Friday, August 21, 2020

ITALIAN MEATLOAF





INGREDIENTES:

1 libra. carne molida magra
2 huevos
1 taza de migas de pan estilo italiano (Italian Style Bread Crumbs)
1/4 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de cebolla finamente picada
1/8 cucharadita de pimienta
1 frasco (14 oz) de salsa de tomate para pasta (tomato pasta sauce)

PROCEDIMIENTO:

Caliente el horno a 350 ° F.

En un envase grande, combine todos los ingredientes excepto la salsa para pasta; mezclar bien.

Agrega 1 taza de salsa para pasta; mezclar bien.

Presione la mezcla en un molde para pan de 8x4 pulgadas sin engrasar.

Hornee a 350 ° F. durante 40 minutos.

Vierta el resto de la salsa para pasta sobre el pastel de carne.

Hornee de 15 a 20 minutos adicionales o hasta que esté completamente cocido en el centro y el termómetro para carne registre 160 ° F.

Deje reposar 10 minutos antes de servir.

NOTA: Me encanto. Utilice Salsa Marinara y añadí una cucharada de sofrito boricua hecho en casa. Además, cuando vertí el resto de la salsa durante los últimos 15 minutos de cocción añadí también el resto del queso parmesano. Acompañé con arroz con maíz.

PIE DE MANZANA

 




INGREDIENTES:

6 manzanas verdes peladas, sin corazón y cortadas cuñas (wedges)
Jugo de 1/2 limón
3 tazas de agua
1 1/3 tazas de azúcar granulada
1/3 taza de maicena
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de nuez moscada

1 huevo batido con un poquito de agua (egg wash)

Pie Crust roll or deep dish*

PROCEDIMIENTO:

PARA EL RELLENO:

Coloque las manzanas en un envase grande y mezcle con jugo de limón.

Coloque el agua, el azúcar, la maicena, la canela, la sal y la nuez moscada en una cacerola mediana.

Revuelva para combinar y luego deje hervir a fuego medio, revolviendo con frecuencia.

Una vez que la mezcla hierva, hiérvela durante dos minutos.

Agregue las manzanas, cocine a fuego lento y cubra.

Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las manzanas se ablanden, unos 5-8 minutos.

Deje enfriar a temperatura ambiente. La mezcla se espesará más a medida que se enfríe.

 

Coloca el rollo en un molde para hornear engrasado o usa un deep dish (ver abajo)

Vierte el relleno de manzana sobre el molde

Si usaste masa enrollada puede usar la segunda masa para tapar uniendo los bordes y haciendo unos cortecitos en forma de estrella o tampien la puedes cortar en franjas y colocarlas en el tope entrelazadas

Si usaste un deep dish puedes usar una masa de rollo para cubrir el pie

Una vez cubierto para con una brocha la mezcla de huevo con agua (egg wash) 

Coloca en horno precalentado.

Hornea a 400F por 20 minutos, luego lleva a 350F y hornea por 30 – 35 minutos más.

Deja reposar por 1 o 2 horas antes de cortar.

NOTA: El relleno me quedo de show y estaba bien rico el pie aunque quedo feo a la vista y creo que fue porque no le eche agua al huevo batido (egg wash) ademas tuve algo de problemas para cerrar los bordes pienso que el molde no era el mejor




PASTELILLOS DE GUAYABA Y QUESO CREMA

 

 

INGREDIENTES:

1.1 lb. masa de hojaldre (Puff Pastry*)
1/2 lb. de pasta de guayaba cortada en cuadritos
8oz de queso crema
1/2 taza azúcar
1 huevo batido con un poquito de agua (egg wash)
1/2 taza de azúcar de confección

PROCEDIMIENTO:

Calienta el horno a 375 grados.

Corta la lámina de hojaldre en cuadritos.

Con una batidora, bate el queso crema y el azúcar luego esa mezcla metela dentro de una manga de decorar bizcochos.

Poner la primera lámina de cuadritos de hojaldre sobre una bandeja de hornear ya engrasada.

Con una brocha, untar el huevo batido (egga wash) sobre las esquinas de los cuadritos de hojaldre.

