Monday, December 16, 2019

GUACAMOLE





INGREDIENTES:

2 aguacates
Jugo de ½ limón verde
Sal + pimienta
¼ de cebolla roja en cuadritos
½ tomate en cuadritos pequeños sin semilla
1 cucharadas de cilantro (coriander) picadito

PROCEDIMIENTO:

Corta los aguacates por la mitad y remueve la semilla golpeándola con un cuchillo o con una cuchara. Saque la pulpa del aguacate y colóquela en un envase.
    
Exprime el jugo del limón en el envase. Sazone bien con sal y pimienta y comience a machacar los aguacates con un machacador de papas o un tenedor.
    
Agrégue la cebolla y el tomate al envase con el puré de aguacate.
    
Agréga el cilantro al envase. Use una cuchara para mezclar combinanado todo de manera uniforme.
    
Servir en un tazón con tortillas.

MI VERSION DEL COQUITO TRADICIONAL


INGREDIENTES:
2 latas de 12 oz. de leche evaporada

1 lata de 15 oz. de crema de coco

1 lata de 13.5 oz. de leche de coco

1 taza de leche condensada

2 taza de ron blanco DonQ

2 cucharaditas de canela

4 cucharaditas de vainilla

4 yemas de huevo

Palitos de canela
PROCEDIMIENTO:
Mezcla en una licuadora las yemas de huevo, el extracto de vainilla y la crema de coco hasta que quede cremoso.
Echa en un envase grande, añade el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir.
Embotella y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sirve y echa sobre la bebida la canela en polvo.
Nota: Yo echo palitos de canela dentro de la botella.

Tuesday, December 10, 2019

MACARRONES CON QUESO AL HORNO




INGREDIENTES:

PARA LOS MACARRONES:

8 oz de macarrones (coditos)
1 cucharada de mantequilla sin sal (o 2 cucharaditas de aceite)

PARA LA CUBIERTA:

2/3 taza de pan rallado
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 cucharadita de sal

PARA LA SALSA:

4 cucharadas de mantequilla sin sal
1/3 taza de harina, normal / para todo uso
3 tazas de leche, calentada (baja en grasa o completa)
2 tazas de queso rallado (el favorito es gruyere, el siguiente es cheddar y Colby)
1 taza de queso mozzarella rallado u otro queso de su elección (Nota 2)
3/4 cucharadita de sal

CONDIMENTOS (opcional):

1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de mostaza en polvo

PROCEDIMIENTO:

-PASTA-

Hierve una olla grande de agua. Agregue los macarrones y cocine según las instrucciones del paquete MENOS 1 minuto.
   
Escurra, regrese la pasta a la olla, agregue la mantequilla y revuelva hasta que se derrita. Ponga a un lado para enfriar mientras hace la salsa.

CUBIERTA:

Mezclar el pan, la mantequilla y la sal. reservar.

-SALSA-

Precaliente el horno a 350 ° F.
   
En una cacerola grande o en una sartén a prueba de horno, derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue la harina y cocine, revolviendo constantemente, durante 1 minuto.
   
Agregue aproximadamente 1 taza de leche y mezcle para disolver la pasta de harina en la leche. Luego agregue la leche restante y mezcle hasta que quede sin grumos (use una batidora si es necesario).

Agregar los condimentos si lo desea.

Cocine, revolviendo / batiendo regularmente, durante 5 a 8 minutos hasta que espese hasta obtener una consistencia cremosa. Cuando la salsa cubra el dorso de una cuchara de madera, deberías poder dibujar un camino con el dedo.
   
Retire de la estufa, agregue queso y revuelva; el queso no necesita derretirse.
   
Ajuste la sal al gusto.

-ENSAMBLAJE-:

Vierta la salsa en la olla con macarrones. Revuelva rápidamente, luego vierta en una fuente para hornear. Espolvorear con pan rallado.

Hornee por 25 minutos o hasta que la superficie esté dorada. ¡No hornee demasiado!

¡Servir inmediatamente!



