Saturday, February 25, 2017

TAZON DE CHURROS



INGREDIENTES:

2oz. de mantequilla en cuadritos
2oz. de azúcar morena
8.5oz. de agua
.5lb. de harina
2 huevos
Aceite
Azúcar
Canela
Sirope de chocolate*
Helado de vainilla


PROCEDIMIENTO:

En una olla al fuego echa la mantequilla, el azúcar, el agua, una vez todo unido da un hervor.

Añade la harina, mezcla y deja enfriar la masa retirandola del fuego.

Añade a la masa los huevos uno a uno y mezcla.

Vierte la masa en la "manga"*.

En un molde tipo "cupcakes" invertido y roceado con aerosol antiadherente vas a deslizar la "manga" con la mezcla de abajo hacia arriba en forma circular hasta formar "tazones"

Congela por 40 mins.

Desmolda y frie en aceite caliente hasta dorar.

Escurre sobre papel toalla.

Luego pasa cada "tazon" por una mezcla de azúcar y canela.

Coloca los "tazones" sobre una bandeja de servir y vierte dentro chocolate y encima una bola de helado de vainilla.

Vierte mús chocolate por encima (o caramelo al gusto)





"Manga"



Sirope de chocolate




Sirope de caramelo


DONAS DE CHURRO RELLENAS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

2oz. de mantequilla en cuadritos
1oz. de azúcar morena
.1oz. de sal
7.5oz. de agua
5oz. de harina
.16oz de vainilla
3 huevos
Chispas de chocolate
Aceite
Azúcar
Canela en polvo

PROCEDIMIENTO:

En una olla al fuego vierte la mantequilla, el azúcar, la sal,
el agua y mezcla hasta que todo se una.

Da un hervor, añade la harina y mezcla hasta que se forme una masa.

Retira del fuego y agrega la vainilla y luego los huevos de uno en uno y mezcla.

Mete la mezcla en la "manga"* y en una bandeja de horneo haces circulos
y sobre estos colocas las chispas de chocolate y sobre esto cubres con otro circulo asegurandote de tapar el chocolate entre los dos anillos.

Mete la bandeja al congelador hasta que se endurezcan luego despegas y fries en aceite bien caliente hasta dorar por ambos lados.

Saca y escurre en papel toalla.Pasa por una mezcla de azúcar con canela y listo






"Manga"


CHURROS HORNEADOS



INGREDIENTES:

1 taza de agua
1/3 taza de mantequilla
2 cucharadas de azúcar morena
1 pizca de sal
1 taza de harina
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
Mantequilla derretida
Azúcar blanca
Canela en polvo
Chocolate derretido


PROCEDIMIENTO:

En una olla echa agua, mantequilla, Azúcar morena y una pizca de sal, mezcla y da un hervor.
Añade harina y mezcla hasta formar una masa.
Retira del fuego y añade la vainilla, mezcla, los huevos uno a uno y mezcla.
Rellena una "manga"* con la masa y en una bandeja de horneo con papel encerado vas haciendo los churros como de 2 pukgadas cada uno ayudandote con un cuchillo.
Hornea a 350F por 10 minutos o hasta que doren
Sumerge luego cada uno en mantequilla derretida y luego en azúcar con canela
Sumergelos en chocolate y listo, a comer

"Manga"


PASTA CON CAMARONES



INGREDIENTES:

1lb. de Camarones
6 oz. de Mantequilla derretida
3 dientes de ajo picaditos
.5 oz. de sal
1 cd de pimienta
1 cda. de pimienta en hojuelas (pepper flakes)
.5 oz. de jugo de limón
3.8oz. de vino blanco
.5lb. de pasta tipo Linguini
Queso parmesano a gusto



PROCEDIMIENTO

En una bandeja tipo lasagna pones los camarones en el fondo
y les viertes la mantequilla, los ajos, la sal, la pimienta,
la pimienta en hojuelas, el limón, el vino y mezclan bien todo.

Hornea a 200 C de 10-13 minutos.

En una olla pones a hervir agua, le agregas sal y echas la pasta.

Escurre la pasta y la mezclas con los camarones.

Sirve con queso parmesano.

