Saturday, April 7, 2012

HUEVOS RANCHEROS



Ingredientes:

Tortillas de maiz
Huevos
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde grande
1 Tomate grande
1 pizca de sal
1 pizca de sal de ajo
Aceite de oliva
Salsa de chile (opcional)

Procedimiento:

Pica en cuadritos pequeños la cebolla, el pimiento y el tomate

En una olla o cacerola mediana o grande echa un chorrito de aceite de oliva y sofrie la cebolla, el pimiento y el tomate echa la pizca de sal y la pizca de sal de ajo revuelve y cuece tapado a fuego moderado bajo hasta que los ingredientes esten tiernos y se haya creado un salsa (yo añadi un poquito de salsa de tomate yo diria que 1/3 parte de una lata de 8 oz)

Mientras tanto dora las tortillas de maiz en un sarten por ambos lados (si tienes buen sarten [non stick] puedes dorarlas asi nada mas sino agrega al sarten un chorrito de aceite de oliva y dora las tortillas por ambos lados

En otro sarten frie los huevos

La cantidad de tortillas y huevos dependera de el gusto de cada quien

Yo hice tres tortillas y tres huevos ya que es algo que no consumo a diario pero si consumes mucho huevo tal vez solo debas usar dos

Una vez la salsa este lista solo debes poner las tortillas en un plato llano los huevos sobre estas y encima la salsa y volila

Si les gusta el pique puede agregar salsa de chile o salsa Tabasco sobre cada porcion individual al gusto de cada quien

NOTA: Tio Carlos (QEPD) vivio algun tiempo en México mientras cursaba estudios en Filosofía y Letras y aprendió esta receta la cual preparaba en fechas especiales como la mañana del cumpleaños de alguien, el Dia de las Madres, el Dia de los Padres, Dia de Accion de gracias, Año Nuevo o algún domingo... Todavía mi hermana Mayla y mi sobrina Maylita la preparan al igual que yo... Ahora te la paso a ti para que la compartas con tus seres queridos...

Sunday, April 1, 2012

SOPON DE 7 POTENCIAS






Ingredientes:

2 cdas. aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza salsa de tomate
¾ taza arroz grano largo
4 a 6 tazas caldo de pescado
½ taza pimiento morrón picadito
¼ taza cilantrillo fresco
1 pqt. mariscos mixtos

Procedimiento:

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana, echa el sofrito, salsa de tomate y cocina por 2 a 3 minutos.

Añade el caldo, los mariscos y cocina por 10 minutos.

Añade el arroz, el pimiento morrón, cilantrillo y cocina 10 minutos. Srive inmediatamente.

ASOPAO DE CAMARONES





Ingredientes:

 

2 cdas. aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza salsa de tomate
¾ taza arroz grano largo o mediano
4 a 5 tazas caldo de pescado
½ taza pimiento morrón picadito
¼ taza cilantrillo fresco
sal al gusto
1 lb. camarones limpios y adobados


 

Procedimiento:

 

Adoba los camarones con anticipación y deja en el refrigerador hasta el momento de comenzar a preparar la receta.

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana y echa el sofrito, salsa de tomate y cocina por 2 a 3 minutos.

Añade el caldo, arroz, pimiento morrón y cilantrillo y cocina a temperatura mediana por 20 minutos.

Añade los camarones y cocina por 15 minutos.

GAZPACHO DE BACALAO




Ingredientes:

2 lbs. Filete de bacalao, limpio, desalado, cocido y desmenuzado
2 huevos hervidos y picaditos
2 tomates grandes picaditos
¼ taza aceitunas picaditas
1 taza cebolla picadita
1 taza aceite de oliva
1 taza de aguacate maduro picadito   


Procedimiento:

En un envase mezcla todos los ingredientes, excepto el aguacate.
Sazona al gusto y deja en el refrigerador hasta el momento de servir. Añade el aguacate al momento de servir.



ARROZ CON POLLO


Ingredientes:

2 muslos y 2 caderas de pollo
Aceite de oliva
4 cdas de sofrito
Jamon de cocinar en trocitos
Aceitunas rellenas picaditas
1 taza salsa de tomate
1 sobre de sazon
1 hoja de laurel
sal a gusto
24 oz. de agua
3 tazas de arroz
Procedimiento:
En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta luego echas el sofrito, el jamon, las aceitunas y sofries luego añade el pollo y sofries luego agregas el sazon y la salsa de tomate, el laurel, sal y agua revuelves bajas el fuego y cocinas tapado por 30 minutos luego agregas el arroz y cocinas destapado a fuego moderado alto hasta que seque luego revuelves, tapas y cocinas tapado por 45 mins o hasta que el arroz este cocido y granoso
Sirve con habichuelas guisadas

NOTA: Las dos veces que hice esta receta o me quedo amogollado o me quedo crudo... Esta, que es la tercera vez que la intento con los consejitos de Maylita me quedo muy bien, si los sigues, estoy segura que a ti tambien te quedara de show ;-)