Wednesday, November 28, 2018

DIP DE MORCILLA



PREP. 15 MIN. COCCION: 15 MIN.




INGREDIENTES:

¼ taza aceite de oliva
2 cdtas. ajo triturado
½ taza cebolla picadita
½ taza pimiento verde picadito
½ taza pimiento morrón picadito
1 manzana trozadita
2 cdas. pasas 
½ taza walnuts trozadita
½ taza cilantrillo picadito
1 lb. morcillas, cocidas y desmenuzadas



PROCEDIMIENTO:


1. En una sartén echa el aceite de oliva, calienta y echa el ajo, cebolla, pimientos y manzana y cocina por 2 a 5 minutos.

2. Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto y cocina por 10 a 12 minutos.

OREJITA: Sirve con galletitas, tostadas o sobre tostones de plátano verde.

Thursday, November 22, 2018

COQUITO DE CHEESECAKE (SIN RON)


Rinde para 2 botellas

INGREDIENTES:

1 lata leche de coco 
1 lata crema de coco 
1 lata leche evaporada 
1 lata leche condensada 
4 yemas de huevo
1 taza caldo de especias*
Pizca de sal
8 oz. Queso crema 
2 cdtas. canela 
4 cdtas. de vainilla 

PROCEDIMIENTO:

Mezcle los ingredientes en una licuadora, envase en botellas y refrigere.



*CALDO DE ESPECIAS





INGREDIENTES:


2 tazas de agua

4 barras de Canela   
8 Clavos de Especias  
4 a 6 Estrellas de Anís o ½  cdta. de Semillas de Anís
3 pedazos de jengibre de 1 pulgada (pelado y machacado)   

PROCEDIMIENTO:   


A temperatura moderada, cocinar las especias con el agua durante  20  minutos o hasta que se redusca el caldo a la mitad. 


Cuele  y deje enfriar.   



CHEESECAKE COQUITO (WITHOUT RON)



Makes for 2 bottles

INGREDIENTS:

1 can coconut milk
1 can coconut cream
1 can evaporated milk
1 can condensed milk
4 egg yolks
1 cup broth of spices *
Pinch of salt
8 oz. Cream cheese
2 teaspoons of cinnamon
4 teaspoons of vanilla

PROCEDURE:

Mix the ingredients in a blender, bottle and refrigerate.

* SPICE BROTH *



INGREDIENTS:

2 cups of water
4 Cinnamon bars
8 Spice Cloves
4 to 6 Stars of Anís or ½ teaspoons of Anise Seeds
3 pieces of 1-inch each of ginger (peeled and slightly crushed)

PROCEDURE:

At moderate temperature, cook the spices with the water for 20 minutes or until the broth is reduced to half.


Drain and let cool.

Friday, November 9, 2018

BATATA DULCE O "CANDIED YAMS"





INGREDIENTES:


1 lata de 29oz. de batatas dulces (sweet yams)
1/4 taza de mantequilla, cortada en pedacitos
1/2 taza de azúcar morena (brown sugar)
1 1/2 taza de malvaviscos (marshmallows) en miniatura


PROCEDIMIENTO:


Precaliente el horno a 400 F.

Coloque las batatas en un molde para hornear tamaño mediano.

Distribuya pedacitos de mantequilla de manera uniforme sobre las batatas.

Espolvoree con el azúcar morena.

Cubra con una capa de los malvaviscos.

Hornee por 25 minutos o hasta que la batatas estén tiernas y los malvaviscos estén derretidos.



*Batata, camote...

LECHON PARA RELLENAR EL PAVO



Rinde para un pavo de 20 libras

INGREDIENTES:

5 libras de carne de cerdo (pork butt) molida
2.5 lib♂4as de cebollas blancas picaditas
Sal y pimienta al gusto
Canela molida (Ground Cinnamon) y Clavos molidos (Ground Clove) al gusto (trata con 1 cucharadita de cada uno y ajusta a tu gusto)
Apróximadamente de 1 a 1.5 tazas de migas finas de galleta
5 a 6 cucharadas de Manteca (lard) de cerdo blanca (Crisco)
Agua


PROCEDIMIENTO:

En una sartén de hierro fundido, agregue la manteca y caliente hasta que la manteca esté caliente.

Desmenuce la carne de cerdo molida en la manteca y comience a saltearla a fuego medio alto, revolviendo constantemente para evitar que se queme o se dore. (que pierda el color rojizo pero que no se dore)

Una vez que el cerdo esté, agregue las cebollas y continúe revolviendo para mezclar todo. Dejar cocer unos diez minutos o más para sudar las cebollas y dar sabor al cerdo. Añadir sal y pimienta al gusto. Comience con 1 cucharada de cada uno.

Agregue agua pero que a penas cubra la mezcla de cerdo y cebolla. Deje hervir y cocine a fuego lento tapado, por aproximadamente 1 hora por libra (5 horas).

Después de dos horas de estar cocinando la carne, use un triturador de papas y haga un puré de la mezcla hasta obtener una consistencia fina, como un paté grueso. Sigue cocinando

Después de 4 horas, la mezcla de cerdo se oscurecerá y la grasa de cerdo adicional se cocinará y formará una capa superior. Comience a eliminar el exceso de grasa/agua de la parte superior de la mezcla de cerdo y reserve. Continuar a fuego lento durante una hora adicional. Revuelva de vez en cuando para evitar que se pegue.

