Monday, October 10, 2011

SOFRITO PUERTORRIQUEÑO




INGREDIENTES:

3 tazas cebolla picadita
3 tazas pimiento verde picadito*
10 ajies dulces picaditos**

NOTA: Desde que estoy en USA yo substituyo el pimiento y los ajíes dulces por un Bell Pepper rojo, uno amarillo y uno naranja)
10 dientes de ajo
1 masito de cilantro***
1 masito de culantro/recao****

¼ taza aceite de oliva

Sal al gusto
Vinagre al gusto

 
PROCEDIMIENTO:

En el procesador de alimentos o en una licuadora mezcla todos los ingredientes hasta triturar.
Guarda en "toppers" de plástico o cristal en el refrigador hasta el momento de cocinar.

NOTA: Si te sale demaciado sofrito envasalo en varios "toppers" de plástico o cristal y reserva uno en la nevera para uso diario y el resto en el congelador o tambien puedes verter el sofrito en cubetas de hielo y congelarlo para dividirlo en pequeñas porciones. 


ADJUNTO: Ilustraciones

* Pimiento verde














** Ajíes dulces








***Cilantro



****Culantro/Recao