Friday, November 9, 2018

BATATA DULCE O "CANDIED YAMS"





INGREDIENTES:


1 lata de 29oz. de batatas dulces (sweet yams)
1/4 taza de mantequilla, cortada en pedacitos
1/2 taza de azúcar morena (brown sugar)
1 1/2 taza de malvaviscos (marshmallows) en miniatura


PROCEDIMIENTO:


Precaliente el horno a 400 F.

Coloque las batatas en un molde para hornear tamaño mediano.

Distribuya pedacitos de mantequilla de manera uniforme sobre las batatas.

Espolvoree con el azúcar morena.

Cubra con una capa de los malvaviscos.

Hornee por 25 minutos o hasta que la batatas estén tiernas y los malvaviscos estén derretidos.



*Batata, camote...

LECHON PARA RELLENAR EL PAVO



Rinde para un pavo de 20 libras

INGREDIENTES:

5 libras de carne de cerdo (pork butt) molida
2.5 lib♂4as de cebollas blancas picaditas
Sal y pimienta al gusto
Canela molida (Ground Cinnamon) y Clavos molidos (Ground Clove) al gusto (trata con 1 cucharadita de cada uno y ajusta a tu gusto)
Apróximadamente de 1 a 1.5 tazas de migas finas de galleta
5 a 6 cucharadas de Manteca (lard) de cerdo blanca (Crisco)
Agua


PROCEDIMIENTO:

En una sartén de hierro fundido, agregue la manteca y caliente hasta que la manteca esté caliente.

Desmenuce la carne de cerdo molida en la manteca y comience a saltearla a fuego medio alto, revolviendo constantemente para evitar que se queme o se dore. (que pierda el color rojizo pero que no se dore)

Una vez que el cerdo esté, agregue las cebollas y continúe revolviendo para mezclar todo. Dejar cocer unos diez minutos o más para sudar las cebollas y dar sabor al cerdo. Añadir sal y pimienta al gusto. Comience con 1 cucharada de cada uno.

Agregue agua pero que a penas cubra la mezcla de cerdo y cebolla. Deje hervir y cocine a fuego lento tapado, por aproximadamente 1 hora por libra (5 horas).

Después de dos horas de estar cocinando la carne, use un triturador de papas y haga un puré de la mezcla hasta obtener una consistencia fina, como un paté grueso. Sigue cocinando

Después de 4 horas, la mezcla de cerdo se oscurecerá y la grasa de cerdo adicional se cocinará y formará una capa superior. Comience a eliminar el exceso de grasa/agua de la parte superior de la mezcla de cerdo y reserve. Continuar a fuego lento durante una hora adicional. Revuelva de vez en cuando para evitar que se pegue.

Después de engordar la grasa, agregue 1/2 cucharadita de Bell's Seasoning y cocine durante 1/2 hora. Pruebe y agregue más condimento de Bell a su gusto individual (entre 1 y 1.5 cucharaditas). Retire del fuego y retire el exceso de grasa de la mezcla como se indica arriba.

Agregue las migas de galleta. Colocar en un recipiente y enfriar en nevera. No colocques el relleno caliente en el pavo.

La mañana del Día en que vayas a hacer el pavo rellene la mezcla fría en la cavidad de pavo descongelada y en el colgajo del cuello. Amarra para cerrar.

Cocine el pavo siguiendo las instrucciones.

El relleno adicional se puede colocar en un envase para horno y calentar con el pavo.

Retire el relleno y sirva con salsa (gravy).



MOFONGO PARA RELLENAR EL PAVO



Rinde para un pavo de 10 a 14 libras

INGREDIENTES:

6 plátanos verdes
8 dientes de ajo, machacados
8 cucharadas de aceite de oliva
1/2 libra de tocino o bacon (Chicharron)
Aceite para freir
Sal a gusto


PROCEDIMIENTO:

Monda los plátanos y córtalos en pedazos de una pulgada.

Remojalos en un poco de agua con sal.

Hierve la mitad de los plátanos hasta que esten blandos.

Fríe el resto de los plátanos en aceite caliente hasata que esten cocido pero no dorados.

En un pilón, machaca los plátanos, uniendo bien los que freiste con los que herviste.

Y al majado le vas añadiendo el ajo y el aceite de oliva hasta unir todo bien. Prueba la mezcla y ajusta la sal.

Si esta muy seco puedes añadir un poco de el agua que usaste para los plátanos que herviste.

Por último, añade la tocino/bacon/Chicharron.