VERDURAS ASADAS




INGREDIENTES:

1/2 lb (2-1/2 tazas) de coles de Bruselas cortadas a la mitad
1 zanahoria mediana pelada y cortada en rodajas gruesas de 1/2 "
1 camote mediano pelado y cortado en cubos
1/2 lb (2-1/2 tazas) de papas tiernas a la mitad
4 cucharadas de aceite de oliva o más según sea necesario
1 cucharadita de sal de mar o al gusto
1/2 cucharadita de pimienta negra o al gusto
1 cucharadita de condimento italiano (Italian seasoning)
1 cucharadita de ajo en polvo o 3-4 dientes de ajo fresco, picado
1/4 taza de migas de panko (Panko crumbs)
1/4 taza de queso parmesano finamente rallado

Sustituciones opcionales:

     El brócoli, la coliflor, la rutabaga, la calabaza se pueden intercambiar o agregar además de las otras verduras.

PROCEDIMIENTO:

Precaliente el horno a 425 F. Engrase ligeramente o forre una bandeja para hornear con borde grande (13x18 o 10x15) con papel pergamino, reserve
   
Combina todos los ingredientes en un tazón grande para mezclar. Mezcle para cubrir bien.
  
Extienda las verduras de manera uniforme en una sola capa sobre una bandeja para hornear preparada, colocando las coles de Bruselas con el corte hacia abajo. (no sobrecargue - use dos bandejas para hornear según sea necesario)
   
Ase en el horno precalentado durante 25 a 35 minutos (revolviendo hasta la mitad) o hasta que las verduras estén tiernas y ligeramente doradas. Si te gustan un poco carbonizados, puedes dejarlos más tiempo.
   
Retirar del horno y transferir a un plato para servir.

POTATOES AU GRATIN - PAPAS GRATINADAS






INGREDIENTES:

1 1/2 tazas de crema
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
2.5 lb de papas con almidón, Russet
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
2 1/2 tazas de queso gruyere (o mozzarella) rallado
2 cucharaditas de hojas de tomillo, frescas (opcional, pero muy recomendable)

PROCEDIMIENTO:

Coloque la mantequilla, la crema y el ajo en una jarra. Mezclar hasta combinar.
    
Precaliente el horno a 350F / 180C.
    
Pele las papas y córtelas en rodajas de 1/8 "/ 3 mm de espesor. ¡O use una rebanadora!
    
Extienda 1/3 de las papas en una fuente para horno (Nota 3), luego vierta sobre 1/3 de la crema, esparza con 1/3 de la sal, pimienta y tomillo. Espolvorea con 3/4 tazas de queso.
    
Repita para la segunda y tercera capa, pero no termine con queso en la capa superior (se agregará más adelante).
    
Cubra con una tapa o papel de aluminio y hornee durante 1 hora y 15 minutos o hasta que las papas en el medio estén suaves (use un cuchillo para probar).
    
Retire el papel aluminio, cubra con queso. Hornee por otros 10 a 15 minutos hasta que estén dorados y burbujeantes. Párese 5 minutos antes de servir.

Adaptado de la receta de papas Dauphinoise de Julia Child.

TRIPLE TROPICAL




INGREDIENTES:

1/2 pechuga de pollo deshilachada
Mayonesa a gusto
Pimienta a gusto
Sal a gusto
4 lascas de pan de molde
7 lascas de jamón inglés
6 duraznos en almíbar

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar el pollo en un bol.
2. Añadir la mayonesa.
3. Mezclar.
4. Salpimentar.
5. Mezclar.
6.  Reservar.
7. Cortar los duraznos en láminas y reservar.
8. Colocar una rebanada de pan pullman sobre la mesa.
9. Untar mayonesa por todo el pan.
10. Colocar el jamón sobre el pan.
11. Untar con mayonesa otra rebanada de pan.
12. Colocar el pan sobre el jamón.
13. Colocar el pollo sobre el pan pullman.
14. Tapar con otra rebanada de pan pullman.
15. Untar mayonesa sobre el pan.
16. Colocar el durazno sobre el pan.
17. Untar mayonesa sobre la otra rebanada de pan y colocarla sobre el durazno.
18. Cortar en triángulos.
19. ¡Disfrutar!

