INGREDIENTES:
Para el Jamón
6 lbs de jamón ahumado con hueso cocido
Glaseado de Piña
1 taza de azúcar morena
1 cucharada de fécula de maíz
1/4 cucharadita de sal
1 lata (8 oz) de piña en almíbar triturada, sin escurrir
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de mostaza
PROCEDIMIENTO:
Paso 1
Precalienta el horno a 325°F. Coloca el jamón sobre la parrilla de una bandeja para asar poco profunda. Inserta el termómetro para carne en la parte más gruesa del jamón. Hornea sin tapar por 1 hora 30 minutos o hasta que la lectura del termómetro indique 135° a 140°F.
Paso 2
Prepara el Glaseado de Piña: mezcla el azúcar morena, la fécula de maíz y la sal en una cacerola de 1 cuarto de galón. Añade la piña, el jugo de limón y la mostaza; revuelve. Cocina a fuego moderado revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese y hierva. Hierve y revuelve por 1 minuto.
Paso 3
Con la ayuda de una brochita, cubre el jamón con el glaseado durante los últimos 45 minutos de la cocción. Retira el jamón del horno; cubre con papel aluminio sin que esté en contacto con el jamón. Deja reposar de 10 a 15 minutos para que sea más fácil cortar.