Luego poner sobre cada uno un pedacito de guayaba y un poco de queso crema

Coloca la segunda capa de hojaldre y cierra los bordes.

Hornear a 375 grados de 15 a 20 minutos o hasta que se doren levemente.

Deja refrescar.

Para decorar, espolvorear azúcar de confección y listo.


 
                                                                                                            *


EMPANADILLA DE ESPINACA

 

INGREDIENTES:

 10 oz de espinacas frescas

Sal y pimienta al gusto

Discos para empanadillas

1 huevo batillo diluido con un poco de agua (egg wash)

PROCEDIMIENTO: 

- En un sartén mortigue las espinacas sazonadas con sal y pimienta al gusto. 

- Ponga los discos para empanadillas sobre su superficie de trabajo y coloque espinaca junto con un puñado generoso de queso mozzarella 

- Cierre las empanadilla con un tenedor y pongalas sobre una bandeja para hornear rociada con spray antiadherente

- Con una brocha mojada en "egg wash" unte cada empanadilla

- Lleve al horno precalentado y horneé a 350F por unos 15 minutos o hasta que doren





BANANA SPLIT

 

 

INGREDIENTES:

1 guineo o banana, cortado en dos
1 bola de helado de fresa
1 bola de helado de vainilla
1 bola de helado de chocolate
Sirope de fresa
Sirope de piña
Sirope de chocolate
Crema batida
Nueces (walnuts) o almendras (almonds) picaditas
Cerezas (cherries), para decorar

PROCEDIMIENTO:

En un recipiente alargado poner las 2 rodajas de guineo (banana) una a cada lado.

En medio del plátano se pone una bola de helado de fresa, una de helado de vainilla y una de helado de chocolate.

Sobre cada bola de helado se coloca un chorrito de sirope de diferente sabor (fresa, piña y chocolate).

Poner crema batida encima de cada bolas de helado y espolvorear con nueces.

Decorar con una cereza en el centro.
 

 

ARROZ FRITO (OTRA VERSION)

Peas, carrots, bean sprouts, green onion, egg, meat, ham & shrimps
 

 

 INGREDIENTES:

 3 tazas de arroz blanco cocido
1 latita de guisantes y zanahorias (peas & carrots)
1 paquetito de brotes de soja (bean sprouts)
1 ramillete de cebolla verde (green onion) cortadas en rueditas (reserva un poco para decorar)
3 huevos revueltos
Jamón de cocinar en cuadritos
Camarones al gusto (les quito la cola también) (sazonado con sal y pimienta)
Pollo al gusto picado en cuadritos (sazonado con sal y pimienta)
Carne al gusto (use unos steaks finitos y los corte en tiritas) (sazonado con sal y pimienta)
Soy sauce al gusto (cuidado con la sal)
Sal y pimienta al gusto (para sazonar el pollo, carne o camarones)
Sesame oil

PROCEDIMIENTO 

- Caliente el aceite en un wok o sartén y viertes los huevos moviendolos hasta hacer un revoltillo sueltecito (reserva a parte)
- Eche la jamón en el wok o sartén hasta que dore y este crujiente igual haces con la carne y o pollo
- Echa los sprouts y sofrie
- Eche los camarones y sofrie, luego añades el arroz y sofries de 3 a 5 minutos.
- Agregue la salsa soya, mezclando bien por 1 minuto.
- Añada los huevos revueltos
- Sirva con cebolla verde por encima


NOTA: Puedes quitar o añadir ingredientes, en este caso no use pollo y uno no tiene ni jamón ni camarones

Peas, carrots, bean sprouts, green onion, egg & meat

DONITAS DE AZUCAR Y CANELA





INGREDIENTES:

Azúcar
Canela
16.3 oz Pillsbury Buttermilk Grands Southern Homestyle Biscuit

PROCEDIMIENTO:

Ponga los biscuits en una superficie y hagales un roto en el centro (yo use un shot glass)

Lo que saco del centro hagalo una bolita y frialo asi como el resto del biscuit que quedó en forma de dona

Deje enfriar

Pase por una mezcla de azúcar y canela

Disfrute