Tuesday, April 17, 2018

CEVICHE DE PESCADO



INGREDIENTES:

2 libras de lubina (sea bass) o róbalo ayado (striped bass) o mero (grouper) o lenguado (sole) o platija (flounder)
Sal
1/2 taza de jugo de limón
4 ajies limo (lemon drop pepper) sin semillas ni venas picados
3 cebollas moradas pequeñas picadas en tiras delgadas
2 cuharadas de culantro picado
Pimienta
1/2 taza de caldo de pescado
1 lechuga
5 camotes (sweet potato) sancochados y glaseados
1 libra de choclo (maíz) desgranado y sancochado
2 rocotos (Manzano pepper) en rodajas
1 libra de yuca peladas, picadas en trozos y sancochadas

PROCEDIMIENTO:

Limpie y corte el pescado en cubos pequeños, colóquelo en una fuente, agregue una cucharada de sal y mezcle. Deje reposar unos segundos.

Agregue el jugo de limón y mezcle.

Licúe 1/2 cucharadita de ají limo, 1/2 cucharada de cebolla, 1/2 cucharadita de culantro, sal y pimienta al gusto, 3 cubos de pescado y el caldo de pescado. Vierta sobre el pescado.

Mezcle lo que queda de ají limo, cebolla y el culantro.

Sirva sobre hojas de lechuga y acompañe con camote, choclo, rocoto y yuca.

Ají limo


Cebolla morada

Camote


Choclo


Rocoto

PAPA A LA HUANCAINA



INGREDIENTES:

7/8 taza de ají amarillo sin venas ni semillas picado en cuandritos
1 diente de ajo picado
1/3 taza de cebolla en cuadritos
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 taza de leche fresca
2 1/2 taza de queso serrano
Sal
1 1/2 libra de papa amarilla sancochada, pelada y cortada en rodajas
5 aceitunes negras
1 huevo duro
5 hojas de lechuga

PROCEDIMIENTO:

Saltee a fuego bajo el ají, el ajo y la cebolla en aceite caliente. Deje enfriar la mezcla.

Licúe la mezcla con la leche y el queso.

Sirva las rodajas de papa sobe la lechuga bañadas de la salsa y decore con rodajas de huevo y las aceitunas

PASTELON DE PLATANO MADURO



INGREDIENTES:


2 lb Carne de res molida
Aceite de oliva
2 cdas de sofrito
Jamón de cocinar en trocitos
Aceitunas rellenas picaditas
1 sobre de sazón
1 lata de salsa de tomate
6 plátanos bien maduros
1 cucharadita sal
¼ taza mantequilla cantidad dividida
Queso cheddar y mozzarella


PROCEDIMIENTO:

En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamón, las aceitunas y sofries luego añade la carne molida y sofries hasta que la carne pierda el color rojizo luego agregas el sazón y la salsa de tomate sofries, bajas el fuego y cocinas tapado por 45 minutos. Cuando la carne este cocida reservar.

Pela los plátanos, hiervelos añadiendo 1 cucharadita de sal a suficiente agua para cubrirlos. Cuando los plátanos estén cocidos retira del fuego (15 minutos).

Calienta el horno a 350 ºF. Unta un poco de mantequilla en el fondo de un molde.

Retira los plátanos del agua y májalos agregando mantequilla hasta que se conviertan en un puré muy suave.

Pon la mitad de los plátanos en el molde de hornear y distribuye uniformemente con un tenedor.

Cúbre con la carne y luego con el plátano restante.

Echa por encima el queso.

Hornear aproximadamente unos 20 minutos hasta que el queso se derrita.