Saturday, August 8, 2015

RELLENOS DE PAPA



INGREDIENTES:
2 libras de papas
8 tazas de agua
4 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de maicena
Carne, pollo o cualquier otro relleno de su gusto, ya preparado
PROCEDIMIENTO:
Hierva las papas en el agua y sal a su gusto, por 20 minutos. Escúrralas, májelas y añada la mantequilla, el huevo, la maicena y la 1/2 cucharadita de sal. Mezcle y deje reposar en la nevera hasta enfriar. Comience el relleno.
RELLENO
INGREDIENTES:
3/4 libra de pollo o carne molida
1 cda de aceite
1/2 taza de sofrito
1 cda de aceitunas
1 cdta de alcaparritas
1 cda de pasta de tomate
Cilantrillo picadito
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
En un sartén caliente el aceite y sofría la carne hasta cocida. Agregue el sofrito y mezcle bien. Añada el resto de los ingredientes y cocine unos minutos. Pruebe y ajuste la sazón. Deje refrescar para montar los rellenos de papa.
Montaje: Divida la mezcla de papa en 10 partes. Cubra bien las palmas de la mano con maicena. Extienda sobre ésta una parte de la mezcla. Presione el centro con los dedos para formar un hueco. Coloque un poco del relleno y cúbralo con la mezcla. Para evitar que la mezcla se le pegue a las mano empolvore sus manos con maicena las veces que sea necesario.

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