Después de engordar la grasa, agregue 1/2 cucharadita de Bell's Seasoning y cocine durante 1/2 hora. Pruebe y agregue más condimento de Bell a su gusto individual (entre 1 y 1.5 cucharaditas). Retire del fuego y retire el exceso de grasa de la mezcla como se indica arriba.

Agregue las migas de galleta. Colocar en un recipiente y enfriar en nevera. No colocques el relleno caliente en el pavo.

La mañana del Día en que vayas a hacer el pavo rellene la mezcla fría en la cavidad de pavo descongelada y en el colgajo del cuello. Amarra para cerrar.

Cocine el pavo siguiendo las instrucciones.

El relleno adicional se puede colocar en un envase para horno y calentar con el pavo.

Retire el relleno y sirva con salsa (gravy).



MOFONGO PARA RELLENAR EL PAVO



Rinde para un pavo de 10 a 14 libras

INGREDIENTES:

6 plátanos verdes
8 dientes de ajo, machacados
8 cucharadas de aceite de oliva
1/2 libra de tocino o bacon (Chicharron)
Aceite para freir
Sal a gusto


PROCEDIMIENTO:

Monda los plátanos y córtalos en pedazos de una pulgada.

Remojalos en un poco de agua con sal.

Hierve la mitad de los plátanos hasta que esten blandos.

Fríe el resto de los plátanos en aceite caliente hasata que esten cocido pero no dorados.

En un pilón, machaca los plátanos, uniendo bien los que freiste con los que herviste.

Y al majado le vas añadiendo el ajo y el aceite de oliva hasta unir todo bien. Prueba la mezcla y ajusta la sal.

Si esta muy seco puedes añadir un poco de el agua que usaste para los plátanos que herviste.

Por último, añade la tocino/bacon/Chicharron.

Wednesday, November 7, 2018

MACARRONES CON QUESO AL HORNO ESTILO CASERO





INGREDIENTES:

-7 onzas de macarrones (coditos)
-1/4 taza de mantequilla
-3 cucharadas de harina para todo uso (all purpose flour)
-2 tazas de leche
-1 paquete de 8 oz. de queso crema
-sal al gusto
-2 tazas de queso cheddar rallado
-1 taza de migas de pan seco (dry bread crumbs)
-2 cucharadas de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

  1. Precaliente el horno a 400 grados F
  2. En una olla grande hierve agua con sal. Cocine los macarrones revolviendo ocasionalmente hasta que estén cocidos (aproximadamente 8 a 10 minutos.) Escurre.
  3. Derrite 1/4 taza de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la harina y cocina hasta que quede suave y burbujeante, aproximadamente 1 minuto. Ahora agrega la leche, el queso crema y sal a gusto. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese, aproximadamente 5 minutos. Añade los macarrones y el queso cheddar y mezcla; vierte todo en un molde tipo para lasaña.
  4. En un envase mezcla las migas de pan con 2 cucharadas de mantequilla; Vierte uniformemente sobre los macarrones con queso.
  5. Hornea hasta que se dore, aproximadamente 15 a 20 minutos.

Saturday, November 3, 2018

SOPA DE GUISANTES VERDES "GREEN SPLIT PEAS SOUP" (OTRA VARIANTE)



INGREDIENTES:

1 1/2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo picados
1/8 cucharadita de mejorana seca (dried marjoram)
1 cucharadita de tomillo molido (ground thyme)
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
8 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
2 tazas de guisantes partidos (split peas)
3 codillos de cerdo (ham hocks)
3 tallos de apio picado
3 zanahorias picadas
2 papas rojas medianas cortadas en cubitos

PROCEDIMIENTO:

En una olla grande derrita la mantequilla. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté ligeramente ablandada; aproximadamente 2-3 minutos. Añadir el ajo, la mejorana, el tomillo y la pimienta; cocinar por un minuto

Agregue el caldo de pollo, los guisantes y los codillos de cerdo; Cubra y cocine a fuego lento durante 1 1/2 horas.

Añada el apio, las zanahorias y las papas. Cocine hasta que las verduras estén blandas.

Retirar el codillo de cerdo y trabajar con un tenedor para sacarles la carne de los huesos. Deseche la piel y los huesos y devuelva la carne del jamón a la olla. Calentar durante cinco minutos.

SANDWICH DE POLLO Y AGUACATE



INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo precocidas cortadas en cubos pequeños
3 aguacates maduros grandes (pelados y cortados en cubitos)
1 jugo de limón (alrededor de 2 cucharadas)
1/4 cebolla roja mediana finamente picado (alrededor de 1/2 taza)
2-3 dientes de ajo grandes (picados o machacados)
1 jalapeño asado (quitar las semillas para que ni pique tanto) picado
1 cucharadita de sal de mar
1/2 cucharadita de comino (cumin)
1 cucharadita de chili en polvo
1/2 racimo de cilantro picado (alrededor de 1/2 taza)
Rebanadas de pan

PROCEDIMIENTO:

Coloque todos los ingredientes excepto las rebanadas de pan en un tazón mediano.

Revuelva bien y sirva en su pan rebanado favorito.

La mezcla durará hasta dos días refrigerado en un recipiente hermético.