INGREDIENTES:
- 1 onza de corteza de árbol de mavi (cáscara de mavi)
- 1 onza de jengibre fresco (pelado)
- 1 onza de cáscara de china (seca)
- 1 palito de canela entera
- 1 ½ taza de agua + 12 tazas de agua (separadas)
- 2 ½ tazas de azúcar blanca
- 2 ½ tazas de azúcar morena
- Botellas plásticas o de cristal (preferiblemente galones con sus tapas)
- Pedazos de tela para usar como tapón y/o respiradero de fermentación.
- Bandas elásticas para sostener la tela en la apertura de la botella.
NOTA: Si no consigue tela y bandas elásticas para usar como respiradero, le recomendamos hacer un orificio en la tapa o tapón original de la botella para que la espuma que expande en el proceso de fermentación pueda salir fácilmente.
PROCEDIMIENTO:
- En una cacerola, mezcla la cáscara de mavi, jengibre, cáscara de china, palito de canela y 1 ½ taza de agua.
- Hierve por 5 minutos a fuego alto. Esto creará un té que se usara como base de la bebida.
- Apaga el fuego.
- Pasa el té por un colador y deja que se enfríe.
- En un envase grande, añade 12 tazas de agua, la azucar blanca y la azucar morena.
- Mezcla bien hasta que la azucar disuelva bastante.
- Añade el té que hiciste anteriormente mezcla bien hasta que forme espuma.
- Vierte el maví en las botella plasticas. Asegura que el líquido llegue hasta el tope de la botella.
- Para cada botella hacer un tapón usando un pedazo de tela.
- Amarrar la tela con las bandas elásticas.
- Deje las botellas fermentar en el sol por 6 a 8 horas.
- La espuma en la botella comenzará a subir. Esto indica que el mavi esta fermentando correctamente.
- Cuando la espuma sobresalga por el tapón de tela (como en la foto) entonces ya puede enfriar el mavi y estará listo para servir y tomar bien friiiiiooooo.
NOTA: El mabí o maví no es solo popular en Puerto Rico. Esta bebida es muy conocida en casi todas las islas caribeñas (españolas y holandesas). En inglés le llaman “Mauby” y para comprar la cáscara o corteza en línea, le recomendamos buscar como o”Mauby Tree Bark”.
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