SALMON MARINADO



INGREDIENTES;

2-3 libras de filetes de salmón fresco
½ taza de salsa de soja
2 cucharaditas de copos de pimienta roja (red pepper flakes)
2 cucharaditas de mostaza integral
1 cucharada de ajo en polvo
⅓ taza de aceite de canola
Taza de azúcar morena
2 tablones de cedro (Fire flavor cedar) empapados

PROCEDIMIENTO:

En una bolsa grande tipo "Ziploc" eche todos los ingredientes de la marinada y mezcle hasta que esten bien unidos.

Coloque el pescado en la bolsa y cierre bien. 

Dejar marinar durante 2-4 horas.

Cuando esté listo para cocinar coloque el pescado en los tablones y en la parrilla a fuego lento y cocine hasta que esté firme al tacto o al gusto deseado.

Si usted tiene un termómetro de lectura instantánea de 120-125 grados para un salmón más crudo y hasta 145 para uno más cocido. 


Thursday, February 23, 2017

BOLITAS DE MOFONGO CON CAMARONES



INGREDIENTES:

2 plátanos
1 taza de chicharrón
3 dientes de ajo
1 cucharada aceite vegetal
½ taza caldo de pollo
12 camarones, cocinados

PROCEDIMIENTO:

1. Freír los plátanos hasta que estén doradas. Escurrelos en una toalla de papel.
2. Aplastar el chicharrón en una bolsa. Reservar.
3. En un tazón, maja los plátanos, añade y mezclar el ajo, el chicharrón, el aceite vegetal y el caldo de pollo.
4. Tome la mezcla 1 cucharada a la vez y forme bolitas con 1 camarón en el dentro de cada una.
5. Fría cada bolita hasta que estén doradas.
6. Acompaña con Mayoketchup

Monday, February 20, 2017

ADOBO ESTILO PUERTO RICO

Por cada 3 libras: (Ajuste al gusto)
INGREDIENTES:
1 ajo molido
1 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta molida
1 cdta de orégano
1 cdta de aceite
PROCEDIMIENTO:
En un mortero o procesador pequeño, mezcle todos los ingredientes.

CHEESECAKE DE FRAMBUESAS



INGREDIENTES:

10 Galletas graham
3 tbsp de Leche
16oz. de Queso crema bajo en grasa
1/3 taza de miel
2 tazas de yoghurt griego
2 huevos
1 cda de vainilla
2 cdas de Harina
Frambuesas

PROCEDIMIENTO:

Muele las gralletas graham y viertelas en un envase.
Agrega la leche y mezcla y vierte en un molde tipo "spring form pan" aprisionando contra el fondo
Hornea a 350F por 15 minutos
En otro envase mezcla y bate el queso crema, añadele la miel y mezcla, añade el yoghurt y mezcla, añade los huevo y mezcla, añade la vainilla y la harina y mezcla todo muy bien.
Vierte esta ultima mezcla en el molde sobre la galleta y hornea 1 hora a 300F
Coloca las frambuesas encima y enfria luego desmolda y sirves

"spring form pan"


PAPAS ASADAS CON AJO Y QUESO PARMESANO


6 porciones


INGREDIENTES:

2 libras de papas rojas, cortadas en trozos de 1 pulgada
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de queso parmesano rallado
3 dientes de ajo picados
½ cucharadita de orégano
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
Perejil picado para adornar

PROCEDIMIENTO:

Precaliente el horno a 400F. Rocíe ligeramente una bandeja de hornear con un aerosol antiaderente.
En un envase grande, agregue el aceite de oliva, el queso parmesano, el ajo y el orégano. Mezcle con las papas hasta que estén bien mezclados y coloque en la bandeja de hornear. Vierta sobre las papas sal y pimienta al gusto y más queso parmesano.
Hornee durante 30-35 minutos o hasta que las papas estén doradas y crujientes.
Servir con el perejil rociado en la parte superior.