TRIPLE CLÁSICO




INGREDIENTES:

4 huevos duros
Mayonesa a gusto
Pimienta a gusto
Sal a gusto
2 tomates
2 aguacates
1 limón
4 lascas de pan de molde

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar el huevo picado en un bol.
2. Agregar la mayonesa.
3. Mezclar.
4. Salpimentar.
5. Mezclar y reservar.
6. Cortar el tomate en rodajas delgadas.
7. Reservar.
8. Cortar la palta en rodajas delgadas.
9. Añadirle jugo de limón a la palta.
10. Reservar.
11. Colocar una rebanada de pan sobre la mesa.
12. Untar con mayonesa.
13. Colocar la palta sobre el pan.
14. Untar otra rebanada de pan con mayonesa y colocarla sobre la palta.
15. Colocar el huevo sobre el pan.
16. Colocar otra rebanada de pan sobre el huevo.
17. Untar el pan con mayonesa.
18. Agregar los tomates.
19. Untar una rebanada de pan y colocarla sobre el tomate.
20. Cortar en triángulos.
21. ¡Disfrutar!

ENSALADA DE PASTA HAWAIANA




INGREDIENTES:


    2 litros de agua
    1 cucharada de sal
    1 taza de pasta corta
    2 tazas de piña en almíbar cortada en cubos pequeños
    2 tazas de jamón de pavo cortado en cubos pequeños
    1/4 de taza de cebolla morada finamente picada
    1 taza de apio cortado en cubos pequeños
    1 taza de zanahoria cortada en tiras finas
    1 cucharada de mostaza
    1/2 taza de crema ácida
    2 cucharadas de mayonesa
    al gusto de sal y pimienta
    al gusto de cilantro para decorar


PROCEDIMIENTO:


Para la pasta, en una olla calienta el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal y añade la pasa para que se cocine al dente, de acuerdo a las instrucciones del empaque. Retira de cocción, cuela, enfría y reserva.

En un envase mezcla la pasta con la piña, el jamón, la cebolla, el apio, la zanahoria, agrega la mostaza, la crema, la mayonesa, sazona con sal y pimienta a tu gusto. Mezcla en forma envolvente hasta que todos los ingredientes estén cremositos.
Sirve con hojitas de cilantro y disfruta.

ASOPAO DE GANDULES CON BOLITAS DE PLATANO





INGREDIENTES:

-PARA LAS BOLITAS DE PLATANO-

2 plátanos verdes grandes, pelados y desmenuzados en el procesador de alimentos
1/4 cucharadita Ajo machacado
pizca de sal

-PARA EL ASOPAO-

2 latas gandules
2 cuartos de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de jamón cocido en cubitos
½ taza de sofrito
1 taza de salsa de tomate
2 tazas de arroz de grano corto
½ libra de calabaza de las Indias Occidentales, pelada y cortada en cubitos
1/2 cucharada de sal, o al gusto
aceitunas y alcaparras
1/3 taza de cilantro picado

PROCEDIMIENTO:

Forme bolitas con 1/2 cucharada de plátano rallado, ajo y sal. Dejar de lado.

En un caldero grande, combine las gandules y el caldo. Calienta hasta que hierva.

Mientras el caldo y las gandulas hierven, freír el jamón en el aceite durante unos minutos, luego agregar el sofrito y cocinar unos 4 minutos más. Agregue la salsa de tomate y cocine a fuego medio durante 5 minutos.

Agregue el jamón y el sofrito y el resto de los ingredientes al caldo y cocine a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y la sopa se haya espesado. Agregue el cilantro justo antes de servir.

Thursday, December 5, 2019

ESPARRAGOS AL HORNO




INGREDIENTES:

Espárragos
Aceite de oliva
Italian seasoning
Sal
Pimienta
Queso mozzarella

PROCEDIMIENTO:

Llevar al horno a 425F por 20 minutos

Acompañar con salmón

SPAGHETTI CARBONARA




INGREDIENTES:

Spaghetti pasta
2 huevos batidos
1.7 onzas de queso parmesano
3.5 onzas de tocineta (Bacon)
Aceite de oliva
Sal a gusto
Pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:

-Hierve los espaghettis con sal y aceite siguiendo las instrucciones del empaque
-Bate los huevos y agregales el queso, la sal y la pimienta
-Sofrie la tocineta en el aceite de oliva una vez lista retira del fuego y agrega los espaghettis y la mezcla de huevo.
-Revuelve bien hasta unir todo

MAYONESA CASERA



INGREDIENTES:

2 huevos
1/2 cucharadita de sal
Jugo de 1 limón
2 cucharadita de mostaza
1/2 taza de aceite vegetal (o la cantidad necesaria)

PROCEDIMIENTO:

Vierte en la licuadora los huevos, la sal, el limón y la mostaza y licua agregar el aceite poco a poco en forma de hilo en el centro del remolino hasta conseguir una consistencia compacta.

