Thursday, November 14, 2019

LICUADO DE GUINEO*



INGREDIENTES:

2 guineos
6 cucharadas de avena
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de leche fresca


PROCEDIMIENTO:

1. Pelar y cortar los guineos en rodajas.

2. Colocar el guineo, la avena, la canela, la vainilla y la leche fresca en la licuadora.

3. Licuar y servir. Puedes decorar con canela en polvo y avena. No es necesario añadir azúcar. Si deseas endulzar, puedes usar miel. Puedes añadir café frío al gusto y/o hielo.

*Guineo = banana

BIZCOCHO DE TRES LECHES DE PIÑA COLADA



INGREDIENTES:

2 1/8 barras de mantequilla (Para el bizcocho)
3/4 de taza de azúcar (Para el bizcocho)
1/2 taza de leche condensada (Para el bizcocho)
5 huevos (Para el bizcocho)
3/4 de taza de harina cernida (Para el bizcocho)
1 cucharadita de polvo para hornear (Para el bizcocho)
1/2 taza de leche evaporada (Para el 3 leches)
1/2 taza de leche de coco (Para el 3 leches)
1/2 taza de crema de coco (Para el 3 leches)
1/2 taza de jugo de piña (Para el 3 leches)
1/2 taza de ron (Para el 3 leches)
1/2 taza de crema de coco (Para la cobertura)
1/4 de taza de crema para batir (Para la cobertura)
6.5 onzas de queso crema (Para la cobertura)
Coco rallado y tostado al gusto, para decorar
Piña cortada en triángulos al gusto, para decorar
Cerezas al gusto, para decorar


PROCEDIMIENTO:

Precalienta el horno a 350° F.

Agrega a la batidora la mantequilla y el azúcar hasta que esté perfectamente bien cremoso, agrega la leche condensada y el huevo uno a uno, agrega poco a poco la harina con el polvo para hornear cernidos. Incorpora hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la mezcla a un molde engrasado y enharinado.

Hornea 30 minutos hasta que obtengas un bizcocho esponjoso. Coloca sobre una reja, enfría y reserva.

En un envase agrega los ingredientes para las 3 leches, mezcla hasta que incorpores todos los ingredientes. Vierte la preparación de 3 leches en el pastel para que se humedezca el bizcocho, refrigera.

En un envase bate los ingredientes para la cobertura hasta que doble su volumen.

Cubre el bizcocho con la crema batida, decora con la piña y las cerezas corta y disfruta.






ENSALADA RUSA



INGREDIENTES:

3 remolachas grandes, cocidas y cortadas en cubos

5 papas blancas medianas, cocidas y cortadas en cubos

1 ½ zanahorias, cocidas y cortadas en cubos

1 taza de arvejas (green peas) cocidas

1 taza de vainitas (green beans) picadas y cocidas

INGREDIENTES PARA LA MAYONESA CASERA:

2 huevos
1/2 cucharadita de sal
Jugo de 1 limón
2 cucharadita de mostaza
1/2 taza de aceite vegetal (o la cantidad necesaria)

PROCEDIMIENTO PARA LA MAYONESA CASERA:

Vierte en la licuadora los huevos, la sal, el limón y la mostaza y licua agregar el aceite poco a poco en forma de hilo en el centro del remolino hasta conseguir una consistencia compacta.

PROCEDIMIENTO PARA LA ENSALADA RUSA:

Mezclar las verduras cocidas y frías. Sazonar con la mayonesa.

Servir con pollo al horno y arroz blanco.

POLLO AL HORNO


Porciones: 6

INGREDIENTES:

6 presas de pollo
2 cucharadas de ají panca molido
5 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de mostaza
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano seco
¼ de taza de agua
1.5 onzas de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

1. Mezclar el ají panca, la salsa de soya, el vinagre tinto, el ajo, la mostaza, la sal, la
pimienta, el comino, el orégano seco y el agua.

2. Añadir las presas de pollo en la mezcla anterior, integrar (hasta por debajo de la
piel) y dejar marinar en la refrigeradora durante una hora como mínimo.

3. Colocar el pollo en una fuente para horno con el jugo de la marinada. Llevar a horno
precalentado a 350 ºF de 30 a 45 minutos. De vez en cuando, abrir el horno e ir
mojando las presas con el jugo de la marinada.

4. Pasado ese tiempo, retirar del horno, colocar trocitos de mantequilla sobre las
presas, frotando la carne, y volver a hornear por 15 minutos o hasta dorar. Reservar.

Servir el pollo acompañado de Ensalada Rusa y arroz blanco.