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMON, QUESO Y ESPINACAS




Porciones 1

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo grande
1 rebanada de queso suizo "Baby Swiss Cheese"
1 rebanada de queso provolone
1 loncha fina de jamón
5-8 hojas de espinaca "Baby spinach"
½ taza de harina
2 huevos batidos
⅔ taza de pan rallado
Aceite para freír
Sal y pimienta para probar

PROCEDIMIENTO:

1. Corte un bolsillo en el lado de la pechuga de pollo.
2. Sazone el pollo con sal y pimienta.
3. Apilar los dos quesos y la espinaca encima del jamón y enrollar firmemente.
4. Rellene el pollo con el rollo y presione los bordes del pollo para crear un sello.
5. Coloque la harina, los huevos y las migas de pan en 3 tazones separados.
6. Teniendo cuidado de evitar que el pollo se abra, sumerja el pollo relleno en la harina, sacudiendo el exceso. Luego sumerja el pollo enharinado en el huevo, luego el pan rallado, luego el huevo y el pan rallado nuevamente. Cubrir uniformemente y sacudir cualquier exceso de pan.
7. Caliente el aceite a fuego medio y precaliente el horno a 375 °F.
8. Fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados.
9. Una vez que el pollo esté frito, colóquelo en un molde para hornear y hornee durante 20 minutos, o hasta que la temperatura interna del pollo alcance un mínimo de 165ºF.
10. ¡Disfruta!

PIÑON O PASTELON DE PLATANO MADURO (OTRA VARIANTE)



INGREDIENTES:

2 Plátanos maduros
Alrededor de 2oz. de queso mozzarella

1/2 Cebolla blanca
4 Hojas o ramas de cebolleta, también conocida como cebolla larga
1 Tomate rojo de tu preferencia.
2lbs. de carne molida
Sal al gusto
2 Huevos batidos


PROCEDIMIENTO:

Corta los plátanos en tajadas y fríelos en aceite. Agrégalos como capa inicial a un molde para hornear de tu preferencia. Una vez tengas la base de plátano, agrega la cantidad de queso mozzarella que quieras. Agrega otra capa de plátano y continúa con la preparación de la carne.

Agrega las cebollas, el ajo, el tomate y la sal a un sartén con un poco de aceite caliente durante alrededor de 3 o 4 minutos. Agrega la carne y mezcla hasta que esté dorada pero no seca. Una vez lista, súmala como capa a tu pastelón. Cubre la carne con una capa más de plátano, vierte el huevo batido sobre esta y agrega más queso. Hornea durante 20 minutos a 350ºF.

POLLO ASADO RELLENO DE MOFONGO



Porciones: 6

INGREDIENTES:

1 pollo entero (3 a 3.5 libras)
2 cucharadas Adobo (Sal, pimienta, ajo, oregano y comino)
2 cucharadas de aceite de maíz
1 receta tradicional Mofongo (receta abajo)
1/2 taza de caldo de pollo

PROCEDIMENTO:

Precaliente el horno a 350 F.

Sazone el pollo con el adobo y cepille con aceite.

Combinar el caldo de pollo con el mofongo y mezclar hasta que esté húmedo. (Agregue más caldo si es necesario).

Rellene el pollo con la mezcla y ate las piernas del pollo para que no se salga la mezcla.

Hornear durante 1.5 horas.


MOFONGO  
Porciones: 6



INGREDIENTES:
3 plátanos verdes grandes pelados
2 dientes de ajo machacados
2 cdas de aceite de oliva
1/2 libra de tocino bien dorada y crujiente
Aceite para freír
PROCEDIMIENTO:
Pele los plátanos y córtelos sesgados en listas de una pulgada. Remoje en un poco de agua con sal. Hierva la mitad del plátano hasta blando. Fría el resto del plátano en aceite caliente hasta cocido pero no dorado. En un envase maje una los 2 plátanos. Añada el ajo y aceite y maje hasta unir. Pruebe y ajuste la sazón con sal. Añada el tocino.