Tuesday, November 26, 2019

SOPA DE HUEVO

4 porciones



INGREDIENTES:

3 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua fría
1 huevo grande, ligeramente batido
1 cebolla verde, en rodajas

PROCEDIMIENTO:

En una cacerola grande, hierva el caldo a fuego medio. Combine la maicena y el agua hasta que quede suave; gradualmente revuelva en el caldo. Llevar a ebullición; cocine y revuelva por 2 minutos o hasta que espese.

Reduce el calor. Rocíe el huevo batido en el caldo caliente, revolviendo constantemente. Retirar del fuego; eche la cebolla.

JAMON GLASEADO CON AZUCAR




INGREDIENTES:

1 jamón con hueso totalmente cocido (5 a 7 libras)
1 taza de azúcar morena
2 cucharaditas de mostaza preparada
1 a 2 cucharadas de vinagre de sidra

PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 325 °. Coloque el jamón en una rejilla en una asadera poco profunda. Con un cuchillo afilado, marque la superficie del jamón con cortes de 1/4 pulg. De profundidad en un patrón de diamante. Cubra y hornee 1-1 / 2 a 2 horas o hasta que un termómetro lea 130 °.

Mientras tanto, en un tazón pequeño, combine el azúcar morena, la mostaza y suficiente vinagre para hacer una pasta espesa. Retire el jamón del horno. Extienda la mezcla de azúcar sobre el jamón. Hornee el jamón sin tapar, 15-30 minutos más o hasta que el termómetro indique 140 °.

JAMON CON PIÑA Y AZUCAR MORENA





INGREDIENTES:

1 jamón con hueso totalmente cocido (7 a 9 libras)
1 lata (20 onzas) de piña triturada, sin escurrir
1 taza de azúcar morena empacada
1 cucharada de mostaza Dijon
1/4 cucharadita de clavo molido

PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 325 °. Coloque el jamón en una rejilla en una asadera poco profunda. Con un cuchillo afilado, marque la superficie del jamón con cortes de 1/2 pulgada de profundidad en un patrón de diamante. Cubra y hornee 1-1 / 2 horas.

En un tazón pequeño, mezcle los ingredientes restantes. Extender sobre el jamón, presionando la mezcla en cortes. Hornee el jamón, sin tapar, 30-60 minutos más o hasta que un termómetro lea 140 °.

TRES LECHES CLASICO




INGREDIENTES:

4 huevos grandes, separados, a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar, dividida
2/3 taza de harina para pastel
Sal de rociada
3/4 taza de crema batida espesa
3/4 taza de leche evaporada
3/4 taza de leche condensada azucarada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de extracto de ron
CUBIERTA:
1-1 / 4 tazas de crema batida espesa
3 cucharadas de azúcar
Opcional: dulce de leche o fresas frescas en rodajas

PROCEDIMIENTO:

Coloque las claras de huevo en un tazón grande. Línea inferior de una de 9 pulg. bandeja de resorte con pergamino; engrasar el papel.
Mientras tanto, precalentar el horno a 350 °. En otro tazón grande, bata las yemas de huevo hasta que espese un poco. Agregue gradualmente 1/3 taza de azúcar, batiendo a alta velocidad hasta que esté espeso y de color limón. Doblar en harina, un tercio a la vez.

Agregue sal a las claras de huevo; con batidores limpios, batir a fuego medio hasta que se formen picos suaves. Gradualmente agregue el azúcar restante, 1 cucharada a la vez, batiendo en alto después de cada adición hasta que el azúcar se disuelva. Continúa batiendo hasta que se formen picos suaves y brillantes. Dobla un tercio de las claras en la masa, luego dobla las claras restantes. Extender suavemente en la sartén preparada.

Hornee hasta que la parte superior salte hacia atrás cuando se toque ligeramente, 20-25 minutos. Enfríe 10 minutos antes de sacarlo de la sartén a una rejilla para enfriar completamente.

