Sunday, August 27, 2017

FAJITAS DE FILETE (SHEET PAN STEAK FAJITAS)



INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino molido
3/4 cucharadita de sal kosher, dividida
1/2 cucharadita de polvo de chile chipotle molido
1/2 cucharadita de pimienta negra
12 onzas de filete de fajita (filete de flanco sin cortar en rodajas finas y sin cocer)
2 (8 onzas) Pkg. Pimientos multicolores en copos
1 1/2 tazas de cebolla amarilla en rodajas
Aerosol para cocinar
1/4 taza de hojas de cilantro
1 lima, cortada en trozos
1/2 taza de crema agria ligera
1 cucharada de jugo de limón fresco
1/4 cucharadita de pimienta roja molida
8 (6 pulgadas) de tortillas de maíz

PROCEDIMIENTO:

Paso 1

Precaliente el asador con la rejilla del horno en la posición superior. Coloque una bandeja para hornear en el horno (deje el molde en el horno mientras se precalienta).

Paso 2

Combine aceite, comino, 1/2 cucharadita de sal, polvo de chile y pimienta negra en un tazón, revolviendo con un batidor. Coloque la carne en un recipiente. Coloque los pimientos y la cebolla en un recipiente. Agregue la mitad del aceite al filete; mezcle. Agregue la mitad restante de la mezcla de aceite a la mezcla de pimienta; mezcle.

Paso 3

Retire con cuidado la bandeja para hornear del horno. Cubra la sartén con el aerosol para cocinar. Agregue la mezcla de pimienta a la cacerola; Hornillo 10 minutos o hasta casi tierna. Retire la cacerola del horno. Mueva la mezcla de pimienta a los lados de la cacerola; Coloque la carne en el centro de la cacerola. Hornillo 3 minutos o hasta que el filete alcance el grado de cocción. Espolvoree las cuñas de cilantro y lima sobre la cacerola.

Paso 4

Combine 1/4 cucharadita restante de sal, crema agria, jugo de lima y pimienta roja molida en un tazón pequeño, revolviendo con un batidor. Caliente las tortillas de acuerdo con las instrucciones del paquete. Sirva la mezcla de crema agria y las tortillas con la mezcla de bistec y pimienta.

ARROZ DE SETAS (MUSHROOM)



INGREDIENTES:

2 - 3 cucharadas de aceite de oliva, separadas
2 cucharadas de mantequilla
1.5 lb setas, cortadas en rodajas
2 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña, cortada en trozos finos
1 1/2 tazas de arroz de grano largo
2 1/4 tazas de caldo de verduras ó pollo
1 1/2 - 2 tazas cortadas de cebolla verde


PROCEDIMIENTO:

Caliente 2 cucharadas de aceite en una olla grande a fuego alto. Añadir la mitad de las setas, y cocinar durante 5 minutos hasta que estén doradas. Sazone con sal y pimienta, retire y reserve.

Si la olla está seca, agregar 1/2 a 1 cucharada más de aceite y agregar la mantequilla. Cuando se derrita, añadir la cebolla y el ajo.

Cocine durante 30 segundos, luego agregue las setas restantes. Cocine durante 5 minutos o hasta que los champiñones estén ligeramente dorados.

Agregue el arroz y un chorro del caldo. Mezcle para que la materia marrón en la parte inferior de la olla se mezcla en el líquido.

Una vez que la base de la olla esté limpia, agregue el líquido restante. Coloque la tapa sobre, llevar a hervir a fuego lento y luego baje a nivel medio bajo.

Cocine durante 15 minutos o hasta que no haya líquido.

Retire de la estufa, retire la tapa, rápidamente mezcle setas y cebolletas reservadas, vuelva a poner la tapa. Dejar durante 10 minutos.

Mover el arroz con un tenedor o una cuchara de madera.

¡Servir!

SMOOTHIE DE TRES BAYAS (TRIPLE BERRY)



2 porciones



INGREDIENTES:

1 taza de arándanos (blueberries)

1 taza de frambuesas (raspberries)

1 taza de fresas (strawberries)

2 tazas de leche


PROCEDIMIENTO:


1. Mezcle las frutas juntas en una bolsa de plástico.

2. Selle la bolsa y colóquela en el congelador por hasta 6 meses.

3. Cuando esté listo, mezcle la leche y la fruta en una licuadora hasta que la consistencia sea suave.

4. ¡Disfrute!

SMOOTHIE DE KIWI, MANZANA Y GUINEO (KIWI, APPLE & BANANA)



2 porciones


Kiwi, manzana, plátano
INGREDIENTES:

1 taza de kiwi, en rodajas

1 taza de manzana, en rodajas

1 plátano, cortado en rodajas

2 tazas de leche


PROCEDIMIENTO:


1. Mezcle las frutas juntas en una bolsa de plástico.

2. Selle la bolsa y colóquela en el congelador por hasta 6 meses.

3. Cuando esté listo, mezcle la leche y la fruta en una licuadora hasta que la consistencia sea suave.

4.¡Disfrute!

SMOOTHIE DE GUINEO, MANGO Y PIÑA (BANANA, MANGO & PINEAPPLE)



2 porciones


INGREDIENTES:


1 taza de piña, en cuadritos

1 taza de mango, en cuadritos

1 plátano, cortado en rodajas

2 tazas de leche


PROCEDIMIENTO:


1. Mezcle las frutas juntas en una bolsa de plástico.

2. Selle la bolsa y colóquela en el congelador por hasta 6 meses.

3. Cuando esté listo, mezcle la leche y la fruta en una licuadora hasta que la consistencia sea suave.

4. ¡Disfrute!

