Friday, November 25, 2016

MIMOSA



INGREDIENTES:

Jugo de china (naranja)
Brut Champagne

PROCEDIMIENTO:

Mezcla partes iguales de jugo de naranja y brut champagne. Sirve bien frio en copa de flauta.

Nota:

Un Cava o Dry Prosecco representan grandes opciones, así como un verdadero Champagne - preferiblemente Brut. En mi caso utilice Freixenet Sparkling Cordon Negro Brut Cava.

Si no tienes copa de flauta tambien puedes usar vasos de vino regulares, cupés o vasos de martini en mi caso use un vaso que me regalaron por las fiestas.

Mimosa es considerado un cóctel suave y refrescante. Tradicionalmente se sirve en una copa de flauta y está considerado por los estadounidenses como el cóctel estrella de los “brunch”.

El champán o champaña, (en francés, champagne), es un tipo de vino espumoso elaborado conforme al método champenoise en la región de Champaña, en el noreste de Francia. Está protegido por una "denominación de origen controlada", es decir que un vino no producido en esta región no puede llevar el nombre de "champán". Se trata generalmente de un vino blanco espumoso, aunque también existe el champán rosado. Ambos se elaboran con un copage o mezcla de las uvas Chardonnay, Pinot meunier y Pinot noir, pero en el champán rosado se utiliza una mayor porción de cepas tintas.

Cava es una denominación de origen española de vinos espumosos elaborados por el método tradicional. La región que abarca la denominación de origen, denominada Región del Cava, comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés(provincias de Barcelona y Tarragona). Allí San Sadurní de Noya es el centro de producción más importante y sede del consejo regulador. El cava también se elabora en otros puntos de España. El Consejo Regulador del Cava determina como Región del Cava a la formada por un total de 159 municipios de las provin­cias de Barcelona, Tarragona, La Rioja, Lérida, Gerona, Álava, Zaragoza, Navarra, Badajoz y Valencia, que en su con­junto configuran la zona de producción delimitada del Cava. 

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco; hoy en día solo se elabora a partir de la variedad de uvas glera, anteriormente conocidas como "uvas prosecco". La uva glera crecen en muchas regiones de Italia, pero para poder elaborar prosecco (que es DOC) tienen que proceder de las regiones de Friuli-Venecia Julia y Véneto, en Italia; tradicionalmente en la región de Friuli y en todo el Véneto, pero especialmente en las áreas cerca de Conegliano y Valdobbiadene, en las colinas al norte de Treviso. El prosecco es conocido por ser el principal ingrediente del cóctel bellini, y se ha vuelto popular recientemente como un sustituto más barato y de mejor gusto y calidad para el champán.

Brut es una clasificación para indicar el grado de azucar en el vino espumoso. Brut es el vino natural que contiene una proporción de azúcares inferior a 15 gr/litro. Cuando el contenido en azúcares no sobrepasa los 6 gr/l puede aparecer la expresión extra brut en la etiqueta. El espumoso brut nature es el que se comercializa sin adición de licor de expedición.


"Brunch" Mimosa y quiche