Thursday, September 7, 2017

BISTEC AL AJO CON PAPAS



4 porciones

INGREDIENTES:

2 - 2½ libras de filete de solomillo (top sirloin steak), sin grasa y cortado en trozos de 2x2 pulgadas
1 libra de papas amarillas (baby yellow potatoes) picadas en trozos de menos de 1".
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de Sal
1/4 cucharadita de Pimienta negra
1 cucharada de ajo picado
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de perejil (parsley) seco
1 cucharadita de tomillo (thyme) seco

PROCEDIMIENTO:

En un envase grande, mezcla el bistec, las papas, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el ajo y los demás condimentos mezclando todo muy bien.

Divide los bistecs y las papas entre cuatro hojas de papel de aluminio de 12"x12" y luego envuelves formando unos paquetitos.

Asalos los paquetitos en la parrilla a fuego alto durante unos 10 minutos por cada lado o hasta que el bistec y las papas se cocinen ó también los puedes asar en el horno a 425F por unos 20-25 minutos hasta que estén cocidos.

Servir inmediatamente.

Nota: se puede hervir las papas unos 5 minutos antes asar para que se cocinen mas rápido.

TOSTADAS FRANCESAS DE JAMON Y QUESO



INGREDIENTES:

2 huevos
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
2 rebanadas de pan blanco (pan de emparedado ó pan de molde)
2 rebanadas de queso suizo (o gruyere)
2 lascas de jamón
1 cucharada de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

En un platón, bate el huevo, la leche, la sal y la pimienta juntos.

Aparte, añade el jamón y el queso en una rebanada de pan y lo tapas con las segunda rebanada formando un sándwich.

Sumerje el emparedado en la mezcla de huevo empápandolo por los dos lados.

En una sartén antiadherente, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade el sándwich y cocina por ambos lados hasta que estén dorados, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.

Asegúrate de controlar el calor para que no se te queme.

¡Buen provecho!