Thursday, October 25, 2018

BIZCOCHO DE PISTACHO





INGREDIENTES:

1 Caja de 15.25 oz. de "Yellow cake mix" con pudín
1 Cajita de pudín de pistacho de 3.4 oz.
1 taza crema agria o "sour cream"
3 huevos
1/3 taza de aceite vegetal
1 taza de agua
1/2 cucharadita de extracto del almendra

PROCEDIMIENTO:

Precalienta el horno a 325 F

Mezcla en un envase grande la caja de bizcocho amarillo, el pudín de pistacho, el agua, el aceite, la crema agria y los huevos usando una batidora a velocidad baja por 30 segundos y luego a velocidad media por 2 minutos raspando con una espatula los bordes hasta que todo quede bien mezclado y no tenga grumos

Vierta la mezcla en un molde estilo "bundt" o con roto en el centro previamente engrasado

Hornee aproximadamente 40 a 45 minutos o hasta que cuando le insertes un palillo de diente este salga limpio

Deja enfriar 10 minutos luego desmolda y deja enfriar completamente antes de colocarle algún frosting (opcional)



NOTA: Esta receta es la que hace Mayla y Maylita me ayudo a recopilarla

Decore con cobertura para bizcochos (icing/frosting/glaze), azúcar de confección, frutas, pistachos, grajeas, o solito etc...








BIZCOCHO DE PISTACHO (OTRA VARIANTE)






INGREDIENTES:

1 Caja de 15.25 oz. de "Yellow cake mix"
1 Cajita de pudín de pistacho de 3.4 oz.
4 huevos
1 1/2 taza de agua
1/4 taza de aceite vegetal
1/2 cucharadita de extracto del almendra
7 gotitas de colorante de comida (food coloring) color verde (Opcional)


PROCEDIMIENTO:

Precalienta el horno a 350 F. Engrasar y enharinar un molde de tubo de 10 pulgadas.

En un evase grande mezcle la caja de bizcocho amarillo, el pudín de pistacho, el agua, el aceite, el extracto de almendra y los huevos usando una batidora a velocidad baja por 30 segundos y luego a velocidad media por 2 minutos raspando con una espatula los bordes hasta que todo quede bien mezclado y no tenga grumos

Vierta la mezcla en un molde estilo "bundt" o con roto en el centro

Hornee aproximadamente 50 a 55 minutos o hasta que, al presiona ligeramente el bizcocho este salte. Dejar enfriar en el molde por 15 minutos. Luego desmolde sobe una rejilla de alambre y deje enfriar completamente.

Decore con cobertura para bizcochos (icing/frosting/glaze), azúcar de confección, frutas, pistachos, grajeas, etc...










RECETA DE GLASEADO BÁSICO

INGREDIENTES:
2 tazas de azúcar de confección
1 cucharada de aceite
2 cucharaditas de vainilla
4 cucharadas de agua hirviendo
PROCEDIMIENTO:
Vierta el azúcar en un embase y añadida poco a poco la vainilla y el agua mezclando hasta lograr que se una bien y se cree un glaseado vertible (no muy líquido)

RECETA DE COBERTURA DE QUESO CREMA BÁSICO

INGREDIENTES:

1/2 taza de mantequilla, ablandada
8 oz. de queso crema
4 tazas de azúcar de confección
2 cucharaditas de extracto de vainilla

PROCEDIMIENTO:

Bata la mantequilla (previamente ablandada) y el queso crema hasta que estén bien mezclados.

Añada el azúcar de confección y la vainilla.

Bata todo hasta que estén bien unidos los ingredientes y tenga una consistencia cremosa.

NOTA: También puede usar cobertura (icing/frosting/glaze) de las que se compran en los supermercados, ejemplo