Saturday, May 12, 2018

SALSA DE CILANTRO




INGREDIENTES:


1 huevo
1 taza de aceite
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de cebolla blanca picada
½ manojo de cilantro
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de jugo de limón


PROCEDIMIENTO:


Licuar el huevo, ½ taza de aceite, el ajo picado, la cebolla picada, el cilantro, el comino y la sal hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y triturados.

Continúe licuando mientras va añadiendo el resto del aceite y el jugo de limón.

¡Listo!

TOSTÓN BURGER


2 porciones


INGREDIENTES:

TOSTONES

2 plátanos pelados y partidos en dos rodajas (ver abajo)
Sal al gusto

HAMBURGUESAS

2 hamburguesas
Adobo
2 lascas de Queso Jack
Lechuga
Tomate

SALSA DE CILANTRO

1 huevo
1 taza de aceite
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de cebolla blanca picada
½ manojo de cilantro
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de jugo de limón


PROCEDIMIENTO:

TOSTONES

Fries los plátanos, escurres.

Los aplastas y los fries otra vez, escurres y sazonas con sal.

HAMBURGUESAS

Mientas tanto adobas las hamburguesas y las cocinas vuelta y vuelta hasta que esten cocidas.

Añade a la hamburguesa el queso por encima (para que se derrita).

Sirves la hamburguesas sobre uno de los tostones (con el queso hacia arriba) y le pones la lechuga y el tomate.

Aderezas con salsa de cilantro y colocas el otro toston.

SALSA DE CILANTRO

Licuar el huevo, ½ taza de aceite, el ajo picado, la cebolla picada, el cilantro, el comino y la sal hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y triturados.

Continúe licuando mientras va añadiendo el resto del aceite y el jugo de limón.

¡Listo!


Plátano en rodajas


Plátano frito


Plátano aplastado


Ya aplastado se vuelve a freir el tostón

Esta receta no me llamaba la atención ya que me parecía demasiado pero la trate ya que a mi hijo si le llamó la atención y la verdad es que sabe delicioso eso si los plátanos deben ser grandes y gruesos y estar verdes. Los que yo use estaban un poco maduros y se me hizo difícil aplastarlos (ver abajo mi resultado)



HABICHUELAS CON DULCE




INGREDIENTES:

1 bolsa de 1 lb. de Habichuelas coloradas (Red kidney beans)
1 lata de 13.5 oz. de Leche de coco
1 lata de 12 oz. de Leche evaporada
1 1/4 taza de azúcar
10 clavos enteros
2 palitos de canela
1 boniato/camote/batata (sweet potato) grande (aproximadamente 1 libra), enjuagado, pelado y finamente picado (alrededor de 2 ½ tazas)
½ taza de pasas
Galletas de leche

PROCEDIMIENTO:

Paso 1

En un tazón grande, agregue las habichuelas y suficiente agua para cubrir las habichuelas por 3 pulgadas. Cubrir; remojar 12 horas. Escurra las habichuelas, reservando el líquido del remojo. Agregue suficiente agua para remojar el líquido para hacer 10 tazas en total; transfiéralo a una olla grande a fuego medio-alto. Hierva el agua. Agregue las habichuelas; devuelva el agua a hervir. Reduzca el fuego a bajo; cocine a fuego lento, cubierto, hasta que las habichuelas estén completamente tiernas, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Escurra las habichuelas, reservando 6 tazas de líquido.

Paso 2

Mezcle las habichuelas y el líquido reservado poco a poco, hasta que quede suave. Cuele el puré de frijoles a través del colador de malla fina, si lo desea, descartando los sólidos en el colador. Transfiera el puré de habichuelas a una cacerola grande a fuego medio-alto. Agregue leche de coco, leche evaporada, azúcar, clavos de olor y canela; llevar la mezcla de las habichuelas a hervir.

Paso 3

Agregue las batatas y las pasas a la cacerola; devuelva el líquido a hervir. Reduce el calor a medio-bajo. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que las batatas estén tiernas, las pasas estén rellenas y la mezcla de las habichuelas se espese hasta obtener una consistencia cremosa similar a la sopa, aproximadamente 30 minutos.

Paso 4

Transfiera las habichuelas a un tazón grande. Sirve caliente o frío. Cubra con galletas de leche.



NOTA: Habichuelas con dulce es un postre de la República Dominicana que es especialmente popular durante la Cuaresma...

Galletas de leche