Coloque el pastel en un plato para servir con borde. Haz agujeros en la parte superior con un pincho. En un tazón pequeño, mezcle la crema, la leche evaporada, la leche condensada azucarada y los extractos; Cepille lentamente sobre el pastel. Refrigerar, cubierto, 2 horas.

Para cubrir, bata la crema hasta que comience a espesar. Añade azucar; batir hasta que se formen picos. Extender sobre la parte superior del pastel. Si lo desea, cubra el pastel con dulce de leche o fresas justo antes de servir.

Monday, November 25, 2019

CHERRY COBBLER




INGREDIENTES:

2 latas de relleno de cereza para pastel (cherry pie filling)
1 caja de mezcla para bizcochos
8 onzas de mantequilla

PROCEDIMIENTO:




Vierte en la olla las cerezas, el bizcocho y la mantequilla

Cocina a fuego bajo por 4 horas o a fuego alto por 2 hora.

Sirve con una cuchara y acompaña con helado

POT ROAST




INGREDIENTES:

3 libras de lomo para asar (chuck roast)
1 paquete de mezcla de sopa de cebolla
2 latas de crema de setas (cream of mushrooms)


PROCEDIMIENTO:

Vierte en la olla el lomo, la cebolla y las setas

Cocina a fuego bajo por 8 horas o a fuego alto por 4 hora.

Sirve con papas y zanahorias

FACIL BISCUIT CON GRAVY




INGREDIENTES:

2 latas de masa para biscuit (biscuit dough)
1 libra (cantidad dividida) de salchicha dorada (browned sausage)
2 latas de crema de setas (cream of mushrooms)

PROCEDIMIENTO:

Coloca en la olla la mitad de la masa para biscuit, la salchicha y la crema de setas luego otra capa más de masa para biscuit, la salchicha y la crema de setas

Cocina a fuego bajo por 4 horas o a fuego alto por 2 hora.

Sirve usando una cuchara 


POLLO BUFFALO DESMENUZADO (PULLED BUFFALO CHICKEN)




INGREDIENTES:

2 libras de caderas
1 paquete de condimento ranch (ranch seasoning)
1 1/2 taza de salsa picante (hot sauce)

PROCEDIMIENTO:

En la olla vierte las caderas, el ranch y la salsa picante y cocina a fuego bajo por 8 horas o a fuego alto por 4 hora.

Desmenuza y sirve con pan

BIZCOCHO DE ESPECIAS & MANZANA




INGREDIENTES:

2 latas de 20 onzas de relleno de tarta de manzana (apple pie filling)
1 caja de mezcla de bizcocho de especias (spice cake mix)
8 onzas de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

En la olla vierte la manzana, la mezcla de bizcocho y la mantequilla y cocina a fuego alto entre 2 a 2.5 horas.

Mezcla y sirve con helado

ALBONDIGAS




INGREDIENTES:

30 albóndigas congeladas
1/2 taza de salsa teriyaki
1 1/2 taza de jugo de piña

PROCEDIMIENTO:

En la olla vierte las albóndigas, la salsa y el jugo y cocina a fuego bajo por 8 horas o a fuego alto por 4 hora.

Mezcla y sirve con palillitos de diente

DIP DE CHILI & QUESO




INGREDIENTES:

2 latas de chili
1 queso crema de 16 onzas
1 taza de queso cheddar

PROCEDIMIENTO:

En la olla vierte el chili, el queso crema y el queso cheddar y cocina a fuego bajo por 2 horas o a fuego alto por 1 hora

Mezcla y sirve con tortilla chips o tostadas

PIE DE LIMON




Porciones: 12 porciones

INGREDIENTES:

BASE DE GALLETAS:

5 onzas de galletas de vainilla

7 cucharadas de mantequilla derretida

RELLENO:

4 yemas de huevo

33/8 taza de leche condensada

½ taza de jugo de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

MERENGUE SUIZO:

6 onzas gramos de clara de huevo

1/2 libra de azúcar blanca

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar (opcional):

Ralladura de limón

PROCEDIMIENTO:

BASE DE GALLETAS:

1. Licuar las galletas de vainilla hasta pulverizarlas. Luego colocarlas en un envase, añadir la mantequilla derretida e integrar con las manos.

2. Forrar un molde para pie de 25 cm de diámetro con la mezcla de galletas y llevar a horno precalentado a 350 ºF por 10 minutos.

