Saturday, December 19, 2015

JAMON AL HORNO CON GLASEADO DE PIÑA



Jamón al Horno con Glaseado de Piña


INGREDIENTES:

Para el Jamón

 6    lbs de jamón ahumado con hueso cocido   
Glaseado de Piña

 1    taza de azúcar morena    
1    cucharada de fécula de maíz    
1/4    cucharadita de sal    
1    lata (8 oz) de piña en almíbar triturada, sin escurrir    
2    cucharadas de jugo de limón    
1    cucharada de mostaza

PROCEDIMIENTO:

Paso 1
Precalienta el horno a 325°F. Coloca el jamón sobre la parrilla de una bandeja para asar poco profunda. Inserta el termómetro para carne en la parte más gruesa del jamón. Hornea sin tapar por 1 hora 30 minutos o hasta que la lectura del termómetro indique 135° a 140°F.

Paso 2
Prepara el Glaseado de Piña: mezcla el azúcar morena, la fécula de maíz y la sal en una cacerola de 1 cuarto de galón. Añade la piña, el jugo de limón y la mostaza; revuelve. Cocina a fuego moderado revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese y hierva. Hierve y revuelve por 1 minuto.

Paso 3

Con la ayuda de una brochita, cubre el jamón con el glaseado durante los últimos 45 minutos de la cocción. Retira el jamón del horno; cubre con papel aluminio sin que esté en contacto con el jamón. Deja reposar de 10 a 15 minutos para que sea más fácil cortar.

FACIL PESCADO ENTERO A LA PARRILLA




INGREDIENTES:

Pescado entero
Sal
Pimienta
Limon en rodajas
Perejil (Parsley)
Aceite de oliva
Vino blanco


PROCEDIMIENTO:

Pescado entero limpio y sin escamas
Enjuague el pescado con agua fria
seque con toalla de papel
Coloque el pescado sobre papel de aluminio "heavy duty"
Adobe con sal y pimienta
Coloque dentro del pescado rodajas de limon y Perejil y cierrelo
Vierta por encima del pescado aceite de oliva y vino blanco
Cierre el papel de aluminio formando una bolsa floja
Coloque en el parrilla 14 minutos
Retire y corte en filetes