Saturday, August 22, 2020

CAFE COLAO EN "MEDIA"

 

                                                                           1 porción


INGREDIENTES:

1 cedazo de tela (colador de media)
2 tazas de agua
3 cucharadas de café

PROCEDIMIENTO:

En un olla pon a hervir el agua

Añade el café

Mueve

Deja hervir con cuidado de que no se rebalse

Cuela

Sirve negro, con leche o crema y azúcar al gusto




CAFE NEGRO O CON LECHE (EN CAFETERA ELECTRICA)

 

 INGREDIENTES:

Cafetera (Coffee Maker)
5 tazas de agua
8 cucharadas de café
Filtro de café
Leche al gusto
Azúcar al gusto

PROCEDIMIENTO:

 En una cafetera coloque las 5 Tazas de agua así como el filtro y las 8 cucharadas de café

Encienda y deje que cuele

Sirva con leche, crema y azúcar al gusto


CAFE CON LECHE (EN CAFETERA DE FILTRO)

 



INGREDIENTES:

1 cafetera de filtro (percolator) de 6 tazas
2 cucharadas de café
1 1/3 taza de leche
Azúcar al gusto

PROCEDIMIENTO:

Llene la parte inferior de la cafetera de filtro con 6 tazas con agua, hasta justo debajo de la válvula.

Coloque el filtro y echele 2 cucharadas de café.

Enrosque la mitad superior y luego coloque la cafetera llena en la hornilla de la estufa.

Colóquelo con la manija hacia el costado del quemador, para que no se caliente demasiado.

Ajuste la hornilla a fuego medio.

En unos 10 minutos, el café habrá atravesado el filtro y llenado la parte superior de la cafetera.

Retírelo del fuego en cuanto la cafetera esté llena, no deje que hierva o se quemará.

En una olla caliente la leche

Vierta el café en la taza, agregue la leche y el azúcar al gusto.