PERNIL ASADO




INGREDIENTES:

1 Pernil de 10-12 libras (Pork Shoulder Picnic)
12 dientes de Ajo
1/2 cda de Pimienta
1 cda de Orégano seco
7 cdas de Aceite de Oliva
4 cdas de Vinagre
6 cdta de Sal
1 sobré de sazón con achoite
1 cdta ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo

PROCEDIMIENTO:


Eche en un pilón todos los ajos, la sal y muela hasta que este todo bien machacado. Luego agregue todos los ingredientes seco y muela todo bien. Agregue el aceite, vinagre, sobre de sazón con achiote y mueva con una cuchara. Lava el pernil con 1/2 taza de vinagre diluido en 1 litro de agua y bote el agua. Lávelo nuevamente con 1/4 taza de jugo de limón diluido en un litro de agua. Luego escúrralo bien. Ahora hazle muchos huecos y luego adobas bien el pernil con la mezcla de ingredientes por dentro de los huecos y de arriba hacia abajo probando que este bien de sabor. Guárdelo en la nevera por 24 horas. Al otro día saque el pernil de la nevera con 1 hora de anticipación... Luego hornee por 5-6 horas @ 350º grados tapado, luego cuando ya este listo, destapélo y ponga el horno en broil para que el cuerito se dore un poco.

ARROZ HORNEADO



INGREDIENTES:

• 1lb. de arroz

• 30oz. de agua hirviendo
• 1 diente de ajo picado
• 1/2lb. de maíz cocido
• 1/4lb. de jamón picado
• 1 zanahoria en cubos
• 1/2 lb. de arvejas
• 6.5oz. de crema de leche
• 1 filete de pollo cocido y desmenuzado
• 1/2 lb. de queso mozzarella rallado
• 1.5oz. de queso parmesano rallado
• 1.5oz. de queso parmesano granulado

PREPARACIÓN:

En una olla agregar aceite, arroz y ajo a gusto. Sofreír por 5 minutos aproximadamente y agregar el agua. Una vez que llegue al punto de ebullición, cocinar a fuego bajo por 18 minutos. Retirar y reservar.

En un bowl agregar el jamón, el maíz, la zanahoria y las arvejas. Mezclar. Agregar el pollo desmenuzado, la crema, el queso rallado y el queso parmesano; condimentar con sal y pimienta a gusto.

En una fuente agregar una capa de arroz y luego una capa de verduras. Intercalar capas hasta terminar los ingredientes. Terminar con una capa de queso y hornear a 350ºF por 20 minutos. Servir caliente.

PIMIENTOS RELLENOS


Prep: 15 Minutos Nivel: Fácil Tiempo de cocción: 1 Horas Porciones: 6
INGREDIENTES: 6 pimientos entero (puede usar 8 si es necesario) 2 cucharadas de aceite de oliva 8 onzas, Carne molida magra Sal y pimienta a gusto 1 cebolla mediana entera, cortada en cuadritos 3 dientes de ajo picados 1 calabacín grande entero, picado 4 tomates Roma, cortados en cuadritos 1 taza de arroz cocido 2 tazas de queso Pepper Jack
PROCEDIMIENTO: Cortar las tapas de los pimientos. Retire y deseche los tallos, luego pique finamente las tapas; reserve. Recoger las semillas y la mayor cantidad de la membrana que pueda. Colóquelos en una bolsa de plástico u otro recipiente para nevera. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la carne, sazone con sal y pimienta y cocine, rompiendo los grumos, hasta que la carne esté cocinada. Retirar en un plato. Añadir un poco más de aceite de oliva a la sartén. Agregue las cebollas y los pimientos picados y cocine hasta que comience a ablandar, de 3 a 4 minutos. Añadir el ajo y el calabacín y cocinar por otro minuto. Agregue los tomates y sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que se caliente todo, luego mezcle la carne y el arroz. Pruebe y ajuste el sazón. Agregue 1 1/2 tazas de queso. Deje que la mezcla se enfríe y guárdela en un recipiente para nevera. Guarde el queso extra en un recipiente pequeño. (Todos los ingredientes pueden permanecer en la nevera hasta 3 días.)
Cuando esté listo para preparar la cena, precaliente el horno a 350 grados F. Coloque los pimientos en un plato para hornear lo suficientemente grande como para mantenerlos en posición vertical. Llenar los pimientos con la mezcla y poner encima el queso que habia sobrado. Vierta una pequeña cantidad de agua en el fondo de la fuente para hornear. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos. Remueva el aluminio y hornee hasta que los pimientos esten suaves y el queso derretido y ligeramente dorado, otros 15 a 20 minutos.