Thursday, October 2, 2014
BACALAO CON PAPAS Y...
Ingredientes:
Bacalao
6 papas mediana herviadas, peladas y picadas en cuadritos
3 huevos hervidos y picados en ruedas
2 cebollas mediana en rueditas
Aceite de olive
Aguacate (opcional)
Procedimiento:
Desale el bacalao, hieva y desmenuze
En un envase vieta el bacalao, las papas, los huevos, y las cebollas mezcle y vierta aceite de olive al gusto
BACALAO GUISADO
Ingredientes:
Bacalao
Cebolla
Pimientos rojo y verde
Aceite de olive
Ajo
Hoja de laurel
Pizca de pimiento
Pizca de oregano
Sazon
8oz agua
4oz salsa de tomate
1 tomate picado en cuadritos
Procedimiento:
Desalar el bacalao sumergiendo en agua y cambiando el agua con frecuencia
Una vez desalada hieva el bacalao
En una sarten vierta un chorito de aceite de olive y saltee las cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y la hoja de laurel
EMPANADILLAS DE PIZZA
MASA PARA EMPANADILLAS
Ingredientes:
3 libras de harina de trigo
3 cucharadas de sal
2 barras de margarina ó
1 ½ barra de mantequilla
3 tazas de agua hervida por cada tres libras de harina
3 libras de harina de trigo
3 cucharadas de sal
2 barras de margarina ó
1 ½ barra de mantequilla
3 tazas de agua hervida por cada tres libras de harina
Procedimiento para hacer la masa de las plantillas:
Hechar agua en olla grande y calentarla. Dejar que la mantequilla se ablande y se ponga a temperatura ambiente. Mezclar agua hervida, harina y margarina en un envase grande. Amasar la mezcla con las manos. Añadir harina poco a poco, ocasionalmente, hasta que la mezcla no se le pegue en las manos. Hacer de 25 a 30 bolas de 2-3" de diametro. Poner harina en una superficie plana. Aplanar las bolas con rodillo para hacer plantilla en forma casi circular y de un grueso de aproximadamente 1/8". Hechar de una a dos cucharadas de la mezcla de relleno en el medio de la plantilla. Cerrar la plantilla. Usando un plato pequeño, cortar la plantilla en forma de media luna. Usando un tenedor, presionar los bordes de la plantilla para sellar la empanadilla. Calentar aceite a fuego mediano alto en un sarten. Freir las empanadillas hasta que se doren por los dos lados. Remover las empanadillas y poner en un plato con papel toalla para escurrirle el aceite.
RELLENO DE PIZZA PARA LAS EMPANADILLAS
Ingredientes:
Salsa de pizza
Queso mozarella
Pepperoni
Prodecimiento:
Sobre la masa de empanadilla pones la salsa de pizza, el queso y el pepperoni y cierras la empanadilla con un tenedor y las fries
NOTA: si no tienes tiempo o no quieres hacer la masa home made puedes usar discos para empanadillas en la seccion de congelados...
CIELITO LINDO
MI CIELITO LINDO
INGREDIENTES:
2lb. Carne molida de res
Salsa Chunky
Habichuelas rosadas o pintas escurridas y enjuagadas
1 cebolla picada
1 Tomate picado
1 lechuga iceberg picada
1 pqte de queso crema o "cream cheese"
1 pqte de queso cheddar y/o mozzarella rallado
1 bolsa de Tostitos o Santitas
PROCEDIMIENTO:
Guisa la carne molida utilizando la salsa chunky y le puedes añadir tambien las habichuelas
Saca el queso crema para que vaya ablandando
En un molde para microondas esparce el queso crema en el fondo hasta cubrirlo
Vierte sobre el queso crema la carne molida ya cocida
Vierte la lechuga, el tomate, la cebolla, y el o los quesos rallados
Comelo con Tostitos/Santitas
NOTA:
En lo personal me gusta el queso derretido por lo que no le echo ni lechuga ni tomate y lo pongo en el microondas 1.5 minutos para que el queso derrita.
Si quieres en vez de agregar las habichuelas a la carne cuando las estas cocinando puedes usar frijoles refritos y esparcirlos sobre el queso crema o vice versa.
Esta receta la hace Maylita y a mi me encanta
Subscribe to:
Posts (Atom)