RELLENO:

3. Con un batidor de mano, batir ligeramente las yemas hasta homogeneizarlas. Agregar la leche condensada, el jugo de limón y la vainilla, batiendo ligeramente luego de cada añadidura.

4. Colar el relleno dos veces (así se evitará la formación de grumos).

5. Verter el relleno colado sobre la base de galletas horneada y esparcir la mezcla en todo el molde con ayuda de una espátula.

6. Llevar a horno precalentado a 350 ºF de 10 a 15 minutos, hasta que el relleno esté ligeramente espeso o hasta que al tacto no esté aguado.

MERENGUE SUIZO:

7. Llevar a baño María las claras con el azúcar, mezclando con un batidor de mano hasta que el azúcar se disuelva completamente. Retirar del baño María.

8. Batir la mezcla a velocidad máxima y echar un chorrito de vainilla. Continuar batiendo por 10 minutos o hasta que el merengue esté frío y firme.

9. Colocar el merengue en una manga repostera y, sobre el pie ya frío, manguear.

10. Para dorar ligeramente el merengue, sopletearlo o llevarlo al horno precalentado a 350 ºF de 5 a 10 minutos.

PARA DECORAR:

11. Decorar con ralladura de limón (opcional).



Thursday, November 14, 2019

LICUADO DE GUINEO*



INGREDIENTES:

2 guineos
6 cucharadas de avena
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de leche fresca


PROCEDIMIENTO:

1. Pelar y cortar los guineos en rodajas.

2. Colocar el guineo, la avena, la canela, la vainilla y la leche fresca en la licuadora.

3. Licuar y servir. Puedes decorar con canela en polvo y avena. No es necesario añadir azúcar. Si deseas endulzar, puedes usar miel. Puedes añadir café frío al gusto y/o hielo.

*Guineo = banana

BIZCOCHO DE TRES LECHES DE PIÑA COLADA



INGREDIENTES:

2 1/8 barras de mantequilla (Para el bizcocho)
3/4 de taza de azúcar (Para el bizcocho)
1/2 taza de leche condensada (Para el bizcocho)
5 huevos (Para el bizcocho)
3/4 de taza de harina cernida (Para el bizcocho)
1 cucharadita de polvo para hornear (Para el bizcocho)
1/2 taza de leche evaporada (Para el 3 leches)
1/2 taza de leche de coco (Para el 3 leches)
1/2 taza de crema de coco (Para el 3 leches)
1/2 taza de jugo de piña (Para el 3 leches)
1/2 taza de ron (Para el 3 leches)
1/2 taza de crema de coco (Para la cobertura)
1/4 de taza de crema para batir (Para la cobertura)
6.5 onzas de queso crema (Para la cobertura)
Coco rallado y tostado al gusto, para decorar
Piña cortada en triángulos al gusto, para decorar
Cerezas al gusto, para decorar


PROCEDIMIENTO:

Precalienta el horno a 350° F.

Agrega a la batidora la mantequilla y el azúcar hasta que esté perfectamente bien cremoso, agrega la leche condensada y el huevo uno a uno, agrega poco a poco la harina con el polvo para hornear cernidos. Incorpora hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la mezcla a un molde engrasado y enharinado.

Hornea 30 minutos hasta que obtengas un bizcocho esponjoso. Coloca sobre una reja, enfría y reserva.

En un envase agrega los ingredientes para las 3 leches, mezcla hasta que incorpores todos los ingredientes. Vierte la preparación de 3 leches en el pastel para que se humedezca el bizcocho, refrigera.

En un envase bate los ingredientes para la cobertura hasta que doble su volumen.

Cubre el bizcocho con la crema batida, decora con la piña y las cerezas corta y disfruta.






ENSALADA RUSA



INGREDIENTES:

3 remolachas grandes, cocidas y cortadas en cubos

5 papas blancas medianas, cocidas y cortadas en cubos

1 ½ zanahorias, cocidas y cortadas en cubos

1 taza de arvejas (green peas) cocidas

1 taza de vainitas (green beans) picadas y cocidas

INGREDIENTES PARA LA MAYONESA CASERA:

2 huevos
1/2 cucharadita de sal
Jugo de 1 limón
2 cucharadita de mostaza
1/2 taza de aceite vegetal (o la cantidad necesaria)

PROCEDIMIENTO PARA LA MAYONESA CASERA:

Vierte en la licuadora los huevos, la sal, el limón y la mostaza y licua agregar el aceite poco a poco en forma de hilo en el centro del remolino hasta conseguir una consistencia compacta.

