacalao y el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos.
Sirve con los guanimes.

Orejita: Si no consigues las hojas de plátano puedes utilizar papel de pasteles para enrollar y cocinar los guanimes.

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