Sunday, February 4, 2018

CAUSA LIMEÑA



INGREDIENTES:

3.5 lb. de papas amarillas (limpias)
Sal
Pimienta
Mayonesa
Ketchup
Limones verdes
Ajos
Culantro al gusto
Ají limo al gusto
1 pechuga de pollo hervida y desmenuzada
1/2 lb.  de camarones
5 cdas de ají amarillo
3 cdas de aceite vegetal
Aguacate
Huevo
Aceitunas negras
Molde rectángular ó redondo

PROCEDIMIENTO:

En una olla con agua y sal hierve las papas hasta ablandar.

Una vez listas pelar y majar luego dejar enfriar

En un envase echa 3 cdas de mayonesa, 1 limón, 1/2 ajo rallado, sal y pimienta al gusto, y mezclar hasta unir.

Añade a la salsa la pechuga y mezcla hasta unir y reserva.

En otro envase echa 3 cdas de mayonesa, 2 cdas de ketchup, 1 ajo rallado, 1/2 limón, culantro, ají limo, sal y pimienta al gusto. Mezclar hasta unir.

Añade a la salsa los camarones y mezcla hasta unir y reserva.

En un envase echa la papa ya fría y añade la pasta de ají amarillo, aceite vegetal, 2 cdas de limón y sal a gusto. Amasar bien hasta unir los ingredientes. Reservar.

En el molde coloca una base de la mezcla de papa. Aprisiona y distribuye uniformemente.

Agrega una capa de aguacate en rodajas.

Agrega una capa de relleno de pollo o de camaones, y luego ota capa de la mezcla de papa.

Desmolda con cuidado y decora con huevo y aguacate o con Aceituna negra y huevo...



Rectangular or round cookie cutter:



BIZCOCHO DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

2 tazas de leche entera
.8 oz. de vinagre
1.5 tazas de aceite vegetal
3 huevos
15 oz. de harina
1.5 oz. de cocoa en polvo
1/2 oz. de bicarbonato de sodio
1/2 oz. polvo de hornear
1/2 cucharada de sal
17 oz. azúcar morena
Molde de 26 cm
Papel encerado

INGREDIENTES PARA EL GLACEADO:

3.5 oz. mantequilla
3.5 oz. cocoa en polvo
28 oz. leche condensada (2 tarros)
1.5 tazas leche evaporada

PARA DECORAR:

24 fresas
3.5 oz. de bayas (berries)




PROCEDIMIENTO:

PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

En un recipiente grande, agregar la leche entera (fresca), el vinagre blanco, el aceite vegetal y 3 huevos. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes, reservar.

Ahora nos toca mezclar los ingredientes secos.

En un recipiente, tamizar la harina sin preparar, la cocoa en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.

Mezclar hasta integrar todos los ingredientes secos, reservar.

Mezclar los ingredientes secos con los ingredientes húmedos, agregándolos de a pocos para evitar grumos.

Agregar elazúcar morena, mezclar bien.

Volcar dentro de un molde enharinado y enmantequillado. Si gustas puedes utilizar papel manteca en la base como se muestra en el video.

Llevar al horno precalentado por 40 a 50 minutos a 350ºF

Dejar enfríar y desmoldar.

PARA EL GLACEADO CASERO:

En una cacerola, agregar la mantequilla. Derretir a fuego lento.
Agregar el cacao en polvo. Integrar a fuego lento.
Agregar la leche condensada (2 tarros).
Agregar la leche evaporada.
Cocinar a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.
Reservar y dejar enfríar.

PARA MONTAR EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

Colocar una cucharada de glaceado para evitar que el bizcocho se deslice.
Retirar papel manteca y cortar el bizcocho de chocolate por la mitad.
Colocar una capa de bizcocho de chocolate.
Cubrir con glaseado casero.
Colocar otra capa de bizcocho de chocolate.
Bañar con el glaseado por encima.
Decorar con fresas y bayas.

LIMONADA CONGELADA (FROZEN LIMEADE)




INGREDIENTES:

6 limones verdes
3 tazas de hielo
1 taza de agua
4 cucharadas de azúcar

PROCEDIMIENTO:

En una licuadora exprimes 6 limones

Añade el azúcar, el hielo y el agua.

Licúa durante 2 minutos variando la velocidad.

Servir.

Puedes adorna con unas gotas de jarabe de granadina y una hoja de hierbabuena o una rodaja de limón

LASAÑA (OTRA VARIANTE)


INGREDIENTES:



2 lb. Carne de res molida
Aceite de oliva
2 cdas. de sofrito
Jamón de cocinar en trocitos
Aceitunas rellenas picaditas
1 sobre de sazón
1 latita de salsa de tomate
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 tarro de 45oz de Salsa Ragú tradicional estilo munidal (Ragú World Style Traditional Sauce)
15oz. queso ricotta
4 tazas de queso mozzarella 
2 tazas de 5 quesos Italianos (Italian 5 cheese)
2 huevos 
1 caja de pasta de lasaña (se usan de 9 a 12 lascas de lasaña)


PROCEDIMIENTO:

Precalienta el horno a 375 F.

En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamón, las aceitunas y sofries luego añade la carne molida y sofries hasta que la carne pierda el color rojizo luego agregas el sazón y la salsa de tomate sofries, bajas el fuego y cocinas tapado por 30 minutos. Luego escurres la carne y le echas la salsa Ragú mueves bien y dejas a fuego lento...  

En una olla grande pones agua con sal y aceite a hervir luego vas echando la pasta de lasaña y lo dejas hervir de 10 a 12 minutos. Luego escurres el agua y le hechas agua fría para que no se peguen.

Mientras, en un envase combina las 15oz. de queso ricotta, 2 tazas de mozzarella (eseva 2 tazas), las 2 tazas de los 5 quesos italianos y los huevos batidos. evuelve y mezcla bien y reseva...

En un molde para lasaña con una cuchara esparses en el fondo la salsa de carne y colocas encima la primera capa de pasta de lasaña, luego más salsa de carne, luego la mezcla de quesos y otra capa de pasta, más salsa de carne, mezcla de quesos y otra capa de pasta de lasagna y luego el resto de la salsa de carne y las 2 tazas de queso mozzarella por encima.

Coloca en el hormo a 375 F por 30 minutos. Le puedes dar un broil de aprox 1 o 2 minutos más debes estar pendiente de que no se te sobrecocine o queme.