Saturday, March 24, 2018

PAN DE COLORES



INGREDIENTES:

1 taza de leche
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1 sobre (una cucharada) de levadura instantanea (Instant yeast)
1 cucharada de azúcar
1 huevo batido
3 3/4 tazas de harina (all purpose flour)
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza azúcar granulada
10 gotas de colorante comestible (Food coloring)
2 moldes de 9x5


PROCEDIMIENTO:

En un cacerola echas la leche y la mantequilla y pones en la estufa hasta que la mantequilla se derrita.

Retiras del fuego, viertes en un envase y dejas refrescar.

Mientras tanto vamos a mezclar, en otro envase, la harina, la sal, y el azúcar. Reservamos.

Ahora regresamos a trabajar con la leche con mantequilla y le vamos a añadir la levadura, mezclas, tapas con una toalla y dejas reposar por 10 minutos hasta que forme una especie de espuma. (ver abajo)

Luego batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla de leche, luego echamos la mezcla de harina y vamos a batir en una mezcladora (tipo Kitchen Aid) por 5 minutos o a mezclar a mano en un envase con cuchara de madera por 10 minutos.

Eche harina sobre la mesa de trabajo y en sus manos y amase la masa manualmente.

Divida la masa en 2.

Escoja el color que desee para el pan tome una parte de la masa dividida y vaya amasando mientras agrega gotitas de color siga amasando y agregando color hasta que el color este uniforme y alcance el tono deseado.

Luego tome un molde de 9x5 (tipo meat loaf) y engrase

Repita con la segunda parte de la masa usando otro color

Luego estire cada mezcla con un rodillo y envuelva como un pionono (ver abajo) luego coloque en el molde, cubra con una toalla y deje reposar por 2.5 horas

Luego en horno precalentado a 350F honeé de 25 a 30 minutos

Deje reposar en el molde luego desmolde y deje enfriar

Luego corte horizontalmente y use la receta de "sandwichitos de colores" Copie y pegue el siguiente enlace: https://libroderecetasparamihijo.blogspot.com/2018/03/sandwichitos-de-colores.html










"SANDWICHITOS" DE COLORES


Rinde 84 sandwichitos


INGREDIENTES PARA LA MEZCLA:

1 lata de 12oz de Jamonilla (luncheon meat)
1/2 Pimiento morrón
1/3 taza de Cheese whiz
1/3 taza de Sandwich spread

OTROS INGREDIENTES:

2 lb de Pan de colores cortado horizontalmente
20 a 30 Aceitunas rellenas
20 a 30 Cereza (guinda) al marrasquino (Maraschino cherry)

NOTA: Si el pan esta muy seco y se rompe al enrollar puede humedecerlo un poco con agua o leche

PROCEDIMIENTO:

Para hacer la mezcla, coloqué todos los ingredientes en el procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una consistencia de pasta. Guardar en un envase tapado en el refrigerador por 1 hora.

Para hacer los sandwichitos coloque papel encerado y sobre este el pan ya cortado horizontalmente y con las esquinas removidas.

Unte la mezcla sobre el pan y coloque las aceitunas (puede usar cerezas e incluso salchichas... Ver abajo

Enrolle en el papel encerado (puede usar papel transparente e incluso de aluminio) y guarde en el congelador

El día que vaya a consumirlos saqué los sandwiches del congelador, quité la envoltura y  corté (aún congelados) con un cuchillo aserrado y filoso. Coloquelos en una bandeja, tapados por 15 minutos y listo.

Ver receta de Pan de colores copiando el siguiente enlace: https://libroderecetasparamihijo.blogspot.com/2018/03/pan-de-colores.html












"SANDWICHITOS" DE MEZCLA



40 Porciones

INGREDIENTES

20 rebanadas de pan club

INGREDIENTES PARA LA MEZCLA:


1 lata de 12oz de Jamonilla (luncheon meat)

1/2 Pimiento morrón

1/3 taza de Cheese whiz

1/3 taza de Sandwich spread

PROCEDIMIENTO:

En el procesador de alimentos o licuadora mezcla todos los ingredientes hasta unir y formar una mezcla cremosa.

Unta la mezcla al pan y forma los emparedados.

Elimina los bordes de los emparedados y corta en cuartro porciones.

Sirve inmeditamente.




Saturday, March 10, 2018

ARROZ CON CEBOLLA



INGREDIENTES:

2 tazas de arroz
1 lata de consomé de carne o caldo de res
1 lata de sopa de cebolla
2 cdtas. de ajo molido
1 cebolla mediana blanca picadita
4 lascas de tocineta (bacon) picaditas
2 cdtas. de mantequilla


PROCEDIMIENTO:

En una olla grande, cocina un poco la tocineta picadita, ¡no dejes que doren mucho! Retira los trozos y ponlos sobre papel toalla para que escurran.

En la misma olla, sin limpiar la grasa de la tocineta, echa la mantequilla y sofríe el ajo con la cebolla por 5 minutos.

Luego, echa la sopa, el consomé y el arroz. Mezcla bien, tápalo y cocina por 20 minutos a fuego mediano alto.

Luego, añádele los pedazos de tocineta, mezcla ¡y listo!

BIZCOCHO DE PISTACHIO EN TAZON



INGREDIENTES:

8 cucharadas de mezcla de pastel Amarillo (Yellow cake mix)
1 cucharada de mezcla de pudín de pistachio (Pistachio pudding)
1 yema de huevo
1 cucharada más 1 cucharadita de aceite vegetal
3 cucharadas de agua

PROCEDIMIENTO:

Mezcle todos los ingredientes hasta que se combinen bien

Vierta la mezcla en una taza previamente engrasada

Cocine en el microondas a tempeatura máxima (high) durante 90 segundos hasta que la mezcla se eleve luego agregue otros 20 segundos más

Presione con cuidado el centro del bizcocho para ver si "rebota" si no "rebota" agregue otros 15 segundos más esto debido a que las temperaturas de cada microondas varian