INGREDIENTES:
¼ taza aceite de oliva
¼ taza jamón de cocinar picadito
¼ taza sofrito
2 latas 15.5 oz. habichuelas negras
1 taza agua Aceitunas picaditas
¼ taza jamón de cocinar picadito
¼ taza sofrito
2 latas 15.5 oz. habichuelas negras
1 taza agua Aceitunas picaditas
Chorrito de vinagre blanco
Pizca de azucar
Sal a gusto
Hojita de laurel
PROCEDIMIENTO:
En una cacerola pequeña calienta el aceite de oliva y echa el jamón y cocina hasta que quede doradito. Añade el sofrito, las aceitunas, el vinagre, el azucar, el laurel y cocina a temperatura mediana por 2 minutos. Añade las habichuelas y el agua. Tapa y cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos.
Rinde 4 a 6 porciones.
Rinde 4 a 6 porciones.
*Habichuelas = Frijoles