Thursday, July 10, 2014

SOPA DE GUISANTES VERDES "GREEN SPLIT PEAS SOUP"




6 porciones

Ingredientes:

1 bolsa de guisantes verdes secos "Dry Green Split Peas"
1 Cubito de caldo de pollo
1 sobre de sazon sin achiote
1/4 lb. Jamon ahumado en cuadritos
1 Cebolla pequeña picada
1 diente de ajo picado
1 zanahoria mediana picada
Sal y pimiento a gusto
6 tazas de agua

Procedimiento:

Remoja en agua los guisantes por lo menos 1 hora y escurrelos bien

En una olla de 6 a 8 cuartos, mezcla todos los ingredientes.

Da un hervor.

Baja el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que los guisantes verdes esten tiernos.

Añada mas agua si es necesario.

Cubra con croutons, si desea.

Esta receta originalmente me la dio Mario pero ha sido modificada

TORTA HELADA





Ingredientes:

6 Huevos
6 cucharadas de Azucar granulada
6 cucharadas de Harina (cernida)
1 cucharada de Vainilla
1 cajita de Gelatina de fresa de 6oz
4 laminas de Colapez* o 1 sobrecito de Knox Gelatine*
1 lata de Leche evaporada de 12oz
Un poco de aceite de cocinar
Papel encerado
2 moldes redondos uno mas grande que el otro
Batidora electrica
Licuadora
Recipiente para mezclar

Procedimiento:

Preparar de antemano

Coloque la lata de leche evaporada cuando menos 12 horas en la nevera para que este BIEN fria

PASO 1: El bizcochuelo

Para hacer el bizcochuelo pongamos a pre-calentar el horno a 350
Separemos la yema y la clara de los huevos.
En un recipiente colocamos las claras y las batimos a punto de nieve.
Luego añadimos en azucar mientras seguimos batiendo, asi como las yemas y la vainilla.
Apagamos a latidora y añadimos a la mezcla la harina cernida mientras vamos mesclando manualmente

Engrasamos el molde redondo mas pequeño y colocamos papel encerado. Vertimos la mezcla del bizcochuelo colocamos el molde en el horno por 10 a 15 minutos



PASO 2: El colapez*

El colapez* en una especie de galatina sin color ni sabor que nos ayudara a que nuestra gelatina y nuestra mezcla de gelatina y leche evaporada no se desmorone

En un recipiente con 1/2 taza de agua fria colocamos la laminas de colapez a remojar y luego con 1/2 taza de agua caliente terminamos de diluir el colapez


PASO 3: La gelatina

En otro recipiente colocamos la gelatina y la diluimos en 2 tazas de agua caliente

PASO 4:

En el molde redondo mas grande previamente ligeramente aceitado con una servilleta o algodon vamos a vertir gelatina hasta cubrir el fondo mas o menos 1" de grosor y colocamos el molde en la nevera unos 20 minutos para que la gelatina cuaje

PASO 5:

Mientras, en la licuadora vertimos la leche evaporada y batimos y mientas licuamos vamos agregando poco a poco el resto de la gelatina

PASO 6:

Una vez cuajada la gelatina que tenemos en el molde en la nevera la sacamos y vamos a vertirle una fina capa de la gelatina con leche que tenemos en la licuadora y la dejamos cuajar en el nevera por 20 minutos

PASO 7: MONTAJE

Sacamos el molde de la nevera y colocamos el bizcochuelo dentro (debe haber una pequeña separacion entre el biscochuelo y el molde) aprisionandolo suavemente contra el fondo y lo humedecemos nuevamente con almibar y le vertimos por arriba la mezcla de gelatina y leche que queda en la licuadora

PASO 8: Dejar en la nevera cuando menos 5 horas y luego ya se puede desmoldar











NOTA: Cuando puse en la nevera el molde con la capa fina de gelatina con leche evaporada puse también el bizcochuelo para que agarrara. También, use un molde más grande que otro para no tener que cortar el biscochuelo para hacerlo mas pequeño. Por último, a la hora de desmoldar se le puede dar al molde un poco de baño de María para que desmolde más rápido pero se corre el riesgo de que la gelatina se desmorone por lo que se me ocurrio usar una toalla mojada en agua caliente, escurrida y sobre ella coloque el molde aproximadamente 1 minuto. Igualmente me dio un poco de trabajo al desmoldar asi que con cuidado pase un cuchillo pero debe ser con muchisimo cuidado o se afecta la estética que es el punto más importante de este postre a parte del sabor. A esta torta se le puede agregar frutas a la gelatina cuando se pone a cuajar pero yo prefiero, si a caso, colocar las frutas sobre la torta ya finalizada.


Si no encuentras Colapez puedes usar Knox




NOTA: Receta peruana que encontré en CANALPERUVISIONTV por la Chef Nadia

QUICHE DE ESPINACAS Y TOCINETA






INGREDIENTES:

1 "pie crust" congelado de 9" 15 oz o "pie crust" refigerado*
2 tazas de queso cheddar sharp rayado
2 cucharadas de harina
10oz de espinacas cocidas y escurridas
1 taza de leche
2 huevos batidos
3 lascas de bacon cocido y en trocitos
1/2 cucharadita de sal
Pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:

Calienta el horno a 350 F

En un envase mezcla el queso con la harina, añade el resto de los ingredientes y mezcla todo

Vierte la mezcla dentro del "pie crust"

Hornea 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo este salga limpio





Pie Crust refrigerado de Walmart 2 de 9"por $2.00 es tan o major que el congelado