PROCEDIMIENTO PARA LA ENSALADA RUSA:

Mezclar las verduras cocidas y frías. Sazonar con la mayonesa.

Servir con pollo al horno y arroz blanco.

POLLO AL HORNO


Porciones: 6

INGREDIENTES:

6 presas de pollo
2 cucharadas de ají panca molido
5 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de mostaza
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano seco
¼ de taza de agua
1.5 onzas de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

1. Mezclar el ají panca, la salsa de soya, el vinagre tinto, el ajo, la mostaza, la sal, la
pimienta, el comino, el orégano seco y el agua.

2. Añadir las presas de pollo en la mezcla anterior, integrar (hasta por debajo de la
piel) y dejar marinar en la refrigeradora durante una hora como mínimo.

3. Colocar el pollo en una fuente para horno con el jugo de la marinada. Llevar a horno
precalentado a 350 ºF de 30 a 45 minutos. De vez en cuando, abrir el horno e ir
mojando las presas con el jugo de la marinada.

4. Pasado ese tiempo, retirar del horno, colocar trocitos de mantequilla sobre las
presas, frotando la carne, y volver a hornear por 15 minutos o hasta dorar. Reservar.

Servir el pollo acompañado de Ensalada Rusa y arroz blanco.

Tuesday, October 29, 2019

GUACAMOLE




INGREDIENTES:

2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada (o roja, marrón o amarilla)
1 cucharada de chile jalapeño o serrano finamente picado (u otro chile de elección) (ajustar al gusto)
1/2 cucharadita de sal, más un poco más (al gusto)
1/4 taza de hojas de cilantro / cilantro picadas
2 aguacates medianos (o 1 muy grande) (Nota 1)
Jugo de lima, al gusto (yo uso 1/4 - 1/2 lima)
Opcional: 1-2 tomates maduros, pelados, sin semillas y picados

PROCEDIMIENTO:

Coloque la cebolla, el jalapeño, la sal y la mitad del cilantro en una tabla de cortar y use un tenedor para hacer puré hasta que esté jugoso. O haga esto en un mortero hasta formar una pasta.
   
Raspe la pasta y vierta en un tazón, agregue el aguacate y el cilantro restante, y triture hasta obtener la consistencia deseada.
   
Haga una prueba de sabor y luego ajústelo a su gusto: sal, jugo de lima agrio, más chile para más picante.
   
Si usa tomates, revuelva.
   
¡Sirve con tortilla chips de maíz!

AJI DE GALLINA




INGREDIENTES:

1 pechuga entera de gallina o pollo

2 dientes de ajo enteros

1 tallo de apio en trozos

1 zanahoria en trozos

1 cebolla en trozos

1 cebolla picada en cuadraditos

5 cucharadas de ají amarillo molido

2 cucharadas de ají mirasol molido

1 cucharada de ajo molido

4 tajadas de pan de molde sin corteza

Leche evaporada, cantidad necesaria

3 cucharadas de aceite vegetal

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Comino al gusto

Palillo al gusto (opcional)

1.5 onzas de queso parmesano rallado

PROCEDIMIENTO:

1. En una olla con suficiente agua, cocinar la pechuga con dos dientes de ajo, un tallo de apio, una zanahoria, una cebolla en trozos y una pizca de sal. Reservar el caldo y deshilachar la pechuga.

2. Remojar el pan en leche, caldo o agua. Desmenuzarlo.

3. En una olla calentar 1 cucharada de aceite. Dorar una cebolla picada con 1 cucharada de ajo molido. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con sal, pimienta y palillo al gusto.

4. Agregar los ajíes molidos. Cocinar por unos minutos hasta que la cebolla haya absorbido el color y el sabor de los ajíes.

5. Añadir el pan previamente escurrido y verter un chorro de leche para soltar.

6. Licuar la mezcla con las pecanas. Usar un poco de leche para ayudar a que se licúe mejor.

7. Regresar la mezcla a la olla. Añadir la pechuga deshilachada y el queso parmesano rallado. Verter un poco de caldo para soltar más. Rectificar la sazón con sal.

