Saturday, August 8, 2015

ARROZ CON CAMARONES



INGREDIENTES:
1/4 libra de jamón de cocinar
1 cebolla picadita
1 pimiento picadito
4 dientes de ajo picadito
1 cda de aceitunas picadas
1 pimiento morrón picadito
Recao (culantro) o cilantrillo (cilantro) picado
1 cubito de caldo de pollo
1cda de salsa inglesa
2 tazas de arroz grano largo (par-boiled)
1 cda de bijol
2 tazas de caldo de pollo o vegetales
Cilantrillo
Guisantes verdes congelados
PROCEDIMEINTO:
En un sartén grande sofría el jamón. Añada la cebolla, pimiento, ajo, aceitunas, pimiento morrón y recao y cocine hasta tiernos. Añada el caldo y salsa inglesa, mezcle bien. Agregue el arroz, bijol y caldo de pollo cocine hasta que seque. Tape y cocine a fuego bajo por 25 minutos hasta que el grano este tierno. Añada el cilantrillo y guisantes antes de preparar los camarones.
3 cdas de mantequilla
1 1/2 libras de camarones
Sal y pimienta
1/4 taza de ron de especias*
En otro sartén caliente la mantequilla y sofría los camarones mientras los sazona ligeramente con sal y pimienta hasta que estén cocidos. Caliente el ron y encienda sobre los camarones. Mezcle con el arroz y sirva seguida.
*Si no tiene ron de especias utilice, brandy, coñac, jerez seco o un ron oscuro de carácter.

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