SMOOTHIE DE FRESA, GUINEO Y FRAMBUESA (STRAWBERRY, BANANA & RASPBERRY)



2 porciones

INGREDIENTES:

1 guineo, cortado en rodajas

1 taza de fresas

1 taza de frambuesas

2 tazas de leche

PRocedimiento:

1. Mezcle las frutas juntas en una bolsa de plástico.

2. Selle la bolsa y colóquela en el congelador por hasta 6 meses.

3. Cuando esté listo, mezcle la leche y la fruta en una licuadora hasta que la consistencia sea suave

4. ¡Disfrute!

SALSA PARA PINCHOS




INGREDIENTES:

½ cebolla picada
3 dientes de ajo fileteados
5 cdas de azúcar moreno
1 1/2 onzas de salsa de soja (soy sauce)
6.7 onzas de ketchup
1 onza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO:

Dorar la cebolla y el ajo.

Añadir azúcar y cocer un minuto.

Añadir soja y ketchup, llevar a ebullición y cocer a fuego bajo 5 minutos.

Salpimentar, enfriar y verter en un envase.

Decorar con cebolla. 

Sunday, August 20, 2017

PINCHOS DE RES, POLLO CON TOCINETA Y SALCHICHA ITALIANA




INGREDIENTES:


8 rebanadas de tocino (bacon) 

1lb de falda de res (flank steak) , cortada en 12 tiras
   
4-1/2 cucharaditas de adobo seco con pimienta molida (A1 Dry Rub Cracked Peppercorn), cantidad dividida  

1 lb de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo, cortadas a lo largo en 8 tiras
   
1 lb de salchichas italianas, cortadas diagonalmente en 12 pedazos
   
1/2 taza de mayonesa
   
3 dientes de ajo, bien picaditos, cantidad dividida  

1 lata de 15 oz de habichuelas negras (black beans), escurridas  

2 cucharadas de aderezo italiano fuerte (Zesty Italian Dressing)   

1/4 taza de cebolla finamente picada
   
2 cucharadas de perejil fresco picado  

2 naranjas navel, cada una cortada en 6 cuñas




PROCEDIMIENTO:


Calienta la parrilla a fuego medio-alto.
 
Coloca las rebanadas de "bacon", sin amontonarlas, en un plato para microondas cubierto con toallas de papel; cúbrelas con otra toalla de papel. Cocínalas en el microondas a potencia ALTA durante 3 min. o hasta que estén parcialmente cocidas. (El "bacon" quedará blandito). Escurre el "bacon"; déjalo enfriar.
 
Mezcla las tiras de carne de res, mientras tanto, con 1 cda. del adobo seco. Empezando por el extremo corto, forma enrollados bien apretaditos con cada una de las tiras de carne de res. Insértalos en los pinchos.
 
Coloca una rebanada de "bacon" sobre cada tira de pollo; insértalas en otros pinchos. Inserta las salchichas en otros pinchos.
 
Asa los pinchos de 8 a 12 min. o hasta que estén cocidos, dándoles vuelta de vez en cuando y retirándolos de la parrilla cuando ya estén. (Los pinchos de carne de res han de ser los primeros en terminar de cocerse.)
 
Mezcla bien la mayonesa, mientras tanto, con 2/3 del ajo y el resto del adobo seco en un tazón pequeño. Combina los frijoles, el aderezo, las cebollas, el perejil y el resto del ajo en un tazón aparte.

Sirve las carnes con la mezcla de mayonesa, la mezcla de frijoles y las cuñas de naranja. 

Saturday, August 19, 2017

SOPA DE TACO




INGREDIENTES:

1 lb. Carne molida
1 cebolla pequeña picada
1 lata de 15 onzas de habichuelas rojas (Kidney beans), sin escurrir
1 lata de 15 onzas de habichuelas negras (black beans), sin escurrir
1 lata de 15 onzas de maíz en granos, sin escurrir
1 lata de 15 onzas de tomates cortados en cubitos (diced tomatoes)
1 lata de 8 onzas  de salsa de tomate
1 bolsa (2 cucharadas) de sasonador para tacos (taco seasoning)

"TACO TOPPINGS" OPCIONALES:

Queso cheddar rallado
Crema agria (sour cream)
Tomates cortados / pico de gallo
Aguacate en rodajas
"corn chips"
Cuñas de limón verde
Cilantro picado

PROCEDIMIENTO:

Cocine la carne molida y la cebolla en una olla grande, hasta que se cueza. Drene cualquier exceso de grasa.

Agregue los ingredientes restantes a la olla y revuelva para combinar. Cocine a fuego medio, dejando que hierva durante unos 10 minutos para que los sabores se mezclen.

Sirve con el "taco topping" de tu preferencia.

Thursday, August 17, 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE TIPO "MOLTEN"



INGREDIENTES:


1 caja de mezcla de bizcocho de chocolate

1 taza de agua

⅓ taza de aceite

3 huevos

2 tazas de crema de leche (heavy cream)

16 oz de chocolate oscuro (dark chocolate)

Cacao en polvo (cocoa powder)



PROCEDIMIENTO:


1. Precalentar el horno a 350 ° F (175 ° C).

2. En un recipiente mezcla la mezcla de bizcocho con el agua, el aceite y los huevos y bate hasta que estén bien mezclados.

3. Vierte la mezcla en un molde tipo "Bundt" bien engrasado y hornear durante 35-45 minutos, o hasta que un palillo de dientes salga limpio.

4. Calentar la crema de leche en una cacerola pequeña hasta hervir.

5. Vierte en un envase, agrega el chocolate oscuro y mezclar hasta que estén bien mezclados.

6. Desmolda el bizcocho en el plato donde lo vas a servir.

7. Vierte la mezcla de leche y chocolate oscuro en el orificio central des bizcocho hasta que se desborde y cubrir todo el bizcocho.

8. Echale por encima cacao en polvo y deja reposar por 30 minutos.