Servir el ají de gallina sobre papas cocidas y acompañar con arroz. Decorar con huevo duro y aceituna de botija.

POLLO CHOW MEIN




INGREDIENTES:

⅓ taza de salsa de soja
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar
¼ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (red pepper flakes)
Pimienta al gusto
2 pechugas de pollo, en cuadritos
½ cebolla, en juliana
3 tallos de apio, en rodajas
4 zanahorias, en juliana
3 tazas de repollo, rallado
2 paquetes de fideos ramen, sin paquete de condimento
1 ½ tazas de caldo de pollo

PROCEDIMIENTO:

En un tazón, mezcle la salsa de soya, el jengibre, el ajo, la salsa de ostras, el aceite de sésamo, el azúcar, las hojuelas de pimiento rojo y la pimienta.
   
Coloque el pollo en una bolsa de plástico resellable, vierta la mitad de la marinada en la bolsa y guarde el resto para más tarde.
   
Deje marinar el pollo en el refrigerador por al menos una hora.
   
Vierte el pollo marinado en una olla grande y cocina a fuego medio-alto. Retire el pollo de la olla.
   
Agregue aceite de sésamo al fondo de la olla y agregue la cebolla, el apio, las zanahorias y el repollo. Saltee hasta que las cebollas estén translúcidas.
   
Coloque los fideos ramen en el fondo de la olla.
   
Vierta el caldo de pollo sobre los fideos.
   
Cubra los fideos con las verduras tanto como sea posible. Cubra la olla con una tapa y cocine a fuego lento durante 5-7 minutos o hasta que los fideos estén bien cocidos.
   
Rompa los fideos y agregue nuevamente el pollo, y vierta el resto de la marinada que reservó.
   
Decorar con cebolletas.
   
¡Disfrutar!

PERNIL DE CERDO




INGREDIENTES:

1 Pierna de Cerdo de 15.5 libras
2 cucharadas Pimienta Molida
1 cucharada Comino
1 cucharada Orégano Seco
1/2 cucharadita de Canela China (Polvo de 5 especias)
4 cucharadas de Pasta de ají panca
2 cucharadas de Pasta de ají mirasol
3/4 taza de Cerveza Negra
1/2 taza de Chicha de Jora
8 cucharadas Salsa de Soya
Sal - (al gusto)
2 cucharadas de Ajo Licuado

PROCEDIMIENTO:

En un recipiente, agregar 2 cucharadas de pimienta molida, 1 cucharada de comino en polvo, 4 cucharadas de pasta de ají panca, 2 cucharadas de pasta de ají mirasol, 1/2 cucharadita de canela china, 1 cucharada de orégano seco, 8 cucharadas de salsa de soya, 3/4 de taza de cerveza negra, 1/2 taza de chicha de jora y 2 cucharadas de ajo licuado. Integrar y reservar.
   
Colocar la pierna de cerdo en una asadera, cortar la carne para facilitar el marinado.
   
Bañar con aderezo, refrigerar por una noche.
   
Al día siguiente, dar vuelta, cortar la piel en cubos , llevar al horno a 400 F por 3 o 4 horas.
   
Retirar del horno y dejar reposar por 15 minutos antes de servir.

Al marinar

 Después de marinar




CREMA DE CALABAZA




INGREDIENTES:

½ cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 cucharada de aceite

2 a 3 tallos grandes de apio picados

1 puerro (leek) grande en rodajas delgadas (parte blanca)

3 1/2 libras de calabaza en trozos

Agua, cantidad necesaria

Sal al gusto

Pimienta al gusto


PROCEDIMIENTO:

1. En una olla a fuego medio, dorar la cebolla y el ajo en poco aceite.

2. Agregar el apio y el puerro. Mezclar de 2 a 3 minutos.

3. Añadir la calabaza. Mezclar.

4. Verter agua al ras de las calabazas y tapar. Dejar hervir a fuego alto.

5. Una vez en ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, sazonar con sal, volver a tapar y cocinar hasta que las verduras estén suaves.

6. Licuar las verduras de la sopa con su propio caldo.

7. Regresar a la olla a fuego medio, rectificar la sazón con sal y pimienta, y dar un último hervor.

8. Servir la crema de calabaza con croutons.