Sunday, September 20, 2015

PAN DE MONO (MONKEY BREAD) RELLENO DE QUESO CREMA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:

2 latas de 16 oz de masa de biscuit (biscuit dough)
8-12 oz Cream cheese picado en cuadritos
Chispas de chocolate (oscuro o semidulce)
1 taza de azucar blanca (white sugar)
2 cucharadas de canela en polvo
1 taza de azucar morena (brown sugar)
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de Nueves (walnuts) en pedacitos

PROCEDIMIENTO:

- Pre-calienta el horno a 350F

- Agarras medio biscuit lo haces una bolita con la mano y lo aplastas colocando sobre el un cuadrito de queso crema y 3 chispas de chocolate y lo envuelves formando una bolita repite hasta formar varias (30)

- En una bolsa grande ziploc echas el azucar blanca, la canela y las botitas cierras la bolsa y agitas hasta que las bolitas se cubran bien con la mezcla del azucar y la canela

- En un envase de cristal coloca el azucar morena y la mantequilla y metes al microonada por 35 segundos lo mueves y le das 35 segundos mas

- Con un tenedor mueves bien la mezcla de azucar morena y mantequilla

- En un molde tipo bundt previamente engrasado con aerosol antiadherente (non stick spray) le echas un puñado nueces luego echas las bolitas y viertes un poco de la mezcla de azucar morena y mantequilla y repite a modo de capas

- Hornea a 350 F por 30-35 minutos

- Retira del horno, coloca un plato sobre el molde y dale la vuela como si lo fueras a desmoldar mas dejalo reposar tapadopor 10 minutos antes de desmoldar completamente.



POLLO HORNEADO CON 4 INGREDIENTES



INGREDIENTES:

4 Pechugas sin piel ni hueso
Pesto de albahaca (Basil pesto)
Tomates Roma (Roma Tomatoes)
Queso Mozzarella

PROCEDIMIENTO:

- Pre-calienta el horno a 400F
- En un molde rectangular (tipo lasagna) colocas las 4 pechugas
- Vierte 1 cucharada de pesto de albahaca sobre cada una de las pechugas esparciendo bien sobre cada presa
- Coloca rodajas de tomate sobre las pechugas (Aproximadamente 10 rodajas)
- Echas abudante queso mozzarella sobre los tomates
- Coloca al horno a 400 F por 40 minutos

Sunday, September 13, 2015

RECETA DE MUFFINS CON CHISPAS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:



1/4 de taza de harina

3/4 de cucharadita de polvo para hornear

1/4 de cucharadita de sal

3/4 de barra de mantequilla

1/2 taza de azúcar

1/2 cucharada de azúcar para espolvorear

1 huevo

1 cucharadita de vainilla

1/2 taza de leche

1/2 taza de chispa de chocolate


PROCEDIMIENTO:


Precaliente el horno a 180°C

En un recipiente mediano, usando una cuchara de madera revuelva la harina, el polvo para hornear, y la sal.

En una batidora eléctrica en velocidad mediana, ponga la mantequilla y el azúcar por 3 minutos hasta que esté cremoso.

Agrega el huevo a la batidora y la vainilla, revolver hasta que esté bien incorporado.

Agrega la mitad de los ingredientes secos, agrega la leche y luego la otra mitad de los ingrediente secos y las chispas de chocolate.

En un molde para muffins pon papeles para muffins.

Agrega la mezcla con dos cucharas hasta 3/4 de cada molde y espolvorea con el azúcar.

Hornea los muffins hasta que estén ligeramente dorados, retira del horno y sirve. 

Sunday, September 6, 2015

DOMPLINES



INGREDIENTES:

4 tazas de haria (All Purpose flour)
1 sobre de 1/4 oz. de levadura* (Fast rise yeast ideal for bread machines)
1/3 taza de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar
1 1/2 taza de agua caliente (mas no hirviendo)
Bolsa Ziploc
Envase grande de cristal

PROCEDIMIENTO:

En el envase de cristal coloque la harina.

Añada la levadura y mezcle

Añada el aceite y siga mezclando

Añada la sal y el azucar y mezcle

Añada el agua poco a poco y siga mezclando hasta formar una masa

Manipule la masa con las manos hasta que este uniforme y note que la masa ya no se le pega en las manos

Coloque la masa en la bolsa Ziploc y luego la bolsa en el envase de cristal y tape con un paño dejando reposar por 30 minutos en lo que la masa duplica en tamaño

Saque la masa de la bolsa y agarre pedacitos formando bolitas que luego aplastara con el rodillo o con sus manos luego fria vuelta y vuelta en aceite caliente hasta dorar por ambos lados

Puede servir con:

Jamon, queso y huevo
Habichuelas guisadas
Bacalao guisado








* La levadura la cosegui en Walmart 3 x $1.18





BOCADILLO CON DORITOS



INGREDIENTES:

Jamon
Queso
Pan de media noche o "hot dog"
Mantequilla
Doritos

PROCEDIMIENTO:

Abres el pan y le untas mantequilla le pones una lasca de jamon y otra de queso y lo cierra y lo pones en un "Sandwich grill" o como le decimos en PR "la plancha" hasta que el queso se funda

Luego, con cuidado, lo abres, le pones doritos, lo cierras y lo aplastas con la mano y listo...

NOTA: Esto lo comiamos mucho en el Liceo Ponceño acompañado de una Malta India o un vacito de Coca Cola