Thursday, October 24, 2019

JAMON GLASEADO CON MIEL Y MOSTAZA

                                                                     12 porciones

                                                               

INGREDIENTES:

Cebolla picada
10 dientes de ajo pelados
¼ taza de vinagre de manzana
¼ taza de mostaza de piedra molida  (stone ground mustard)
1 taza de jugo de naranja
10 clavos enteros
10 lb de jamón de picnic, curado
½ taza de miel
½ taza de mostaza dijon
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 taza de azúcar morena


PROCEDIMIENTO:

Precaliente el horno a 400 ° F.
   
Agregue la cebolla picada, los dientes de ajo, el vinagre de sidra de manzana, la mostaza, el jugo de naranja y los clavos en una molde grande, revolviendo para combinar.
   
Coloque el jamón en la parrilla sobre el líquido.
   
Recorte la piel exterior dura, luego marque la grasa restante en un patrón de rayado. Cubra toda la parrilla de asar con papel de aluminio y hornee durante 1 hora.
   
Retire el jamón del horno y retire la lámina. Rocía el jamón con el líquido, luego retira la rejilla de la asadera y reserva.
   
Retire todos los clavos enteros del líquido restante en la sartén. Vierta el líquido restante en una olla, junto con la miel, la mostaza Dijon, la salsa Worcestershire y el azúcar morena. Batir para combinar.
   
Lleve la mezcla a ebullición a fuego medio alto, luego cocine a fuego lento hasta que espese y se reduzca, aproximadamente 10 minutos.
   
Cepille el glaseado sobre el jamón y luego transfiéralo nuevamente al asador.
   
Hornee el jamón durante 30-45 minutos, o hasta que el glaseado esté caramelizado y el jamón alcance los 145 ° F.
   
Cortar el jamón y servir.
   
¡Disfrutar!




MEATLOAF




INGREDIENTES:

Meatloaf:

4 rebanadas de pan, desgarradas en trozos de 2 pulgadas
1/2 taza de leche
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
4 dientes de ajo picados
2 libras de carne molida (regular o magra)
1 taza de queso parmesano rallado
2 huevos grandes
¼ taza de perejil (parsley) picado
3 cucharadas soperas de pasta de tomate
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta

Glaceado:

3/4 taza de salsa de tomate
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de azúcar morena (brown sugar)
4 cucharadas de vinagre de sidra o vinagre blanco (cider vinegar or white vinegar)
1 cucharadita de salsa Worcestershire
1 cucharadita de ajo en polvo y cebolla en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra molida

PROCEDIMIENTO:

Precaliente el horno a 400 ° F. Engrase ligeramente un molde.

En un envase grande, remoje las rebanadas de pan en la leche, presionándolas con los dedos. Dejar en remojo mientras se saltea la cebolla.

Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio y saltea la cebolla hasta que esté suave y translúcida (aproximadamente 5 minutos). Agregue el ajo y saltee durante 30 segundos más hasta que esté fragante. Ponga a un lado y deje enfriar un poco.

Maje el pan empapado con un tenedor para romper los trozos grandes. Agregue la cebolla / ajo, carne de res, parmesano, huevos, perejil, pasta de tomate, salsa Worcestershire, mostaza, sal y pimienta. Mezcle con las manos hasta que todo esté combinado.

Con una cuchara, coloque la mezcla de carne en el molde y presione ligeramente para formar una hogaza.

En un envase más pequeño, mezcle todos los ingredientes para el glaseado. Extienda la mitad de la salsa de manera uniforme sobre la parte superior; reserva el resto de la salsa para más tarde.

Hornee durante 50 minutos, luego vierta la mitad de la salsa restante por encima. Regrese al horno y hornee por otros 20 minutos.

Deje reposar por 10 minutos antes de cortar. ¡Mezcle cualquier jugo de sartén con la salsa restante para servir!

Sirva con puré de papas o verduras al vapor.

QUICHÉ DE BROCOLI Y CHEDDAR SIN CORTEZA




INGREDIENTES:

Spray para cocinar
3 tazas de floretes de brócoli picados
1 taza de queso cheddar rallado
2/3 taza de leche al 2%
1/4 taza de crema "half & half"
5 huevos grandes
3/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra molida
Una pizca de nuez moscada (nutmeg) recién rallada

PROCEDIMIENTO:

Precaliente su horno a 350 grados. Rocía un molde para pastel con aceite.
   
Cueza al vapor las flores de brócoli picadas en el microondas con 1 cucharada de agua hasta que estén tiernas, crujientes y verdes pero no blandas, aproximadamente 2 1/2 a 3 minutos.
   
Distribuya uniformemente el brócoli en el plato y cúbralo uniformemente con el queso cheddar rallado.
   
Haga la mezcla de crema batiendo la leche, crema "half & half", los huevos, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada. Vierte en el molde y hornea de 35 a 40 minutos, hasta que el centro esté firme.
   
Cortar el quiché en 6 piezas y servir.