Monday, April 9, 2018

CIELITO LINDO (OTRA VARIANTE)




INGREDIENTES:

1/2 cdta sal
1/2 cdta orégano en polvo
1/2 ajo en polvo
1/2 cdta paprika
1/4 cdta pimienta cayena
1lb carne molida
1cda sofrito
1/2 tz salsa de tomate
1 tz frijoles negros (opcional)
8oz queso crema
1/2 tz salsa de tacos
1 tz queso cheddar
2 hojas lechuga romana picadita
1 tomate mediano bien picadito

PROCEDIMIENTO:

Mezclar los primeros 5 ingredientes y adobar la carne.

Cocinar en una olla a temperatura mediana con un poquito de aceite moviendo ocasionalmente.

Agregar sofrito salsa de tomate y frijoles negros y cocinar por 15 minutos aproximadamente.

En un molde esparcir en el fondo el queso crema, sobre este colocar la carne, encima la salsa de tacos, luego el queso cheddar, la lechuga, el tomate y listo.

Acompañar con "tortilla chips".



POLVORONES



INGREDIENTES:

1 1/2 tazz de harina de todo uso
1 pizca de sal
1 1/4 taza de azúcar
5 cdas de manteca vegetal
1 cucharada de extracto almendra
Papel de hornear

PROCEDIMIENTO:

1. En un recipiente colocar todos los ingredientes y con las manos vas a comenzar a mezclar hasta que se ponga la mezcla como arenosa entonces vas a comenzar amasar por 3 minutos ya que con el calor de tus manos se va formando la masa.

2. Una vez lista te humedeces las manos y colocas en el centro de tus manos una cucharada de esa masa y comienzas a hacer bolitas y aplanas un poquito con tu dedo en el centro y añades grajeas o pasta de guayaba. Vas colocando las bolitas en la bandeja para galletas sobre el papel de hornear y llevas al horno a 350 grados por 12-15 minutos una vez cocidos los retiras del horno y en una rejilla para galletas se ponen a enfriar.


** Yo, en lo personal, cuando llega a los 12 minutos con una espatulita de metal levanto un poquito el polvorón para verificar que no este muy doradito**




CHULETAS CAN CAN





INGREDIENTES:

2 chuletas can can
1cdta polvo de ajo
½ cdta polvo de cebolla
½ cdta orégano en polvo
½ cdta polvo de achiote o paprika
Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:
En un envase mezclar todos los condimentos.

Adobar las chuletas con ellos y dejarlas adobadas de un día para otro.

Condimentar con sal y pimienta y freír en abundante aceite a temperatura alta por 8 minutos y listo.

POLLO AL HORNO




INGREDIENTES:

1 Pollo en trozos
sal al gusto
Pimienta al gusto
4 cucharadas Pasta de Ají Panca
7 cucharadas Salsa Soya
1 cucharadita Orégano seco
1/4 cucharadita Romero seco o fresco
4 dientes de Ajo finamente picado
2 cucharadas Mostaza
Comino al gusto
3/4 taza de Mantequilla


PROCEDIMIENTO:

En una asadera, colocar 1 pollo en trozos, agregar sal y pimienta al gusto.

Añadir 4 cucharadas de ají panca, 7 cucharadas de salsa soya, 1 cucharadita de orégano seco, 1/4 de cucharadita de romero seco o fresco, 4 dientes de ajo picados finamente, 2 cucharadas de mostaza y comino al gusto.

Integrar, asegurarse de que el aderezo cubra todo el pollo, si se mantiene la piel, verificar que el aderezo entre por debajo de la piel.

Refrigerar por 4 horas como mínimo.

Cubrir piezas de pollo con trozos de mantequilla (esto ayudará a darle más brillo al pollo y a la salsa).

Agregar sal gruesa sobre la piel del pollo (esto ayudará a que la piel quede crujiente)

Cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 350ºF por 40 minutos.

Pasados los 40 minutos, retirar papel aluminio, subir el fuego a 425ºF y hornear hasta dorar (si gustas puedes bañar las piezas de pollo con los jugos de cocción cada 5 minutos para darle más brillo y sabor)

Retirar y mantener caliente.

Acompañe con puré de papas y espárragos o algún otro vegetal