INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite vegetal
3 dientes de ajo, finamente picados
1/2 taza de cebolla, finamente picada
5 tazas de caldo de res
1 taza de lentejas, lavadas y escurridas
2 zanahorias, peladas y cortadas en cubos
2 papas, peladas y cortadas en trozos
1 lb de carne de cerdo, cortada en trozos
1 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta, al gusto
PROCEDIMIENTO:
1- Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio bajo. Agrega el ajo y la cebolla y cocínalos por unos 5 minutos o hasta que todo esté bien blandos.
2- Agrega el caldo de res, tapa la olla y deja que hierva. Agrega las lentejas, la zanahoria, las papas, la carne, el comino, la sal y la pimienta. Puedes agregar más caldo, si lo deseas. Tapa la olla y deja que hierva a fuego alto. Reduce a fuego bajo y cocina por 35-40 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.
3- Una vez que las lentejas estén listas, prueba y ajusta la sazón antes de servirla.
4- Sírvelas con un poquito de cilantro por encima y acompáñalas con arroz blanco y aguacate