Tuesday, November 8, 2016

ANTIPASTO DE ATÚN (OTRA VARIANTE)



INGREDIENTES:
2 latas de atún
1/2 taza cebollas picaditas
1/2 taza pimientos verdes picaditos
1/4 taza pimientos morrones picaditos
1/4 taza aceitunas picaditas
1/2 taza salsa de tomate
1/4 taza ketchup
2-3 cdas aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal y pimiento a su gusto
PROCEDIMIENTO:
En una olla mediana, calentar el aceite de oliva y sofreir la cebolla, los pimientos verdes y los morrones hasta que esten cocidos (la cebolla transparente).

Añada las aceitunas y la hoja de laurel y sofreir todo junto por unos 5 minutos.

Añadir el atún y cocinar por 3 minutos para permitir que los sabores se mesclen.

Añadir el ketchup y la salsa, mezclar y cocer unos 3 minutos más.

Agregue sal y pimenta a gusto.

Sirvalo friíto de nevera o a temperatura ambiente con galletitas saladas típo Ritz.


MOLLEJITAS (OTRA VARIANTE)




30 Porciones
Prep. 15 min. Coccion 1 hora 30 Min.
INGREDIENTES:
2 lbs. mollejitas de pollo limpias y cortadas a la mitad
4 tazas agua
2 cubitos de pollo
2 cdas. Sofrito
Salsa:
¼ taza aceite de oliva
2 cdas. mantequilla
½ taza cebolla picadita
1 cdita. ajo
½ taza salsa de tomate
1 sobre sazonador con culantro y achiote 
¼ taza cilantrillo fresco
2 cdas. vino jerez
1 cdita. salsa picante (opcional)
1 taza líquido de las mollejitas
PROCEDIMIENTO:
Limpia las mollejitas cortando a la mitad a lo largo, lava en agua con vinagre o jugo de limón y escurre.
En una cacerola mediana echa el agua, cubitos, mollejitas, sofrito y cocina a temperatura mediana por 1 hora hasta que ablanden y luego escurre.
Reserva una taza del líquido para añadir a la salsa. En una cacerola mediana echa el aceite de oliva y mantequilla, calienta a temperatura mediana por 2 a 3 minutos y añade la cebolla y ajos.
Añade las mollejitas, el resto de los ingredientes y sazona al gusto.
Cocina a temperatura mediana por 10 minutos.

"MAYOKETCHUP"



INGREDIENTES:

½ taza salsa dulce (ketchup) 
½ taza mayonesa 
1 cdita. ajo triturado 
½ cdita. salsa inglesa 
jugo de medio limón 
1 cdita. adobo 
1 cda. aceite de oliva 
gotitas salsa picante (opcional)

PROCEDIMIENTO:

Mezcla todos los ingredientes y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.